— Вот же дура! — в сердцах выругивается Влад, когда эта полоумная снова сбегает от разговора и смешивается в толпе студентов. Парень вновь бредет один, сунув руки в карманы чёрных джинс и повесив голову.
«И какого черта, она себя так ведёт? — в голову парня не приходило не единой реально возможно мысли, почему Катька после вчерашнего признания друга стала всячески избегать гота. — Может, это потому, что я гей? Вроде как… Так она мне все уши про них прожужжала. Может, ей Слава чем-то не угодил? Так она первая полезна со всеми этими недогопниками дружиться! Нет, я просто не понимаю… А Слава? С ним что делать? Я боюсь даже подойти к нему. Да и он не жаждет со мной пообщаться…»
Мысли резко оборвались, когда Влад врезался в большое массивное тело. Парень поднял голову и увидел Славу.
«Вспомнишь… " — пронеслось в голове у гота специфическая, но как никогда подходящая в этот момент поговорка.
Лицо русоволосого было серьёзное, такое же, как и когда он отвёл Влада в пустой класс и начал расспрашивать про поцелуй. Темноволосый сразу смекнул, что парень в спортивном костюме собирается поговорить, а Славино «поговорить» всегда означало, что Влад сразу теряет свой приоритет в разговоре. Но сегодня он это терпеть был не намерен. Готу порядком достало, что все кому не лень водят его за нос (хотя он и сам был не без греха). Сегодня именно
он будет вести в разговоре.
Он расставит все точки над «i». В общем, сегодня
он сверху.
— Пошли выйдем, — незамедлительно сказал Влад, не дав Славику даже рта открыть.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов он направился прямиком в сторону выхода. Сейчас началась обеденная перемена. И, хоть для Славика было кощунством пропускать обед, он не смел ослушаться гота. Выйдя во двор перед университетом, Влад немного прошёл в сторону от главного входа и стал дожидаться собеседника, который, в прочим, не заставил долго ждать.
— Я тебя
НЕ люблю, — сходу заявил гот, как только взгляд Славика устремился на него.
Темноволосый хотел продолжить, но, взглянув в ответ, только сильно закусил губу. Слава молчал, его зрачки чуть расширились, а ногти так и норовили впиться в свою же ладонь.
— Это все? — спросил он, не сводя глаз с Влада.
— Я не хочу… Чтобы ты думал… — вопрос Славы, словно дал дорогу мыслям, но только эти мысли кружились в голове и не торопились выбираться на ружу.
«Ах, как бы было просто, если бы можно было дать человеку прочитать твои мысли, где все уже сложилось в одну складную картину» — досадовал темноволосый про себя.
— То, что случилось… — продолжил Влад. — Случилось только из-за инстинкта… Обычного желания… Здесь нет любви, а, значит… Не думай, что что-то серьёзное может быть между нами после этого, — закончил Влад, на что Слава, не разжимая кулаки, прыснул.
— Пф! Конечно, ничего между нами не будет. Я и сам также думал.
— Это же минутная слабость?
— Да.
— Странное помутнение?
— Именно.
— Инстинкт?
— Конечно.
— Случайность?
— Определённо.
— Повторим?
— Д-даа? Чтооо? — парни перекидывались короткими репликами, и будто пытались сами себя убедить в том, что случившееся с ними не более, чем недоразумение, но последний «неправильный» вопрос и честный (как, к слову, и все остальные) ответ заставили парней смолкнуть. Тишину прервал Влад.
— Мы все-таки с тобой взрослые парни, — гот, взяв в себя в руки, совершенно спокойно, продолжил, — Мы молоды, у нас есть потребности. Если мы можем помочь друг другу их удовлетворить, не прибегая ко всем этим сложностям с отношениями… — Влад внимательно следил за реакцией собеседника, проверяя, на сколько откровенен он может быть в своих высказывания, —
Почему бы тогда не оставить все, как есть?
Гот ждал реакции. Слава пытался переварить эту информацию.
— Раз мы во всем разобрались… — он неуклюже почесал затылок и перестал сверлить взглядом гота. Это разговор зашёл куда-то не туда, а значит, лучше было бы, по мнению Славы, его прекратить. — Я, наверное, пойду, — не дожидаясь ответа, недогопник смылся с места разговора, от чего темноволосому стало гораздо легче.
Обычно, после такого разговора произносят шёпотом что-то вроде
«Так будет лучше для нас обоих». Влад не был уверен, что так будет лучше, он вообще не представлял, как будет после этого, но он был доволен, что это по крайней мере будет честно.
«Ведь глупо начинать отношения после внезапного перепихона? — размышлял гот, — Будет не менее странно клясться в любви, когда таких чувств и в помине нет. Да? Однако и думать, что вчерашний вечер не повториться, тоже не хотелось… "
Не успел Влад зайти в очередную аудиторию, как на него обвалилась очередная проблема.
Ещё в коридоре парня окликнули. Он обернулся и увидел старосту его группы — высокую девушку с тугим русым пучком на голове. Она бывала неплохим собеседником, кроме тех случаев, когда пыталась поучать всех и каждого. Но сегодня готу не повезло.
