ID работы: 7170897

Teach me, Professor

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
immensity бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 109 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Белль Френч ведёт обычную, порой даже скучную жизнь: учится на отлично в Академии Искусств, следит за домом вместе с отцом и иногда ходит гулять с друзьями. В её жизни много клише. Таких, например, как влюбленность в собственного профессора, который годится ей в отцы, если не в дедушки.       Влюбиться в своего профессора - жуткая банальность, естественно. И это также совершенно неправильно. А Белль всегда можно было назвать образцовой во всём - от учёбы до поведения. После смерти матери она поддерживала отца, хотя, по идее, должно было быть наоборот. Но девочка видела, как тяжело мистеру Френчу, и старалась ради него. Быстро научилась самостоятельно готовить, следить за порядком в доме, старательно училась.       Она планировала закончить школу с медалью, без проблем отучиться в Академии на реставратора и дальше устроиться на хорошую работу. Первый пункт был успешно выполнен и забыт, а вот со вторым возникли явные проблемы. Учёба была интересной, хоть и временами трудной, однако проблема возникла совсем в другом. Кто же знал, что она, вместо того, чтобы влюбиться в какого-нибудь красавчика своего возраста, потеряет голову от учителя философии, который где-то вдвое, а то и втрое старше её. Что ж, если и прыгать в омут, так с головой и хорошенько разбежавшись.       В оправдание девушки следует сказать, что она честно пыталась с этим бороться. В первый день учёбы, когда все ученики расселись, прозвучал звонок, и в класс вошёл мужчина лет сорока, хромающий на одну ногу и опирающийся на трость. Френч посмотрела на него и вначале не произошло ничего такого. Произошло позже, когда они встретились глазами.       Впервые в жизни она испытала такое. Чтение - страсть Белль. Как, например, хороший чай. И она не раз читала о подобных чувствах, именуемых любовью, но чтобы сама испытать подобное - никогда. Никогда прежде. Девушка тогда так и застыла, пялясь на своего профессора, и не отводила взгляда ровно до того момента, как Руби, её подруга ещё со школы, не пихнула локтем, сказав: «Эй, ты что, уснула? Пойдём, уже звонок был».       Профессор Голд, надо сказать, представляет собой весьма оригинальную личность. Всегда одетый безупречно в костюм и галстук, с тростью, увенчанной немалым набалдашником. Он являет собой джентльмена всегда: вежливо здоровается с ней в коридоре, разговаривает уважительно и - что Белль особенно ценит - как с равной. Но вместе с тем он часто шутит на уроке, отпуская саркастичные комментарии, которые, чаще всего, не по душе большинству. Но не ей. Она находит в его юморе что-то особенное, заставляющее поднимать уголки губ, а иногда даже прикрывать открытую широкую улыбку ладонью. Профессор Голд всегда её смешит.

