Ты моё море, я твои волны

R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 739 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Встреча

Настройки
— Дорогая, я дома, — крикнул мужчина, разуваясь и снимая по пути пальто. Не услышав ответа, он было подумал, что его девочки смотрят телевизор и, пожав плечами, ушёл в душ. Горячие капли скатывались по идеальному телу шатена, снимая усталость и заставляя почти забыть о том, что теперь у него нет работы. Мысль, внезапно появившаяся в голове, ударила, словно током: Он безработный. Он не сможет прокормить семью. Он почти нищий… Поддавшись внезапному порыву, мужчина ударяет кулаком в стену. И ещё раз. Ещё. И ещё. Кровь маленькими струйками стекает в водосток, мысли появляются в голове с удвоенной скоростью, а голубоглазый шатен впервые не знает, что делать. Я больше никто для этого мира… Войдя в гостиную, он не сразу замечает, что там его никто не ждет. Не раздеваясь, Арсений опускается на подозрительно холодную кровать, и закрывает глаза, отдавшись сну. Арсений спит неспокойно. Ему снится дорога, будто светящаяся изнутри, по которой он никуда не придет, сколько бы он ни шел. Арс чувствует холод, но ему он кажется приятным. Над головой летают птицы, а где-то вдалеке виднеется море. Кажется, ещё чуть-чуть, и он шагнет туда и утонет. Небо из светло-голубого становится серым и начинается дождь. Кап-кап, Арс, тебе нужен зонт. Кап-кап-кап, Арс, посмотри назад. Кап. Кап. У парня позади в руках нож. Ты ведь не хочешь умирать? Резко подскочив в кровати, Арсений тяжело дышит и оглядывается по сторонам, чувствуя, что что-то не так. Подозрительно тихо… Обойдя все комнаты, он понимает, что находится в квартире один. Быть может, они пошли гулять… Или за мороженым. Да, точно, они ведь так любят мороженое. А ещё они любят чужого дядю, что так часто появлялся в квартире, пока Арсений был на работе. Но ему пока лучше не знать об этом. Я люблю другого Папочка, мама сказала, что дядя Марк хороший Дядя Марк. Хороший. — Сука! — в порыве гнева кричит мужчина, срывая записку с холодильника и набирая уже знакомый номер. — Серый? Встретимся в баре, разговор есть.

***

— Черт, где эти гребаные ключи, когда они нужны? — кое-как собравшись, — на самом деле, меня заставили, но это не так важно, — Антон уже хотел закрыть квартиру, когда вновь обнаружил пропажу ключей. — Алло, Ир? Я не могу пойти. — Что-то случилось, Тош? — голос подруги звучал взволнованно. — Нет, всё в порядке. Я… Заболел. Кхм-кхм, — Антон покашлял для пущей убедительности. — Шастун, придурок, если ты опять потерял ключи, будь добр, загляни под коврик за дверью. — К-как ты… — начал зеленоглазый, судорожно шаря рукой под ковриком. — Боже, Шастун, — парень понял, что Ира закатывает глаза, — чтобы через пять минут был на месте, — она сбросила вызов, заставляя Антона смеяться: с Ирой Кузнецовой они были лучшими друзьями уже несколько лет и она, конечно, знала его наизусть. Чему удивляться? Приехав в бар, куда подруга звала его уже пару месяцев, Антон поежился. Слишком громкая музыка. Слишком большая вероятность, что трезвым он отсюда не выберется. Слишком… — Смотри, куда прешь, — невысокий мужчина низкого роста и кавказской внешности появился словно из неоткуда, чуть ли не на себе таща голубоглазого шатена. Про себя Антон отметил, что тот мог ему понравиться, если бы не был так пьян. Парень хотел выдать пару колких фразочек, как делал обычно, но почувствовал головокружение, а в следующую секунду оказался… На море?! — Что за черт… — шокировано проговорил Шастун, невольно вдыхая соленый воздух. Ноги были по щиколотки в воде, над головой светило донельзя яркое солнце, а внутри будто плескалось настоящее море. Прям как то, в котором он может утонуть, если сейчас же не выберется на берег. Чайки кричали ему что-то неразборчивое, вероятно, их слегка удивил гость, который должен сейчас находиться в другом, сука, месте. И только парень сделал шаг назад… — Шастун, ты где пропадаешь? — У самого уха раздался пьяный голос подруги и парень поморщился, не сразу осознав, что он уже не на море. — Я? Ну, на море, знаешь. Песок, солнце, — растерянно проговорил парень, отшатываясь от Кузнецовой. — Это ты моё солнце, Тоша, — она взъерошила его и так растрепанные пшеничного цвета волосы, — Не скучай! — Что, бросила тебя твоя подруга, парень? — раздался за спиной приятный голос, пробирающий до мурашек. Антон невольно повернулся, встречаясь с уже знакомыми голубыми глазами и отчего-то чувствуя соленый привкус во рту.
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)