Vantablack

NC-17
В процессе
84
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 618 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
84 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
В очередной раз Вооруженное Детективное Агентство пересекается с Портовой Мафией. Обе сильнейшие организации города, по-своему его любящие, преследуют одну цель и обе организации хотят ею завладеть. — Куникида-а, — едва слышно протянул в нетерпении Дазай. Лишнее слово в данной ситуации и их засекут. Что самое главное в любой слежке? Правильно: бдительность, осторожность и тишина. В ответ Доппо только цокнул, намекая Дазаю поскорее закрыть свой поганый рот, он и сам все видит и все понимает. Дазай снова подает голос: — Надо действовать, иначе портовые псы перехватят их раньше нас, — вот-вот они сорвут крупную сделку дилеров, это определенно сыграет им на руку. Дазай, буквально, шел на шаг впереди всей ситуации и позволял себе отвлекаться от наблюдения за объектами. Ему свойственно заранее просчитывать действия наперед, спасибо аналитическому складу ума. Он часто спасал не только его, но и членов агентства. С крыши, на которой они расположились, хорошо было видно две вещи: закатывающееся за горизонт вечернее солнце и, собственно, Йокогаму, которая именно сейчас была очень красива. Дазая в этом городе, в принципе, все устраивало, по крайней мере, он так говорил. Даже после ухода из Портовой Мафии он остался здесь. Портовая Мафия оставила массу воспоминаний. И одно, очень яркое, рыжее, надолго засело у него в голове. Взгляд Осаму быстро цепляется за мелькнувшую, снизу между домами, рыжую макушку, в сопровождении мужчин с автоматами. Блядская мафия. Тем временем Куникида незамедлительно дает сигнал Кенджи, чтобы тот вежливо разнес эту часть квартала к «чертямсобачим». — Дазай, хватит мечтать, мы уходим, — поправив свои очки, заключил Куникида и закрыл ноутбук. Напарник и ухом не повел и, сделав вид будто «ничего я не мечтал», двинулся к выходу с крыши. То, что вмешается Портовая Мафия, Дазай и так прекрасно знал. Это же было как день ясно и неизбежно. Снизу, на улице уже успели поцапаться с детективами, подоспевшие на рожон члены Мафии. — Чуя-кун, какая встреча! — воскликнул Дазай, помахав своему бывшему. Напарнику. — Иди нахуй, — многозначительный ответ, который получил Осаму. Краткость — сестра таланта. А в том, что Накахара - тот еще талант не сомневался никто. Особенно Дазай, особенно в постели. Что их кроме мафии что-то связывает, догадывался дай бог Анго. — Какой теплый прием, а мы же так давно не виделись. Я уж успеть подумал, что ты там спился без меня, — Дазай как никто другой знал, как Чуя легко напивается. Чуя выпить любит, а вот его организм — не очень. Они все еще на расстоянии друг от друга. Подходить нет причины, да и никому из них это не нужно. Наверное. — Полагаю, здесь нам делать больше нечего. Кен-чан, ты сегодня молодец, — подытоживает конец миссии Доппо. Из-за Мафии задание закончилось не так, как хотелось бы. Конечно, такой исход предполагался и просчитывался, но детективы предпочли бы разобраться с этим без грубой силы. Куникида предлагает всех подкинуть в агентство, но Дазай отмахивается, мол ему еще кое-куда нужно. Дела у него. — Очередная «дама на одну ночь» уже ждет тебя? — добавляет Куникида, на что Неполноценный только загадочно улыбается. «Дама на одну ночь» крутится в мыслях Дазая. Ах да если бы. У Осаму много поклонниц, да и вообще он и сам не прочь поразвлечься, клуб или