***

      Кабинет наполнился шумом вместе с приходом учеников, каждый из которых стремился что-то рассказать другим. Они перебивали друг друга, смеялись и переговаривались. Белль же сидела, уткнувшись в блокнот, на своём привычном месте - третий ряд снизу, посередине. Она ни за что бы не призналась, что начала сидеть именно здесь, потому что так лучше всего видно преподавателя. Руби ещё не пришла, она любитель опаздывать, и поэтому Френч сидела одна, в общем-то и не требуя чьей-то компании.       В класс вошёл профессор. Он прошёл к своему столу, даже не стараясь произнести и слова, зная бесполезность такой затеи: во время урока ученики не смели и слово лишнее вставить, но, пока не прозвенел звонок, они вольны делать, что хотят, а этот шум ему не перекрикнуть при всём желании. Сев за стол, мужчина достал какие-то бумаги из портфеля, принявшись перебирать их. Девушка беззастенчиво рассматривала его, не упускай ни одного движения длинных ловких пальцев, когда Голд вдруг поднял голову и посмотрел прямо на неё.       «Чёрт, он почувствовал на себе мой взгляд. Надо быть осторожнее».       Уже собравшись опустить глаза в блокнот, она вдруг увидела, что профессор легко кивнул ей в знак приветствия. Это было неожиданно, но, совладав с собой, девушка кивнула в ответ и не смогла сдержаться, чтобы не улыбнуться. Совсем немного. Удивление сменилось настоящим шоком, когда мужчина в ответ почти незаметно (но это было, она точно видела) приподнял уголки губ, а потом снова погрузился в чтение бумаг.       Мысленно девушка отвесила себе оплеуху. В самом деле, нельзя же так реагировать на кивок в знак вежливого приветствия. Но, с другой стороны, была тихая радость. Утро начиналось хорошо. Не поднимая головы, Белль услышала, как прерывисто открылась дверь и застучали по полу каблуки. На этот раз она не опоздала. — Ты что-то рано. — Ха-ха, — Руби начала вытаскивать письменные принадлежности из своей, кажется, безразмерной сумки. — Не спала полночи. — Развлекалась? — Если бы, — она снова скривилась, но на этот раз непритворно. — Готовилась к тесту. У нас он сегодня, помнишь? — Конечно, помню. Но странно, что тебя это так волнует.       Не то чтобы Руби училась из рук вон плохо или ей было совсем плевать на учебу, но порой она правда забивала, а потом сдавала каким-то чудом. Либо поводив пятой точкой перед преподавателем, если это был мужчина (и если не мистер Голд, с ним такое не проходит), либо платила потом деньги за зачёт. Благо, бабушка у неё не бедствовала. И хоть внучка приносила иногда проблемы (но откровенных бунтов не устраивала, в борделе не работала, хотя иногда одевалась так, будто работала), женщина любила её. После смерти родителей Руби они остались вдвоём. — Мисс Грин сказала, что ещё одна единица, и она вызовет бабулю в Академию, а мне такого счастья не надо, спасибо.       Ах да, ещё мисс Грин. Она и профессор Голд являются, пожалуй, единственными в Академии, кого невозможно подкупить никак. Только женщина - настоящая тиранка, в отличие от мужчины.       Прозвенел звонок, и все тут же поспешили сесть на свои места, замолчав. Что-что, а дисциплина на уроке Голда всегда была отличной. Сам же он встал из-за стола, обходя его. — Доброе утро, ребята. Надеюсь, вы подготовили домашнее задание.       Это был даже не вопрос. Он отлично знал, кого можно спрашивать и получить ответ, а кого лучше не трогать, дабы не мотать нервы ни себе, ни им. Однако спрашивать одних и тех же всё время - не выход. — Мисс Лукас, как насчёт вас?       Руби тихо застонала от досады. Френч услышала её сдавленное: «Вот чёрт, как ни одно, так другое». — Я не готова, профессор. — Вот как? — он поднял одну бровь. Один из тех жестов, которые безумно нравятся Белль.       «Да ладно, мне нравятся все его жесты». — И что же было важнее, чем задание, что я вам задал, мисс?       Белль видела, что сейчас брюнетка начнёт оправдываться и извиняться, и ей стало жаль подругу, которая действительно полночи потратила на задание по другому предмету. Быстро встав, чтобы заранее предупредить любые попытки Руби возразить, Френч сделала виноватое выражение лица. — Простите, профессор Голд, но это моя вина. Утром я случайно пролила на Руби кофе, а работу она держала в руках.       Выстрел в пустоту, на самом деле. Профессор Голд чует ложь за милю, это известно всем. Так что она сейчас очень рискует, нарываясь на неприятности, но отступать уже точно поздно. Да и Белль не из тех, кто сдаётся. — Как же так, мисс Френч, — мужчина поцокал языком и притворно нахмурился. — Но если это так, то почему же вы были в классе задолго до своей подруги?       Она прикусила язык, чтобы не ляпнуть что-то. Ушла пара секунд, чтобы выкрутиться и тут. — Ей пришлось вернуться домой и переодеться, а я пошла сюда.

