ID работы: 7171059

дикий цветок.

Гет
R
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

- это господин джан, будь по мягче.

Настройки текста

pov sanem

— Госпожа Лале, через сорок минут у вас встреча с Господином Джаном. — в моих руках находится куча папок с документами, расписаниями Госпожи Лале. на ней, сегодня красные классические брюки, белая рубашка без рукавов и черные лакированные туфли на высоком каблуке. сегодня ровно три года, как я работаю на эту девушку, которая старше меня всего на пару лет. если рассказать вкратце, как я попала к ней ассистенткой, то, так: я пообещала маме, что в течение двух недель найду пристойную работу, то она и папа дают мне возможность жить отдельно от них и моей зануды — сестры Лейлы. вот, третий год, как я живу на съемной квартире в центре города, отдаю большую часть зарплаты за оплату, но это того стоит. в последнее время, Госпожа Лале дает концерты только в стамбуле, или поблизости с городом. она отказалась на ближайшие пол года от каких — либо концертов за пределами стамбула, а о перелетах и речи не может идти.

в чем причина?

никто не знает

моя задача, как ассистентки, это — подай-принеси, назначь встречу, закажи столик в ресторане, организуй выступление там — то — там. первое время, было трудно бегать в те места, которые я даже не знала, как зайти. сейчас же, все меня знают и я знаю всех. даже, если меня уволят, я смогу запросто устроится в любую компанию ассистентом. теперь, у меня есть в этом деле опыт. на данный момент, я жду Госпожу Лале у нее в особняке. машина стоит уже и ждет, пока мадам докрасит свои ярко-красные губы и сядет в авто.

***

мы подъехали к большому, двухэтажному ресторану и быстро проскочили во внутрь здания. за одиннадцатым столиком нас уже ждал Господин Джан и Господин Эмре, его брат. господа немедля встали, заметив нас; они пожали нам, обеим руки и мы присели. лично, до этого дня, я не была знакома не с Господином Эмре, не с Господином Джаном. Господин Эмре был одет в классический костюм и черную рубашку под пиджаком; в отличии от своего брата, Господин Джан был одет в белую, свободную футболку, джинсы зеленого цвета; на шее Господина Джана висело кучу цепочек и повязка желтого цвета с черным принтом птиц. было много колец на его пальцах, и пару браслетов. — Госпожа Лале, мы обдумали ваше предложение и приняли его, — заговорил Господин Эмре, его пальцы были соединены друг с другом. — Господин Джан согласен на то, что вы предложили. — по виду Господина Джана, ему было не до этого. ему, видимо, что все равно на этот контракт. — а Господин Джан всегда такой молчаливый? — Госпожа Лале в последние несколько недель прожужжала мне все уши об этом Господине. она заставила меня разузнать о нем ≪ от и до ≫. может, все-таки у нее есть шанс? — здравствуйте, меня зовут Бурак и на сегодняшний день — обслуживаю я. что вы будете заказывать? — в его руках находится блокнот и ручка, на его животе завязан темно — красный фартук. — чай. — мой голос перебил Господина Джана, который тоже заказал чай. мы переглянулись, чувствую, как кровь приливает к ушам и лицу, сразу утыкаюсь в меню, пытаясь спрятать свое красное от неловкости лицо. — два чая, — Господин Джан повторил наш заказ и встал из-за стола. — я — скоро. — мне, пожалуйста тушеные овощи и простую воду из кулера. — Госпожа Лале, сколько я ее знаю, всегда сидит на диете для поддержания фигуры. Иначе, как она говорит ≪ ее разлюбят поклонники ≫. — а, мне, турецкий кофе. официант записал заказ, улыбнулся нам и покинул наш столик. Госпожа Лале продолжила обсуждать все маленькие детали контракта, а я все, что нужно записывала в свой дневник. вскоре, к нам подсел Господин Джан. его лицо было без единой морщинки; был серьезен, внимательно слушал разговор Господина Эмре и Госпожи Лале. Госпожа Лале умудрялась флиртовать и с один господином и с другим. Господин Эмре был не против того, что творит эта девушка; но другой же мужчина смотрел куда — то вдаль, не подавая виду. — ваш чай, Господин. — официант принес только один чай из всего заказанного нами. — приятного чаепития. — парень улыбнулся нам и сделал пару шагов назад. — а где еще чай? — Господин Джан встал из — за стола и подошел к официанту. он был выше на две головы официанта, сжал своей большой рукой плечо парня, снял очки и стал внимательно смотреть на молодого официанта. — может попробуем так: ты — несешь двойную порцию чая для девушки, ах, да и еще клубничное пирожное. — хорошо, Господин, сейчас все будет. — Господин Джан кивнул головой, надел очки и вернулся к нам. — Госпожа, скоро ваш заказ будет у вас. — спасибо, Господин Джан. — он кивнул молча головой, смотря опять куда — то вдаль.