бар, встреча глазами, искра, секс, разбежались. Но когда в последний раз ему это доставило удовольствие? Тяжко вздохнув, он, сунув руки в карманы плаща, направился вдоль по набережной Йокогамы. Дазай часто погружался в свои мысли, но сейчас, вдыхая свежий морской бриз, голова полностью освобождалась от всего, от проблем на работе, бумажек по ней же. Брр, бюрократия черт бы ее побрал. Плавным шагом он зашел в главный штаб Портовой Мафии. Никто не попытался его отсюда выпроводить и не открыл огонь. Его здесь ждут и он это знал. Поднялся к Мори, который по обыкновению своему, сидел в кресле и наблюдал за юной леди Элизой, и даже не удивился приходу Дазая. Собственно, а чему удивляться? Он и так все знал, чертов аналитик. Кажется эта черта и передалась Осаму много лет назад именно от Мори. — Давно не виделись, — произносит с улыбкой вошедший гость. —Я тоже рад тебя видеть, Дазай. — У вас ко мне дело? Мори, потирая подбородок, аккуратно сказал, что Мафии все еще нужен Дазай. В ответ разразился смех. Уже в который раз Мори предлагает ему вернуться обратно. Он прекрасно знает, что Дазай был рождён для Мафии. Его кровь чернее вантаблэка*. Он тот, ради которого без раздумий можно пустить под откос элитный батальон бойцов. Хоть сто таких батальонов. Он один ценней их всех вместе взятых. Мужчина, демонстрируя полное спокойствие, дождался пока Дазай разогнется от смеха и вытрет выступившие от него же слезы: — Снова? — уже давится смехом, еле его сдерживая, ну неприлично уже ей-богу, перед бывшим боссом то. — Хорошо-хорошо, — Дазай поднимает руки в жесте «сдаюсь» и улыбается, — но только, когда Чуя на мне женится. Если бы у него в голове был список дел, то он бы точно поставил галочки напротив пунктов «Показать, что готов вернуться в мафию» и «Поставить невыполнимое условие». Перфекто. Мафия — это то, о чем Дазай думал постоянно. Это были и просто мысли об организации, и ее упоминание на работе в агентстве, и непосредственные столкновения с ее членами. Мафия для него не пустой звук. Она оставила след не только в его голове, но и на теле. Мори улыбается, Дазай часто выкидывал такое, это не в новой. В кабинет входит Накахара, вспомни лучик — вот и солнышко. Делая вид, будто не замечает Дазая, «солнышко» докладывает о завершении миссии и оставляет на противоположном, от Мори, конце стола, отчет. О, отчет, фортуна улыбнулась, и он сдал его почти сразу же после миссии, скоростной какой, теперь придет домой и завалится на диван в обнимку с бутылочкой красного. Единственная, кого он обнимает. Чуя также как и Дазай не любил возиться с бумажками, поэтому удивление, что он сдал его так быстро. А свой отчет Осаму, как всегда, спихнул на Куникиду. Ничего страшного, побесится, позлится и напишет что-нибудь. Отчеканив все без единой заминки, Накахара получает одобряющий кивок Мори и разворачиваясь, чтобы уйти, встречается взглядом с Осаму. — Ой, мистер-модная-шляпа, — тот дразнит его и снова начинает давиться со смеху. Чуя цокает языком, руки чешутся выкинуть из окна к хуям эту скумбрию обратно в море к остальным таким же пустоголовым рыбам, и, выходя, еле сдерживается, чтобы от злости не хлопнуть дверью. Фу, как же он настоебил до мозга костей. Своими тупыми шутками. — Вы сильнейший дуэт в истории... — снова начал Мори, не желая упускать возможность воссоздать Двойной Черный. Дуэт, при упоминании которого, трясется, как осиновый лист, даже тот, кто их ни разу в жизни не видел и ни разу с ними не пересекался. И слава Богу.

