ID работы: 7170926

Притяжение

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Несправедливая

Настройки текста
Слегка дрожащими руками я нажала на кнопку принятия вызова. — Кира, помоги мне, пожалуйста, — с отчаянием в голосе прошептала Полина. — Полина? Где ты? Что случилось? — через секунду я уже была в прихожей, спешно натягивая на себя одной рукой ботинки с курткой. — Я... Вишнёвая улица, дом двадцать. Первый подъезд, третья квартира, поторопись... На этом связь оборвалась. Я открыла дверь и собиралась ретироваться, как до моих ушей донёсся сердитый бабушкин голос: — И куда это ты опять собралась, позволь спросить? Я резко остановилась, уставившись на бабулю. Действительно, а куда я собралась? Как я без посторонней помощи смогу найти хотя бы нужную мне улицу? — Ба, где находится Вишнёвая улица? Скажи мне срочно, пожалуйста, человек в беде, — проскулила я. — Ну хорошо. Помнишь, где находится заброшенное здание школы? — Да, рядом с нашим домом. — Со стороны парадного хода и находится эта улица. Ну всё, беги! Будь осторожна! Я рванула, что есть силы, спасать подругу. До здании школы я добежала примерно минут за пять, найти нужную мне улицу, к счастью, не составило труда. Дом под номером двадцать находился как раз напротив школы, пятиэтажка, построенная недавно, судя по всему. Я бегом направляюсь к нужному мне подъезду, забегая внутрь, ищу глазами третью квартиру, благо, она находится на первом этаже. Тяну вниз ручку двери и, о чудо, она легко поддаётся. Забегаю внутрь квартиры, озираясь по сторонам. Откуда-то доносится едва слышный всхлип. Недолго думая, бегу на источник звука. Всего лишь на секунду останавливаюсь на пороге комнаты, затем бегу к высокому накачанному парню и что есть силы отталкиваю его в сторону от зажатой в углу Полины. — Отойти от неё, чёрт, — я пытаюсь вложить максимум ненависти и презрения в эти слова, одновременно стуча кулаками по плечу и спине парня, изо всех сил пытаясь сдвинуть его с места. Спустя несколько попыток у меня получается это сделать. Разозлённый пуще прежнего брюнет поворачивает свою физиономию в мою сторону. — Что ты сказала? — любой нормальный человек испугался бы и, скорее всего, пожалел бы о своих действиях, но только не я. Гнев и ненависть вскипают во мне с новой силой. — А что слышал, урод, — недолго думая, беру в руки торшер, стоящий на прикроватной тумбочке, и со всей силы разбиваю его о голову этого ублюдка. Он же, в свою очередь, сначала широко распахивает глаза в немом удивлении, а затем падает на пол. Туда ему и дорога. Облегчённо выдохнув, смотрю на девушку, которая потихоньку оседает на пол, закрыв лицо руками. В глаза мне бросаются поломанные ногти на правой руке. Шурша осколками, подхожу к подруге. Сажусь на корточки, медленно убирая её руки с лица. — Не надо, — жалобным голосом просит она, но я лишь увеличиваю силу. — Не делай глупостей, я должна видеть, что он с тобой сделал, — говорю как можно мягче, и это срабатывает. Девушка медленно убирает руки со своего лица и умоляюще смотрит мне в глаза. Моему взору открывается огромный синяк под глазом, который со временем будет только заметнее. Лоб и щёки сплошь покрыты многочисленными царапинами, многие из которых кровоточили. Я обречённо выдыхаю, чувствуя, как по моей щеке скатывается одинокая слеза. — Не плачь, — дрожащей ладошкой она касается моей щеки, вытирая пальцем непрошенную слезинку. Недолго думая, я накрываю её руку своей, слегка сжимая. — Посиди пока там, — киваю в сторону кровати, встаю, попутно нашаривая в кармане телефон. — Я вызову скорую и встречу их. — Не надо скорую, — просит она, вставая следом за мной. — Нет, надо, — отрезаю я. — У тебя шок. К тому же этот ублюдок, может, ещё что-то тебе повредил. Не волнуйся, я скоро вернусь, — обещаю я, покидая спальню, попутно набирая номер скорой.

