ID работы: 7170930

Символы и связи

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шпионы (Все)

Настройки текста
И солнышко такое яркое, и люди такие веселые, и все кажется таким радужным, когда они вместе идут по Базе «Сопротивления» №8. По лицу Соломона, как обычно, нельзя угадать его мысли и эмоции, но Сава тешит себя мыслью, что он так же рад, как и она. Подготовка к финальному сражению с Давидом отнимает много сил, так что они смогли взять короткий перерыв только сейчас. Девушка сияет, улыбается и замечает, что у супруга приподнимаются уголки губ — совсем крохотное движение, но свидетельствующее о его хорошем настроении. Это делает юную королеву ещё счастливее. Разумеется, они не знают, что за ними следят. — Т-с-с-с! — одергивает Иснана Фалан, приставляя руки козырьком, чтобы солнце не мешало наблюдать за парочкой. — Замолкни, ару! — Слушайте, — подает голос Вахид, — мне долго еще так стоять? Компания лучших друзей кроется за углом. Разумеется, их шестеро, а потому выглядывать одновременно им очень неудобно. Так что Фалан использует своего мужа как носильщика, устроившись на его плечах. Не то, чтобы Вахид против — его жена настолько легкая, что даже с тарелкой мяса несравнима — но его раздражает то, что все видят происходящее. Кроме самого Вахида! Чуткая Сава быстро оборачивается, кидая подозревающий взгляд на улицу позади — и вся команда так же мгновенно исчезает за углом. Сава пожимает плечами и отворачивается. Со вздохом облегчения друзья опять высовывают лица и смотрят. — Нас из-за тебя чуть не нашли, ару! — шипит Фалан на Юго, который неловко сел. — Будь тише, ару! — Прости, — проныл маг-изобретатель, виновато глядя из-за очков. — Но есть ли смысл в том, что мы делаем? — Это весело, — спокойный и миролюбивый голос Арбы донесся чуть сверху. Ей повезло с ростом, в отличие от невысокого Иснана или Юго, которому наверху места не хватило. Арба мечтательно улыбалась, глядя на двух волшебников, которых вырастила подобно матери. — Они такие хорошенькие, да? — Сладкая парочка! — процедил Иснан. — Не цепляйся за мои волосы, Юго! — Брат, тебе надо быть сдержаннее, — посоветовал Сетта. — Заткнитесь, вы! — рявкнул Вахид. Тут обернулись уже Сава с Соломоном, и незадачливым приятелям пришлось опять прятаться. — Идиоты, ару! — шикнула Фалан. Она-то сидела на плечах мужа, как на троне, и имела возможность любоваться королем и королевой безо всяких неудобств. Не то, что другие, которым приходилось тесниться внизу. Юго вон, вообще на корточках сидел, над ним высовывался Иснан, потом Сетта и Арба. — Брат, то, что твои волосы попадают глаза нашего любезного друга Юго — не круто, — прокомментировал Сетта. — А что я могу сделать?! — обозлился Иснан. — Не обрезать же их! — Ты был бы крут с короткой стрижкой. — Они что-то подозревают, — заметила Арба, внимательно глядя, как Сава подергивает плечиками и косит глаза в сторону угла. — Ай, Юго! Не дергай меня за волосы! — Прости… — Вахид, а ну не двигайся, мешаешь обзору, ару! — Да ты меня достала со своими требованиями! — Брат, не надо толкать Юго, ведь мы… — Ааа!!! И все шестеро вывалились с громогласной руганью и шиканьем прямо на улицу под ноги незадачливых горожан. Но вот чудо — ни Сава, ни Соломон не обернулись. Неудачливые шпионы поспешили подняться и спрятаться, шепотом сокрушаясь о потерянной возможности лицезреть свидание голубков. — Как думаешь, стоит говорить им, что мы всё знали? — тихо смеется Сава, держа мужа за руку. — Посмотрим на их поведение, — улыбается Соломон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.