ID работы: 7170930

Символы и связи

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Символы и связи (Тесс обо всех)

Настройки текста
Они похожи на что-то. Это Тесс заметил давно и не сразу, но постепенно каждый друг становился в его глазах связан с чем-то. Например, мама. Она очень красивая и такая же смелая. Фалан всегда говорит прямо о том, что думает и чувствует, и маленького Тесса очень радует её честность и искренность. Мама никогда не таит в себе. Она неустрашима и бросается в бой необдуманно, но яростно. Мама похожа на огонек, такой же рыжий, как её волосы — в бою огонь превращается в бушующее пламя, сжигающее всё зло ради друзей и семьи. А папа большой и сильный. Обычно он много ест и давно бы разленился, если бы не мама со своими требованиями и принципами. Вахид могучий, но вовсе не злой. Наоборот, для своей жены и сына он становится стеной, через которую не пройдет ничья тьма. Он всегда защищает их, не смотря на собственные раны и боль. Тесс хочет вырасти таким же великим воином-магом, как его отец. Вахид — ограда. Вахид — безопасность. Кроме мамы и папы, в отряде есть другие люди. Соломон — их король и вождь. Он всегда спокоен и собран, не показывает своих эмоций. Тесс ещё маленький, но он чувствует куда глубже других и видит больше. Например, неугасающие чувства к одной милой улыбчивой девушке, которая делает больше, чем кажется на первый взгляд. Соломон полон стремления помочь этому миру, помочь всем его обитателям. Это чудесная черта. Соломон становится светом для своих друзей и союзников, он ведет их за собой сквозь любую тьму, не сбиваясь с начертанного пути. Вот Сава. Она на самом деле, может, особенно не отличается от остальных, но что-то есть в ней такое радостное и любящее, такое, что согреет всех вокруг и подарит счастье любому. Сава как душа всех этих людей. Другие оберегают тела, она же оберегает их души. Незаметно, скромно, она защищает их так, как только она может, и её вера в волю Соломона превосходит всё, что только можно вообразить. Сава подобна ангелу, что распростер крылья над миром, дабы сохранить его изнутри. Арба похожа на воду. На просторные глади, на которых солнце блестит и отражается, как от зеркала. Арба сохраняет всю семью подобно любящей матери, которая заботится о своих детках. Она неуловимо наблюдает за ними и направляет так же незаметно, если человек сбился или запутался. На дне любого водоема всегда что-то спрятано, но у Арбы это та же искренняя любовь к своим друзьям, и Тесс не боится этих глубин. Юго такой мечтательный. Он всегда что-то придумывает, фантазирует, изображает. И в то же время он постоянно следит, изучает и делает выводы. Его идеи много раз спасали отряд и продвигали его вперед, а Юго лишь скромно улыбался своей участи гения и не роптал. За это же он получал доверие и уважение. Юго похож на книгу — он мудрый и умеет вникать в суть происходящего глубже других. Быть бы Тессу таким же умным! Братья Иснан и Сетта так весело болтают, что Тессу порой тоже хочется, чтобы у него был брат. Где ещё можно видеть такую крепкую дружбу и доверие? Ведь папа и мама, Соломон и Сава относятся друг к другу совсем не так, более нежно. А Иснан и Сетта похожи на две неразделимые части, которые всегда помогут друг дружке и заступятся. Сетта всегда готовит правильную еду, считает калории, оценивает противников, как самый настоящий прибор для измерения крутости. А Иснан ведет себя весело и буйно, ничто не в силах сдержать его. Иснан всегда бьет в цель, не взирая ни на какую опасность. Он — молния, что не собьется с траектории. Тессу хочется быть похожим на всех них. А еще ему хочется стать настоящим старшим братом для не родившегося еще Аладдина, чтобы тот тоже мог когда-нибудь стать похожим на Тесса. Тесс хочет стать незаменимым, наравне с мамой и папой и ребятами. И — кто знает? — может, однажды ему суждено стать таким же хорошим человеком, как они все?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.