***

Помимо способности «Неполноценный человек», в запасе Дазай имеет ещё более чудные и интересные умения. Например, появляться там, где его, блять, никто не ждал. От слова вообще никто, совсем. Вечером того же дня, Осаму пересекается с Чуей в магазине. Специально ли он это сделал или же это чистая случайность, остаётся только гадать. Хотя какова вероятность пересечься, живя в одном районе города? После ухода из мафии, Дазай не стал съезжать со своей квартиры, хоть ему и до ВДА добираться прилично по времени, в рамках города. Рыжий, скрепя зубами и сжимая бедную ручку корзинки с продуктами, сверлит взглядом суицидника. Да он издевается. Нет, ну, точно. — Ох, Чуя-кун, это судьба, — хитро улыбаясь, утаскивает прямо из-под носа Чуи, последнюю с полки, бутылочку того красного вина. — Ой, какая досада, последняя осталась, — пожимает плечами будто он ни в чем не виноват. А то как же. Забрал последнюю и лыбится стоит. Черт. — Дазай, — слишком много на сегодня появления этой скумбрии в поле горизонта рыжего, — ты какого хуя тут делаешь. — И это даже не вопрос - угроза. Чуя уже бесится. — Я, конечно, ни на что не намекаю, но ты можешь заглянуть ко мне сегодня, — подмигнув, потряс бутылкой дорогущего вина в руке. Так беспечно, господи. — На бокальчик. А может и не только. На улице грянул гром. Неожиданно быстро набежали тучи и с неба, как с ведра, полил дождь. К счастью ли, Дазая, но отсюда, конечно, было ближе идти домой к Чуе. И, к тому же, бывший напарник не увидит оставленный им с утра, мягко сказано, бардак. Слишком спешил на миссию, не хотелось получать очередной втык от Куникиды, на этой неделе их было уже достаточно. Слишком спешил, чтобы заправить кровать и вымыть кружку из-под кофе. А может и не спешил, а просто решил отложить все на потом. На ближайшее никогда. На том оба и порешили, даже не перекинувшись ни словом. А зачем? Они друг друга понимают без слов. Достаточно всего лишь взгляда. Спустя стольких лет вместе, проведенных спина к спине в боях, на заданиях, миссиях и просто дома, выработалась «телепатическая» связь. Даже спустя столько времени после ухода Дазая из Мафии, Двойной Черный воссоединяется хоть и только на одну ночь. Выходя из магазина, Осаму хватает последний из стойки зонт и, раскрыв его, с довольной улыбкой, любезно приглашает под него Чую, который, перед этим обязательно поворчав, все равно встаёт рядом. Надо же было устроить себе прогулку в магазин, нет бы машину взял. Очередной вечер вместе. Романтика в стиле «Соукоку» : дорогое вино, взаимная ругань и потрахушки на фоне тлеющих в пепельнице сигарет. И так — каждый раз. Не то чтобы каждого из дуэта это устраивало, но Чуе, честно, хотелось большего. На фоне загруженности по работе не хотелось расслабляться так. Может и для тела этого было вполне достаточно, но для головы и его чувств — нет. Чуя, ещё не успел продрать глаза, как телефон предательски зазвонил. Слишком громко. Блять, неужели нельзя было выключить звук, или вообще телефон, ещё вчера вечером. Кто из бессмертных смеет звонить в такую рань? Чуя берет телефон, одновременно с этим закуривая прямо в постели. «Босс». Не взять трубку станет смертным грехом. — Да, босс, — Накахара делает затяжку и чуть не давится дымом, когда слышит голос на том конце провода, требующий его в штаб сию минуту. Что? Прямой сейчас? Ну нет. Чуя кидает взгляд на Дазая: все ещё спит. Попихал его, но тот, что-то помычав, перевернулся на другой бочок.

***

Главный штаб Портовой Мафии. Мори Огай — человек дела. Прекрасный стратег и аналитик. В чем-чем, а в этом ему нет равных. Иначе не будь у него таких блестящих способностей организация не пришла бы к своему расцвету сил. И отменно он анализирует не только вражеские операции, полностью предугадывая каждый их шаг, но и людей. И он знает, с кем коротает ночи Чуя Накахара. Восемь, мать их, утра. Хоть Мафия и ночная организация, но обычно в порт все рядовые члены сползаются к девяти. Поэтому, быть в штабе в восемь утра — это ну очень рано. Кто-то здесь вообще безвылазно сидит, ночуя на работе, например те, кто работает в серверной. У Чуи график гибкий. Он редко просиживает свою пятую точку в кабинете, нависая над бумагами. Чаще отправляясь на спецоперации или миссии. А отчеты забирает домой, где в спокойной обстановке со своими мыслями и полусладким в бокале может с ними разобраться. Чуя прибыл. — Вызывали, босс? Мори, вовсе не скрывая своей усталости от очередной бессонной ночи, проведенной за разрабатыванием очередной стратегии, планирования, зевает и крутит в руке ручку, очень внимательно ее рассматривая: — Вызывал. Тут такое дело, — он переводит взгляд на парня, которому явно не терпится поскорее покинуть этот грёбаный штаб в такую рань, чтобы добраться домой и доспать тот час, что у него сейчас крадёт босс. Безобразие, где законный выходной после миссии? И неважно, что она закончилась не самым лучшим образом и вообще была не о чем, из-за этого глупого Детективного Агентства. — Намечается очередная крупная сделка и, — кладет на стол папку с бумагами, — тебе нужно поставить здесь-здесь, и здесь пару подписей. Документацию сдашь потом, Хироцу с ящерами отправится с тобой. Чуя, немедля, берет поданную боссом ручку и быстро, не задумываясь, оставляет свои автографы на этих чертовых бумагах. Надо так надо. Хотя в Мафии, подпись это всего лишь условность. Ничего более. А приказ босса - обязанность. Ты либо сделаешь, либо умрешь. В такую рань только и решать вопросы насчёт сделок. Нормальные люди в это время спят. — Я могу идти? — Да, — отвечает босс, с четкой уверенность в том, что сгадил исполнителю утро. С чистой душой и чувством выполненного долга, Чуя возвращается домой. Постель пуста, смята и не заправлена. Мог бы и заправить, чертов мудак.

