ID работы: 7170926

Притяжение

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Не ревнуй, это глупо.

Настройки текста
Маша встала и, закутавшись в халат, пошла открывать дверь. Я же спешно оделась и вышла следом за ней, посмотреть, кто пришёл. — Ч-черт! — Напротив нас стояла пьяная Поля, упираясь о дверной косяк, чтобы не упасть. Девушка смотрела на нас стеклянными глазами, словно не узнавала ни меня, ни Машу. — Ты не представляешь, как я поражаюсь тому, что она вообще смогла найти мою квартиру, — сказала Маша, беря Полину за локоть. Девушка втащила её в квартиру, закрывая дверь. — Погодите, — нахмурилась я, вспоминая. — Парни говорили, что сами доведут её аж до двери. — Видать, не довели, — весело хмыкнула Мария. — Да пошли они нахуй, эти пацаны! — Душевно вставила Поля. — Всё равно от них одни только беды! — Согласна! — Поддержала подруга. — Кстати,— она хлопнула себя рукой по лбу. — Надо где-то нашей горемычной постелить. — Да не парься, — ответила я. — Пусть на моё место ложится, я всё равно не усну, сон перебит. — Ну как хочешь. Я помогла подруге снять с сопротивляющейся Поли куртку с обувью и уложить в постель. После чего взяла сигареты и направилась прямиком в подъезд, чтобы привести в порядок мысли и скоротать время. Ночной воздух приятно щекотал лицо, позволяя мне полностью расслабиться и обдумать произошедшее. Вдоволь надышавшись подъездной вонью, я всё-таки решила спуститься на улицу. Да и на свежем воздухе, насколько я знаю, думается лучше. Я всегда считала себя самым обыкновенным человеком с традиционной ориентацией. А тут, получается, я чуть не переспала с девушкой. Глупо отрицать, ведь если бы не приход Полины, это бы и случилось и, скорее всего, нашей дружбе с Машей пришёл бы конец. Но... Останется ли эта дружба между нами теперь? Я попыталась понять, что чувствую к подруге. Дружба ли это или нечто большее? Но все мысли постепенно возвращались к тому, что могло бы случиться. Внизу живота потянуло сладкой истомой. Желание. Чёрт возьми, я хочу её... Я вздохнула, выбросив окурок в рядом стоящую урну. — Будь, что будет, — сказала я вслух перед тем, как направиться обратно в подъезд.

***

На часах было шесть утра, когда мои глаза начали потихоньку слипаться, а зевать я стала намного чаще. Но тем не менее я нашла в себе силы приготовить завтрак, а не заснуть за кухонным столом, как мне очень хотелось. Заглянув в Машин холодильник, я не нашла ровным счётом ничего, помимо яиц, помидоров и кастрюли макарон. Выбирать было особо не из чего, поэтому я достала помидоры с яйцами, чтобы приготовить омлет. Я старалась вести себя тихо, чтобы не разбудить девчонок и дать им возможность хоть немножечко отоспаться. Я вовсю шуршала у плиты, когда в соседней комнате услышала, как скрипнула кровать. Мгновение спустя за моей спиной послышались чьи-то тихие неуверенные шаги. Я обернулась и встретилась глазами с Полиной. Девушка была в своей вчерашней одежде: наспех натянутых чёрных джинсах и белой, слегка помятой футболке. Она смотрела на меня своими заспанными и смущенными глазами, пытаясь пригладить блондинистые волосы, которые торчали в разные стороны. Я подавила улыбку, не в силах равнодушно глядеть на это милоту. — Секундочку, — сказала я, выключая плиту и доставая две чистые тарелки из шкафчика с посудой. — Ты такая молодец, — смущённо улыбнулась она, занимая один из стульев напротив стола. — А, ерунда, — отмахнулась я, накладывая в тарелки горячий омлет. — Всё равно не спалось. Ты лучше расскажи, как так получилось, что ты пришла сюда. Девушка потерла виски, силясь вспомнить прошедшие события вчерашнего вечера. — Если мне не изменяет память, то они, по-моему, привели меня не туда, — нахмурилась она. — Дверь открыл какой-то парень, примерно двадцати лет. Я помню, Лёха ещё удивился, сказав, что я не говорила ему про своего хахаля. — А ты что? — весело улыбаясь, поинтересовалась я. — А что я? Я нажралась так, что слова сказать не могла, только руками махала. Ну и вот, — продолжила она, спустя какое-то время. — Тот парень стоит в шоке, объясняет что-то нашим, что меня он вообще впервые видит, а пацаны просто ошиблись дверью. Тут заартачился Ник, сказал, вроде, что они не совсем дауны, чтобы адрес перепутать. — Конечно не дауны, — хмыкнула я. — В общем, пока эта троица идиотов пыталась меня ему сбагрить, вышла деваха какая-то, примерно его ровесница. Поинтересовалась, что здесь происходит и попросила не шуметь, а то они и так ребенка пол вечера спать укладывали. На Лехин вопрос о том, кто она, представилась женой этого парня. Тут уже взбеленился Лёха, посоветовав мне в будущем не спать с женатыми мужиками. — А потом? — Спросила я, осознавая всю комичность ситуации. — А потом меня отпустили, — задумчиво произнесла девушка. — Естественно, я удрала при первой же возможности. Не знаю, что там было дальше и как-то не особо хочется знать, если честно. — Бедный парень, — произнесла я.— Получил ведь ни за что. А если его жена из дома выгнала? — Ну это уже не на моей совести, — улыбнулась Полина. — Пить меньше надо и всё,— произнесли откуда-то слева. Я повернула голову и приветливо улыбнулась Маше, которая выглядела так, будто совсем не пила вчера и сладко спала всю ночь: ни тебе растрёпанного вида, лохматых волос, синяков под глазами. Полная противоположность Полины. — Не волнуйся, я справлюсь, — мягко сказала Маша, когда я привстала, потянувшись за тарелкой. Я опустилась обратно на стул, уминая уже порядком остывшую еду за обе щеки.

***

Я медленно открыла дверь, стараясь не шуметь, и тихо проскользнула в прихожую бабушкиной квартиры. К счастью, она спала. На цыпочках я прошла в свою комнату, разделась и легла в кровать, не забыв перед сном проверить телефон; мне повезло, пропущенных звонков и сообщений не было. Я закрыла глаза, намереваясь поспать часа два-три... Проснулась я от того, что кто-то лизнул моё ухо. Я перевернулась на другой бок, но почувствовала, что мои волосы что-то больно стискивает. Пошарив вслепую руками, я наткнулась на что-то пушистое. Рада. Необычайно огромных размеров кошка, скорее похожая на детёныша бегемота, только рыжего цвета. Когда я осматривала квартиру, это чудовище дрыхло на тумбе, возле телевизора. Хоть я и люблю кошек, но к этой подходить не рискнула. Инстинктивно. — Ух, это Рада тебя разбудила, несносная! — В комнату ворвалась бабуля, вооруженная поварешкой в руке. — А ну брысь! Кошка даже с места не шевельнулась. — Бабу-уль, — прохрипела я. — Убери её. Как я поняла по шагам, бабуля направилась обратно на кухню. Открыла холодильник, что-то достала, захлопнула обратно. Примерно через полминуты я ощутила противный запах рыбы. Рада зашевелилась и газанула от меня со скоростью света, не забыв на прощанье больно царапнуть меня по щеке. Я встала и, держась за щеку, пошла в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. — Хорошо погуляла? — Донёсся до моих ушей бабулин голос. — Да, ба! — отозвалась я. — Такое не скоро забудешь,— добавила я, но уже значительно тише. Примерно через полчаса, когда я уже полностью привела себя в порядок и даже успела немножко прибраться в квартире, на мой сотовый телефон позвонили. Обычно я не беру трубку, если на дисплее высвечивается незнакомый телефон, но почему-то я решила ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.