***

      «Чёрта с два всё было именно так, мисс Френч. Однако, надо признать, врёте вы весьма неплохо». Это действительно неплохо. Ложь незатейливая, и всё идеально совпало.       «И хоть мы оба знаем, что всё это лишь ваша выдумка, чтобы выгородить подругу, но, так уж и быть, я сделаю вид, что поверил». — Что ж, ладно. Мисс Лукас, в следующий раз лучше положите работу в сумку или хотя бы в файл.       Ученица кивнула в ответ, всё ещё немного потрясённая от выходки подруги. Голд снова перевёл взгляд на стоящую девушку. — А вы, мисс Френч, будьте осторожны с кофе. Садитесь.       Кивнув, она опустилась на стул, явно немного удивлённая, что всё получилось. Мужчина решил не мучать других и перешёл к материалу, который должен рассказать им сегодня. Он говорил и говорил, чувствуя, как и всегда, на себе взгляд Белль. И сам он, если быть честным, скользил взглядом по первому ряду, именно по этому месту больше необходимого, но ничего не мог с этим сделать.       Слишком заманчива даже мысль встретиться с её глазами, в которых само небо, увидеть мягкие каштановые волны, струящиеся по её плечам и груди, и розовые губы, которые она периодически облизывает или закусывает. Одна из этих её привычек, просто сводящих его с ума. Сколько же самообладания ему требуется, чтобы не впиться в эти губы каждый раз при любой только возможности. Останавливает мысль о том, как отреагирует Белль. Как она испугается и убежит, а после никогда больше не посмотрит на него.       Он обратил на неё внимание с первого дня. Такая яркая, светлая, с ослепительной улыбкой и энтузиазмом, что светится блеском в глазах. Она очень часто поднимает руку, когда он что-то спрашивает, потому что знает практически все ответы. Она любознательна, много читает, всегда выполняет задания и никогда ещё не пыталась как-то договориться с ним о зачёте. Да ей это просто не нужно. Все её пятерки заслуженны.       Каждый раз, когда девушка что-то рассказывает, он смотрит неотрывно; наплевать на то, как это выглядит, - просто не может перестать любоваться. Любоваться уже такой привычной мимикой, выражением лица, жестами. Мистер Голд никогда не был святым и много чего делал в своей жизни, но теперь к списку его прегрешений добавилось влечение к собственной несовершеннолетней ученице.       Он честно пытался перестать это чувствовать. Пытался образумить себя мыслями, что она годится ему в дочери, что она юна и неопытна и будет в ужасе, узнав, какие мысли у её профессора. И хорошо бы всё заканчивалось ничего не значащей похотью - её можно было бы как-то перебороть, переключившись, например, на кого-то другого. Но, вслушиваясь в интонации мелодичного голоса, наслаждаясь видом смеющейся Белль, профессор понял, что пропал. Это не просто влечение. Он, чёрт возьми, умудрился влюбиться в свою ученицу.       Когда он закончил говорить, прозвенел звонок, и ученики начали собираться и понемногу покидать аудиторию. Мужчина сел за свой стол, а боковым зрением заметил, что две девушки уходят. — Мисс Лукас, — он подождал, пока они обернуться, — раз уж ваша работа была сделана, то для вас, я думаю, не составит труда повторить её и принести мне завтра?       Брюнетка еле заметно сжала губы, и он почти видел, как она сдерживается, чтобы не закатить глаза. Уже думала, что ничего делать не придётся. Ну-ну. — Конечно, профессор.       Он кивнул, а после перевел взгляд на вторую ученицу. — Надеюсь, на вашу работу никто кофе не пролил, мисс Френч?       Мужчина отметил, как дёрнулись уголки её губ, накрашенных нежным блеском, в сдерживаемой улыбке. — Нет, профессор Голд.       Она при обращении всегда называет его фамилию. Так, словно ей нравится это говорить. Что ж, ему тоже нравится слушать, как она её произносит. — Тогда прошу.       Он откинулся на спинку стула, наблюдая, как девушка достаёт из рюкзака файл и идёт вперёд. Положив домашнее задание на стол, она посмотрела на него без стеснения или страха, с которым смотрели другие студенты. — Мы можем идти, профессор?       Он чуть не ругнулся вслух, когда всё разрушил резкий голос мисс Лукас, которая, видимо, куда-то сильно спешит. — Да, идите.       Первой вышла брюнетка, а Белль обернулась назад, снова посмотрев на него. — До свидания, профессор Голд. — До свидания, мисс Френч.       Когда она исчезла за дверью, отдаваясь эхом каблуков где-то в области его грудной клетки, мужчина оглядел класс, удостоверившись, что больше никого не осталось. Потом он опустил голову и закрыл лицо руками. Каждая встреча с ней, словно пытка, издевательство над его выдержкой. И каждая встреча всё желаннее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.