Каирн Душ
6 марта 2019 г., 19:57
Они разошлись и не встречались до назначенного дня.
Тогда все изменилось. Один рывок, дерзкое заявление о себе, взгляд свысока на других, забытые слова обещаний и преданные забвению «друзья».
А забвению ли?
Мастера ушли, но не одни. Они отобрали чужие души, вырвали их с корнем. Использовали орден и неудобных. Тех, кого даже врагами не называли: слишком низкого полёта птицы. Были.
Обретенная сила позволила воздействовать на Обливион, переделывать его под себя и не заботиться о последствиях. Пустота оказалась на удивление податлива.
Каирн кордоном растянулся на пути у проклятых душ. Он был не так пугающе холоден, как Гавань, и не раскалён докрасна, как Мёртвые Земли. Он был жив.
Идеальные Повелители никогда не были способны согласиться друг с другом, если речь не шла о стремлении к объединяющей воедино силе. Их желание превзойти самих себя и стать вровень с богами было настолько всепоглощающим, что уничтожило раздоры в зародыше самым простым способом: спаяло в монолит.
Мысли Мастеров сошлись на одном видении нового мира, который был так похож на прежний и одновременно искажен до неузнаваемости в бессильном стремлении передать суть. Отражением в кривом зеркале стали мрачное небо и мертвая, скупая земля, не способная подарить ничего. Даже ее смысл был изуродован: она существовала не для того, чтобы отдавать, а чтобы держать взаперти.
Скрюченные мшистые деревья с редкими листьями, скудная растительность, впадины и холмы. Ощущение подступающей грозы, о которой предупреждают порывы ветра и громовые раскаты на горизонте. Даже какая-то живность бесцельно бродит туда-сюда.
Почти безмятежный пейзаж разбавляли высокие стены, лабиринты из стали и камня. Они были безукоризненно правильными и ровными, нерукотворными.
В этом плане законы природы были искажены ещё больше, чем в Сумасшедшем Доме Шеогората. Неизменной была только смерть.
И постепенно Каирн преобразился.
Глыбы мёртвой породы поднимались вверх, словно пылинки. Молнии рвались вниз стремительно, выжигали всё вокруг и оставляли чёрные отметины на распоротой стонущими душами земле. На идеально гладких плитах появлялись трещины, а железо покрывалось струпьями ржавчины.
Небеса мерцали аметистами. Мир погрузился в полутень и потерял иные краски. Только светились одинокими огнями призраки, внося лазурь в фиолетово-черный ад.
Не то, чтобы создателей хранилища душ не устраивал новый облик их собственного мира. Напротив, он вполне оправдывал себя, отражал суть и весь был пропитан первозданной силой.
Правдой.