— Вла-а-ад! — староста, стуча каблуками, подбежала к парню и начала. — Ты за последние пару недель уже пропустил 7 пар, — она хлопала ресницами и чуть задрала носик (видно, ей доставляло невидонное удовольствие напоминать людям о их ошибках), — если так и дальше пойдёт, то тебя могут и исключить, мне так деканша сказала, — добавляя своим словам значимости, завершила она.
— У меня нет долгов ни по одному предмету, и если ты перестанешь доносить о моих прогулах, то никто меня не выгонет. Так что хватит быть крысой и пилить меня по этому поводу, иначе я принесу тебя в жертву.
— Как грубо, — взвизгнула староста и зашла в класс.
Можно было подумать, что Владу было все равно на прогулы, но это было вовсе не так:
«Только этого мне не хватало. Вот уверен, о прогулах Славика деканат ничего не знает», — Влад поплелся в аудиторию, настроение пало ещё ниже.
***
После пар, темноволосый возвратился в свою квартирку, но вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным, он, неожиданно для себя, начал рефлексировать:
— И все же что-то мы сделали неправильно, — бурчал себе под нос парень, щелкая мышью. Влад залипал во ВКонтакте, хотя делать там особо было нечего: куча непрочитанного спама и сообщений из всяких бесед собирали большую цифру у кнопки «Сообщения», но не представляли никакой ценности. — Как же бесит, что даже поговорить не с кем. Катя все ещё злится на что-то и не хочет разговаривать, прогулы капают, да ещё и Слава никак не выходит из головы.
Бесит!
Взгляд падает на беседу под названием «Туса у Лехи» мигающую 666 непрочитанными сообщениями. Беседа новая, а значит, уведомления настойчиво раздаются из ноутбука. Но вместо того, чтобы, по обыкновению, отключить звук, Влад открывает сообщения и читает несколько последних: участники обсуждали, сколько алкаголя будет достаточно для всей их компании. Гот не был любителем подобных сборищ, да и не был любителем упиваться в хлам, но обстановка в его жизни так и наводила на мысль — поменять свои вкусы. Найдя в прикрепленном сообщении адрес и время, парень окончательно решил, что сегодня он дома не ночует.
Через пару часов Влад уже был в назначенном месте. Квартира, в которую он пришёл, была переполнена народом, а стены будто источали запах алкоголя и сигаретного (и не только) дыма. Можно было не прикасаться к напиткам вовсе, но уже почувствовать, как в твою голову пробирается туман, вытесняющий все ненужные мысли. Но Владу этого было недостаточно. Он взял первую попавшуюся бутылку чего-то крепкого и начал пить в гордом одиночестве. Кто-то, кажется, подходил к нему и хотел даже поговорить, но то-ли инициатор беседы был слишком пьян, чтобы внятно говорить, то-ли Влад — чтобы внятно расслышать.
Пошла вторая бутылка. Казавшейся пустой, голова снова стала наполняться мыслями. Наступила следующая стадия принятия:
«И вообще! Почему я должен перед кем-то отчитываться. Говорить о чувствах? Не нужны мне никакие чувства! Я делаю что хочу. Хочу целую, хочу — трахаюсь. Почему мне должно быть стыдно за свои желания? Достало…».
Вторая бутылка закончилась и парню пришлось обойти квартиру в поисках следующей. Придя, наверное, в зал (там все-таки стоял диван с журнальным столиком), среди толпы Влад разглядел на том самом диване знакомое лицо. Это была Катя. Она сидела одна и мешала трубочкой нетронутый напиток в стакане.
— И ты здесь? — не здороваясь, сказал Влад и подошёл к столику.
— Да, садись, — Катя все ещё пялилась в стакан, дожевывая жевательную резинку, но отодвинулась, чтобы парню было удобнее сидеть.
— Даже не будешь убегать? — фразы были какими-то неловкими, хотя оба хотели поддержать беседу.
Катя действительно не стала убегать, но даже посмотреть в глаза она боялась. Вздохнув, она все-таки решилась на откровенность:
— Нет, я устала от недосказанности! — заключила псевдо-готка, бросила трубочку в стакан и повернулась всем телом к Владу. — Я не разговаривала с тобой, потому что заревновала…
Сонный и пьяный Влад одной рукой держал бутылку, а другой упёрался в диван, чтобы не свалиться с него. Адекватно мыслить он, разумеется, не мог. Мотнув головой, что, скорее всего, означало «Не понял?», он продолжал смотреть на девушку.
— Я люблю тебя! Тебе ясно? — глаза у девушки начали блестеть от накатывающихся слез.
— Тогда… — протянул парень и хотел добавить что-то ещё, как…
Поцелуй. Грязный, небрежный…
Влад, не думая о последствиях, придвинулся к Кате и, положив руку на шею девушки, поцеловал её в губы. Всё это было как-то странно, отвратный запах помещения, горький алкогольный вкус поцелуя, смешавшийся с мятным вкусом жевачки. Но насколько атмосфера была гнетущей и зловонной настолько же и пьянящей, дурманящей. Это был не типичный поцелуй «по пьяне». Было в нем что-то живое, что-то настоящее, но вряд ли это «что-то» кто-нибудь заметил.