***

— здравствуйте, по этому адресу. — я села в такси и протянула водителю автомобиля листок с адресом, куда мне нужно прибыть в течении сорока минут. водитель взял листочек и тронулся с места. мы выехали за город, минут десять и мы на месте. заброшенное место, стоит одна дорогостоящая, большая машина. я отдала несколько купюр таксисту и мельком вылезла из автомобиля.

интересно, кто в такую рань уже приехал?

железная дверь была распахнута настежь. — кто здесь? — в моем подсознании сидит страх, когда я бываю в таких местах. слышу звук приближающих шагов и не знаю, из — за какого угла, кто выйдет. звук шагов становится все громче и громче; сначала появились зашнурованные ботинки цвета — хаки, черные джинсы, черная рубашка и джинсовка. это Господин Джан?! в моей голове крутится этот вопрос. кого — кого, а Господина Джана я хотела здесь увидеть в последнюю очередь. — вы рано, Госпожа. — Господин Джан подготавливал фотоаппараты для съемки. он был в солнцезащитных очках, опять же, на его руках было куча колец, браслетов; а на шее цепочки. — Санем. просто, Санем. не Госпожа, — мои руки не с того, не с сего тряслись и больше всего, я боялась, что из моих рук вылетит стакан с горячим кофе. — Госпожа Лале приказала проконтролировать, как идет подготовка к съемкам. — ваша Госпожа не доверяет мне?! — Джан, Господин Джан, был удивлен или зол, непонятно. — Джан Бей, вы хотите кофе? мужчина внимательно всматривался в мои глаза, от его взгляда по коже бегали мурашки. — Госпожа. — я перебиваю его и повторяю: — Санем. — Санем, я не пью кофе. чай, только чай. его еще заваривают. я кивнула головой и добавила: — хорошо, Джан Бей. Господин Джан вскоре приступил к работе, Госпожа Лале позировала в разной одежде, с разным макияжем и прической. одно и тоже, на каждой фотосессии.

не интересно.

— Санем, кофе. — по щелчку пальцев Госпожа Лале приказала мне достать ее любимый кофе. раньше, до этой фотосессии она вела себя по другому., а знаете почему? отвечаю: все потому что, перед ней холостяк и популярный фотограф — Джан Бей.

высокомерие.

***

— ало! ало — о! — сеть тут не к черту. невозможно вызвать такси, автобусной остановки здесь нет и как мне добраться? Госпожа Лале уехала, она — мой шанс добраться до города, шанс, который уехал.

pov avtor.

у девушки оставался один выход — идти пешком до тех пор, пока сеть не появится. солнце в Стамбуле пекло не по — детски. на улице была неимоверная жара, словами не передать. — да, Эмре, я слушаю. — Господин Джан сложил несколько фотоаппаратов в огромный, черный рюкзак вместе с другой аппаратурой. все лежало на заднем сиденье автомобиля. — нет, я только буду выезжать… совещание? ох, черт! я совсем забыл, Эмре. начинайте без меня, как приеду, тогда и поговорим. Джан Бей сел в свой автомобиль, завел машину и тронулся с места. он ехал на небольшой скорости, внимательно следя за дорогой. Санем шла быстрым шагом к трассе, для того, чтобы поймать сеть и вызвать такси. говорила все, что было у нее на уме. машина остановилась около Санем, которая не заметила ее. — Санем! — девушка все так же говорила себе под нос. Джан Бей, ехал очень медленно, выглядывая из окна машины. — Санем! САНЕМ! — брюнетка дернулась от испуга. Джан Бей усмехнулся, сняв очки. — ты что тут делаешь? — а-а, Господин Джан! я? а что я тут делаю? иду к трассе, чтобы вызвать такси. — Джан остановил полностью машину. — садись, подвезу. — нет, не стоит, тут осталось пройти несколько метров и я буду около трассы. — Санем отказывалась от помощи Господина Джана. — Санем, тут пешком до трассы идти минут сорок, — он спокойно махнул головой. — так, что, садись! — хорошо, Джан Бей. — брюнетка обошла машину спереди и неуклюже залезла в огромный автомобиль, на переднее сиденье. — спасибо. мужчина тронулся с места с бешенной скоростью и вылетел на трассу. ближе к городу, Джан сбавил скорость и спокойно въехал в Стамбул. — адрес. — девушка не поняла, что хочет Джан Бей. — что? — ее большие, карие глаза можно сказать, что полезли на лоб. — адрес, адрес! — Господин Джан размахивал руками в стороны. — где ты живешь? куда нужно тебя отвезти? — а-а! нет, не нужно, высадите, где вам удобно, а там я на остановку и домой. на лице Господина Джана появилась легкая ухмылка, он остановился на светофоре и внимательно всматривался в профиль девушки. — Санем, пожалуйста, дай мне свой адрес. так мне будет спокойнее! — в правой руке у Джана Бея было два камня, он постоянно их перебирал пальцами. — нет, Джан Бей. мне еще нужно заехать в одно место, вы же не будете меня ждать, поэтому, думаю, что вам лучше высадить меня здесь. — девушка показала указательным пальцев в окно, справа от себя. Джан резко надавил на педаль тормоза, свист шин слышен практически на несколько кварталов. мужчина останавливается около остановки. — Джан Бей, спасибо. — девушка улыбается на прощание мужчине и закрывает за собой дверь. — оф, Джан, оф! — мужчина тронулся с места, несколько минут и он уже подъезжает к фирме. — что ты творишь, Господин? не мог высадить ее, когда она попросила и все?! что за проблемы с тобой? Дивит разговаривал сам с собой, впервые, за долгое время.

