Совсем один
28 июля 2018 г., 20:10
Антон не понимал, что с ним не так. Почему все его знакомые уже прошли этот крайне странный этап, а он ещё нет? Димка утверждал, что всё в порядке, ведь лишь немногим удается найти пару до восемнадцати. Но Шастун и слышать не хотел, что всё обязательно наладится и скоро он, как и все, почувствует, как море захлестывает его с головой. Что за ерунда такая вообще? «Мы слышим шум волн, словно находясь на море, только когда рядом с нами находится наш соулмейт». Кто это придумал? Очередная сказка. Очередная выдумка, чушь, в которую он не верил. Или не хотел верить. Но в глубине души Антон всё же надеялся… Ждал. Очень ждал.
Застегивая куртку и допивая на ходу почти холодный кофе, Антон не заметил загоревшегося экрана телефона и значок «+1» в сообщениях. Не до этого было. Вздохнув, он мельком оглядел себя в зеркале, нервно усмехаясь. Черные круги под глазами, отросшая щетина, пустой взгляд потухших зелёных глаз. Не таким привыкли его видеть друзья, родители, да кто угодно. Для всех он был вечно улыбающейся шваброй, обожающей бесформенные толстовки и браслеты. Антон всегда считал себя обычным человеком, со своими странностями и желаниями, не стремился достичь невероятных высот, не пытался кому-либо понравиться. Люди в его жизни надолго никогда не задерживались. Почему, он не понимал. Он веселый. Добрый. Симпатичный. Не любит сидеть на месте и вечно шутит. Что не так-то? Ответ находился только один: он не нужен им.
Люди и так прекрасно обходятся без Антона Шастуна, мальчика с открытым сердцем и яркой улыбкой.
Единственным его другом был Дима. Только он класса, наверное, с пятого, был рядом. Что бы ни случилось, он мог запросто рвануть к «своему Шасту» через весь город, привезти вещи, лекарства или просто поговорить и побеситься. Именно он всегда был для Антона опорой, человеком, которому можно довериться. Человеком, который понимал с полуслова, заботился, делал всё, чтобы с Шастуном ничего плохого не происходило. До тех пор, пока Дима не умер.
После тяжелой аварии, случившейся из-за вечно пьющего отца, Дима впал в кому. Спустя почти год родители отчаялись и согласились отключить сына от аппарата жизнеобеспечивания. Антону сообщили об этом на следующий день, после чего мальчишку долго успокаивали и говорили, что так было нужно. Так было правильно.
Нихрена, блять, не правильно!
Антон наотрез отказывался верить в смерть друга, а тем более смириться. Какое, к черту, может быть смирение?
Теперь он остался совсем один.
***
Темноволосый мужчина в мятой рубашке не первой свежести сидел за столом офиса, устремив взгляд небесно-голубых глаз прямо перед собой. Кружка с уже холодным кофе стояла на краю, грозясь упасть на пол, разбиваясь на миллионы осколков. Так же, как вся его гребаная жизнь.
Директор компании, в которой работал голубоглазый, стоял перед ним, всем своим видом показывая своё недовольство к ранее своему лучшему и любимому сотруднику.
— Арсений, ты ведь, черт тебя подери, знаешь, почему я здесь, — спокойно начал мужчина.
В последнее время ты всё реже появляешься на работе. Понимаешь, к чему это может привести? Не смотри так на меня, — чуть строже проговорил директор, словив полный безразличия взгляд.
— Твоё наплевательское отношение грозит привести к банкротству! Банкротству, Арсений! Или ты возьмешь себя в руки и будешь выполнять мои приказы, или…
— Или я увольняюсь.
Слова, словно пушечный выстрел, прогремели в кабинете на третьем этаже, заставляя невысокого мужчину пятидесяти лет схватиться за сердце. Арсений, один из самых важных сотрудников, человек, от которого, буквально зависят жизни миллионов, увольняется?
— Прости, что? — он был в растерянности, ведь раньше не слышал ничего подобного. Не так-то легко получить какую-либо должность в этой фирме.
— Что слышали, — голубоглазый чувствовал, что начинает закипать. Ярость клокотала в нем, грозясь вырваться наружу и он сдался:
— Знаешь что, Макар? Катись ты к черту со своим проектом и гребаным заказчиком. Я ухожу.
— Попов, ты забываешься! — мужчина понимал, что теряет контроль над ситуацией, но всё же попытался преградить путь Арсению. Не долго думая, последний оттолкнул его, не обращая внимание на приглушенный вздох ударившегося о стену тела. Он открыл дверь, до этого закрытую на замок, и, под недоуменные взгляды администратора, с силой захлопнул прямо перед носом секретарши.
С дикой улыбкой на губах мужчина сорвал с рубашки свой бейджик, забрал вещи и вышел, наконец, на улицу с греющей сердце мыслью о том, что дома его, наверняка, ждет любимая женщина и маленькая дочка.
Как жаль, что он ошибался. Как жаль, что в скором времени совершенно забудет об обоих, живя лишь зелеными глазами и редкой улыбкой необыкновенного человека, который буквально через несколько часов появится в его жизни.
Как жаль, что иногда мы не в праве изменить свою жизнь…