Лед
4 августа 2018 г., 11:00
Лёд.
Голубые глаза холодно блестят. Синий амулет отражает неяркие блики от фиолетового света, залившего комнату. Бирюзовая жилетка тонет в крошеве льда. Руки, бледные и тонкие, свисают с краёв белоснежной ванны.
Мороз.
— Ты не можешь, — произносит Сус.
— Иди. К. Чёрту, — шепчет Мэйбл. — Могу.
Она заглядывает по ту сторону льдистых глаз Диппера, но ударяется об их поверхность. По лицу расползается кривая улыбка. Мэйбл, зажав голову брата между ладоней, целует родимое пятно и зарывается в волосы носом.
— Это глупо, опасно и безумно, Мэйбл. Это так... по-мэйбловски, ха!
Сус становится за её спиной и громко дышит.
— В этом моя суть, — соглашается Мэйбл. — А теперь уйди. Не мешай. Я хочу провести больше времени с братиком.
— Ты дура, знаешь? Истеричная дурочка. Ду-ро-чка.
— Я и не спорю. Я глупа, как белка. Но не думай, что ты умнее меня. Самый умный — это Дип.
— Ну-ну. Умный, да? — усмехается Сус.
Иронию над братом Мэйбл принимает как личное оскорбление. Но, стиснув зубы, сдерживается.
— Тебя просто никто не любит. Вот ты и завидуешь, придурок.
— Ха-ха! — голос Суса звучит злорадно. — Меня? Не любят? Да ты посмотри на меня! Я просто гора мышц и модник! Сексуальный! Обаятельный! Заводной! Иисус! Второе пришествие!!! Отец мною гордится, в отличие от вас, милые (нет) Глифулы. Вас любили только вы сами. А теперь... Ха-ха!
Он прерывает свою тираду и мощно хохочет. Вся комната сотрясается от этого смеха, кажется, даже святые вторят Сусу.
Хо-хо-хо!
Ха-ха-ха!
АХАХАХАХААХАХАХАХААА!!!
Глифул плачет. Волосы брата пропитываются влагой.
— Теперь, Мэйбл, милая-премилая Мэйбл, тебе осталось любить только саму себя.
— Меня любит братик! — всхлипывает Мэйбл.
— А можно конкретнее, какая его часть: голова или остальное тело?
Мэйбл встаёт на ноги, осторожно кладёт голову Дипа в ванну со льдом, прикладывая к срезу на шее, и поворачивается к Сусу. Глаза холодно светятся, как и амулет, прикреплённый к ленте.
— Иди. На. Хуй. Так тебе понятно?
— Ладно-ладно. Хочешь хранить труп брата в ванной со льдом — пожалуйста. Это не моя «Хижина фикций» с «Шатром телелохотрона». Я-то живу в особняке и не обременён работой шарлатана...
— Я тебе сейчас такой фокус покажу, превращу тебя не в груду мышц, а бесформенную кучу мяса, крови и костей! — вскрикивает Мэйбл.
Свечение усиливается. Щётки, флаконы, стаканы и прочая мелочь в ванной взлетает под потолок. Только крошки льда остаются на месте.
— О'ке-е-ей. Ухожу. Но припомни мои слова. «Мудрые потом, абсурдные сперва — это всё Суса слова». Сус фигни не скажет, иначе бы на него не вешалось столько людей.
— Вон.
Сус на прощание ухмыляется, поправляет сползавшие красные очки-авиаторы средним пальцем и вальяжно уходит.
— Лёд Дипперу пухом. Адьёс.
Захлопывается дверь.
Мэйбл быстро угасает. С грохотом, звяканьем и треском падают вещи. По лицу текут слёзы.
— Мразь. Но ничего. Теперь, Дип, нам никто не помешает.
Она присаживается на табуретку, берёт окоченевшую руку, улыбается и рассказывает, как ей его не хватает.
В помещении вновь царит лёд, холод и смерть.