***

— Господин Джан, сегодня фотографии будут у Госпожи Лале? — Дивит шел в свой кабинет, с двумя камнями в руках, означающие ≪ луну ≫, он их никогда не выпускает из рук. Они — вроде, как талисмана. — да, Джей — Джей, скажи, что к двенадцати все будет готово. — Джан прошел на свое рабочее место. Мужчина сел за свой рабочий стол, открыл ноутбук, воткнул флешку, открыл фотографии, сделанные вчера. Джан Бей тщательно изучал каждую фотографию, ведь сегодня он должен их продать. Всю ночь, он работал с ним; что — то подправлял в фоторедакторе, за какие — то и не трогал вовсе, потому — что они были сами по себе хороши. Стук в стеклянную дверь, в кабинет Господина Джана заходит сотрудница — Дерен. — Джан, я не видела тебя почти двое суток, как ты? — брюнетка уселась на мягкий диван в кабинете Джана Бея. — Все хорошо, Дерен. — мужчина подставил пальцы под подбородок, не обращая внимание на свою коллегу. — Кстати, Дерен! — Джан оставил на некоторое время фотографии и все-таки обратил на брюнетку внимание. — Найди мне ассистентку, без нее тяжело. — Хорошо, в скорем времени найдем, Джан. Раздался стук в стеклянную дверь в кабинет Джана Бея, туда зашел Джей — Джей. — Господин Джан, пришла ассистентка Госпожи Лале за фотографиями. — Джей — Джей был правой рукой Госпожи Дерен, также он работал на полставки у Господина Джана. — Да, пусть заходит. — Господин Джан махнул рукой, вытащил флешку из ноутбука и закрыл его. — Я жду. — в глазах Джана Бея загорелись огоньки. В ожидании девушки он стучал пальцами по столу, смотря в сторону двери. — Джан, я пойду, еще увидимся! — бородатый мужчина молча кивнул головой.Он продолжил ждать ассистентку Госпожи Лале, ему казалось, что она идет к нему целую вечность. Снова стук в дверь, за стеклянной дверью стоит Санем в белых шортах и черном топе. Джан Бей встал из-за стола, быстрым шагом подошел к двери и открыл ее. — Господин Джан, здравствуйте! — девушка вошла в кабинет фотографа. Он следом за ней закрыл дверь — Здравствуйте, Госпожа. — его ладони стали сильно потеть от волнения. Только от какого? — Присаживайтесь, чай, кофе? — Санем села на диван, внимательно слушая Джана. — Можно чай?! — она скрестила пальцы рук между друг друга, положив собранный кулак на ноги. — Конечно, сейчас. — подошел к рабочему столу, взял телефон компании, нажал кнопку и приложил трубку к уху. — Два чая в мой кабинет, Джей — Джей. — мужчина положил телефон на стол и сел рядом с Санем, на диване. — Я пришла за фотографиями. — девушка осматривала большой, светлый кабинет Господина Джана. — Госпожи Лале. — Джан Бей молча кивал головой. — Она попросила передать вам, что оплата произойдет в течении часа, после того, как фотографии я заберу. — Госпожа Санем, — он точно так же скрестил пальцы рук и держал их на весу. — в любом случае, если оплата не произойдет в течении часа, как вы сказали, у нас есть еще полгода на это. Контракт дает надежду на все. В кабинет зашел Джей — Джей с подносом, где стояли две кружки с чаем. — Спасибо! — в один голос произнесли переговорщики. Джей — Джей кивнул головой и покинул кабинет, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.