ID работы: 7171734

Пути бессмертия

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
303 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Промокшие улочки Бухареста окутала ночная мгла. Фонари изредка подмигивали из-за каждого угла, словно дрожа от холода. Или от страха быть замеченными.       По брусчатке медленно и размеренно постукивали каблуки мужских туфель. Изредка раздавался стук трости. Стоило мужчине появиться на улице, как фонари погасли, словно окончательно испугавшись и спрятавшись по своим домикам. Владелец трости хмыкнул. Блеснул огонек зажигалки, на мгновение осветив тонкие черты лица ночного прохожего. В зубах он зажимал сигару, привезенную из самой Америки. Мужчина ценил дорогой табак, брезгливо поглядывая на тех, кто курил только дешевые сигареты из ларька.       Проходя мимо одного из костелов, он осмотрел величественное здание, окинув то скептичным взглядом. Затем присел на лавочку у входа, докурил сигару, поднялся, осмотревшись. Часы на городской ратуше пробили третий час ночи, и мужчина поморщился. Его раздражали не пунктуальные и безответственные люди.       Тут же вдали по мокрой брусчатке зашлепали чьи-то шаги, а уже через минуту к мужчине с тростью подбежал запыхавшийся полный паренек, который с трудом доставал своему собеседнику до груди. — Ты опоздал.       Паренек лишь молча развел руками, отводя взгляд. Мол, пробки, все дела. И вообще, брусчатка мокрая и бежать по ней не есть удобно. — Надеюсь, я не зря трачу на тебя свое время. Принес?       Курьер, а, как оказалось, это был он, закивал как китайский болванчик, спешно доставая из-под влажной куртки пакет документов. — Здесь все?..       Мужчина спокойно и, кажется, слишком спешно забрал документы из рук парня. Тот продолжил кивать, поглядывая на часы.       Его клиент быстро просмотрел основные документы, сверяя даты и какие-то имена. А затем его губы исказила ухмылка. — Вот я тебя и нашел, — тихо прошептал он, глядя на черно-белое фото. — Больше я не опоздаю, обещаю.       Обернувшись к костелу, словно забыв про своего собеседника, мужчина рассмеялся, перекрестившись и тут же заходясь в очередном приступе смеха. Курьер, наблюдая за этой сценой, сглотнул, отступив назад. И тут же под его ногами хлюпнула очередная лужа.       Замерев на секунду, мужчина отставил трость, а документы положил на скамью. Он обернулся к пареньку, окидывая того оценивающим взглядом. — И ты не дождешься оплаты? — спокойно поинтересовался мужчина, доброжелательно улыбнувшись. — Д-да! — пискнул курьер. — С вас триста леев.       Мужчина присвистнул. За такие деньги можно было бы снять номер в четырехзвездочном отеле. А здесь всего лишь пачка документов из архива?.. — Ты столько не стоишь.       Холод этого голоса заставил паренька взвизгнуть. В последний, как оказалось, раз. Утром на улице нашли хладный труп молодого курьера с двумя монетками на глазах. Неужели он стоил так мало?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.