***

Она неоднократно твердила, что я спасла ей жизнь, а теперь ещё и ухаживаю за ней, в общем, слишком много делаю для неё. Она просила меня оставить её, и я ушла, полностью доверив её врачам. Прошло два дня, всё это время я звонила ей на мобильный, но она не брала трубку. И вот она пришла ко мне сама. Совершенно спокойная, она прошла в мою комнату, присела на стул и лишь тогда позволила себе снять солнечные очки. — Прости, что не отвечала на звонки, я... мне... — Нужно было побыть одной, — заканчиваю я, опускаясь в кресло. В комнате на некоторое время повисла тишина. Поля нервно крутила очки, рискуя сломать их к чертям, а я тщательно пыталась подобрать слова для предстоящего разговора. — Кто это был? — начинаю я. — Мой теперь уже бывший парень. Я... Мы встречались всего пару месяцев, всё было хорошо, правда... Мы были у него дома, мне пришло в голову немного прибраться... Я вытирала пыль и нашла пакетик с белым порошком. А он... Он подошёл и начал сначала орать на меня, затем ударил и ушёл в другую комнату. Я сразу же позвонила тебе, он вернулся и начал мне угрожать, потом ещё ударил. Потом пришла ты.— заканчивает она, вытирая слёзы одной рукой. — Наркоман? Же-есть... — Спасибо, что не сказала никому. — Если сочтёшь нужным, скажешь сама, — пожимаю плечами я. — Спасибо тебе за всё, — по её щекам снова потекли слёзы. — Тш-ш, не плачь, слышишь, — я встаю с кресла и подхожу к сжавшейся в комочек девушке. Она такая беззащитная, особенно сейчас. — Х-хорошо, прости, — она поспешно вытирает лицо рукавом и старается выдавить из себя улыбку. — Давай займёмся чем-нибудь? Если хочешь, можем посмотреть фильм по ноутбуку? Ты хочешь? — Хочу, — сказала Поля. — Давай посмотрим комедию? — Давай, — легко соглашаюсь я. Я закрыла дверь в комнату, чтобы бабушка не отвлекала от просмотра. Достала ноутбук, выбрала подходящую комедию и включила её. Мы удобно устроились на кровати и начали смотреть... Комедия оказалась очень интересной. Уже через пятнадцать минут мы с Полей буквально тряслись от распирающего нас смеха. Если честно, я была ужасно рада, что подруга смогла забыться, пусть и ненадолго. — Мне пора домой, — сладко потягиваясь, сказала Полина. — Уже поздно, — сказала я. — Оставайся у меня. — А я не буду тебе мешать? — ноутбук чуть не выпал из моих рук. — Ты моя подруга, как ты можешь мне мешать?!— искренне возмутилась я. — Ладно-ладно, я всё поняла, — сдалась она, слегка улыбнувшись. — Ну вот и славно, — улыбнулась я в ответ. Дверь открылась и в проёме просунулась голова бабули. — Полиночка, идём, я тебе в моей комнате на кровати постелила. — Ба, ты чё подслушиваешь?! — нет, ну как так можно вообще? — Никак нет, я просто была на кухне и всё слышала. Ну пойдём, золотце. Спокойной ночи, внучка. — Спокойной ночи, — улыбнулась подруга, направляясь к выходу из комнаты. — Спокойной... — вздохнула я. Я расправила постель и легла, предварительно взяв с собой наушники и телефон. Прежде, чем уснуть, нужно тщательно всё обдумать, расставить по полочкам. К несчастью или нет, но обдумать мне предстоит многое, а хорошая музыка никогда не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.