ID работы: 7171304

Аэропорт

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Второй. Третий. Жадный глоток свежего воздуха. Щелчок. Дым. Выдох. Мимо пролетают железными птицами самолеты, разрывают тишину дождливого утра и уносят людей на тысячи милей с их хлопотами, мечтами, планами и до предела забитыми чемоданами. Он стоит под занавесом, жадно затягиваясь сигаретой и нервно выдыхая дым в родственно-серое небо.Дождь без малейшего намека на усталость падает на землю, разбиваясь об асфальт и крошечными капельками собирается в лужи. Сквозь его занавесу мерцают огни посадочных линий и, вдалеке спрятавшиеся фонари автомагистраль. Как много прошло времени… Он стоял когда-то так же здесь, лет 6 назад, еще 17-летним, наивным, не знающим жизни и видящим ее лишь через призму розовых очков и огромных ожиданий. Так же курил сигареты, не DJARUM конечно, дешевые - на сколько хватало денег подростку - так же заедал запах мятной жвачкой, а на улице в тот день также шел дождь. Сверху проносились самолеты, бегали и кричали люди, объявляли Departing time с н-интервалом, изредка слышался чей-то плачь, по уголкам прятались самые страстные поцелуи и говорились самые важные слова. И она тогда тоже была здесь. Тоже 17 –летняя, еще совсем девчонка в крошечном платье цвета льна. Девчонка, что до ужаса боялась щекотки, поднималась на цыпочки, чтобы дотянутся до губ; которая любила черный кофе без молока, но с двумя ложками сахара и с шоколадной булочкой из местной пекарни; которая вечно бурчала о вреде курения, любила слог Маяковского и вечно напевала Наутилиуса вечерами. Такой себе маленький буйный Лас- Вегас в коротком платье и самой красивой улыбкой на свете. Неужели с того времени успело пройти шесть лет. Возможно ли то, что я до сих пор помню вкус твоих губ, помню твои поцелуи – нежные, робкие – таких поверь, я больше не находил. Когда наша с тобой жизнь превратилась в сплошной аэропорт? Когда приземляющиеся чужие самолеты стали привычным делом? Когда мы успели потерять друг друга? Последняя затяжка, окурок летит в урну, тяжелый выдох, нервный и усталый взгляд к небу, с пролетающими самолетами. Пара напечатанных слов и шаг к дождю. - Я прилетел, родная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.