***

Прямиком из квартиры бывшего, Дазай направился в агентство. Глянув на часы на мобильнике, на пропущенные звонки от «мистера идеала» и вдохнув побольше воздуха, переступил порог офиса. — Всем доброе утречко! — он явно в отличном расположении духа. Ещё бы, после такой-то ночи. — Дазай! Ты где шлялся?! — к нему подлетает Куникида и начинает говорить о том, что Дазай — одна сплошная заноза в заднице, что ему до самой ночи пришлось самому писать отчёт о вчерашней миссии. Нет, он никак не мог написать его позже. Дазай явно подпортил Доппо планы на вечер. Но пропустив все это мимо ушей, Осаму, пока Куникида не схватил его за воротник, в один шаг обминул ругающегося идеалиста и присел в свое кресло, рядом с Ацуши, который что-то очень яростно строчил в телефоне. Ха! Точно нашел себе кого-то! — Дазай-сан? Дазай-сан!! Неприлично подглядывать за чужими переписками! — Какая погода чудесная! — протянул Дазай, делая вид, что он так выгнулся чтобы получше рассмотреть погоду за окном, и неважно, что он только что с улицы, а не вовсе, чтобы посмотреть с кем там переписывается Накаджима. Куникида молча вернулся на свое место и, поправив очки, начал писать что-то в своем блокноте. Наверняка этот бездельник Дазай в очередной раз нарушил все его, идеально построенные, планы на день. Надо было бы переписать и вливаться в график. Много дел, много дел. Дазай откинулся на спинку стула, задумываясь об очередной попытке суицида. Задумывался ли он о том, что к этому приводит каждый раз? Много проблем? Работа? Совершенные им убийства в прошлом? Действительно ли его вообще волнует факт убийства, даже невинного человека? Девять утра — время, когда приходит ежедневная почта. Газеты-газеты, какая-то рассылка, реклама, приглашение. Приглашение? Наоми протягивает конверт Дазаю, который в свою очередь с неподдельным интересом и самодовольной улыбкой открывает его. — Поклонницы? — Куникида не сдерживается от комментария в сторону давящего лыбу суицидника. — А то, в кафе приглашают! — воодушевленный приглашением, Дазай довольно улыбается. Жаль, что только придется ехать чуть ли не в противоположный район города. Он вздыхает, чего не поделаешь ради красавицы. Вдруг именно она согласится с ним на двойной суицид. — Как я понял, ты и сегодня работать не собираешься, — со вздохом обозначил Куникида, не подумав о том, почему личная почта его напарника пришла на офис. Дазай уже его не слушал, а погрузился в свои грёзы.

***

Симпатичное кафе почти возле самой станции метро. Как удобно, далеко идти не пришлось. Скоро будет обеденное время, поэтому народ сползается в кафешки и ресторанчики чего-нибудь перекусить на ланч. Детектив заходит в кафе. В такой толпе очень трудно кого-то заметить, а тем более, того, кто назначил встречу. Он оборачивается. Выстрел.

***

А сейчас срочные новости. — Кусок, сделай погромче, я ничего не слышу. Ацуши прибавляет звук на радио. Сегодня, 21 июня, в 11:50 по местному времени, в районе Мидори, возле станции метро Камои, в кафе “Матсуя” была открыта стрельба. Ранен один мужчина, пострадавших больше нет. Преступник скрылся с места преступления. Личность пострадавшего устанавливается, он госпитализирован в больницу. — Куникида-сан… — Ацуши растерянно смотрит на Доппо, нервно постукивающего ручкой по столу. Он молчит. Не может быть. Доппо знал, что Осаму направился в тот район, но искренне поверил ему, что встреча там только с очередной поклонницей. Никаких дел по работе. — Поднимай свой зад, парень, мы едем в больницу.
Примечания:
84 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник