ID работы: 7171898

Холод

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
      — Пошли, — бросает Мэйбл, проходя мимо.       Тяжко вздохнув, Уилл прижимает к груди швабру и следует. Рядом с осанистой Глифул он кажется забитой дворнягой: сутулый, сжавшийся, покрытый побоями.       — Закрой дверь.       Уилл прикрывает дверь.       — Включи свет.       Пальцы нащупывают выключатель. Щёлк! По комнате растекается холодный фиолетовый свет. Почему-то Глифул верит, что такое освещение замедляет разложение тела.       — Братик... Как же мне не хватает тебя.       Мэйбл стоит возле ванной с братом, держит в ладонях его голову и пытается увидеть в голубых глазах признаки стаявшей жизни.       — Ах...       Мокрое место.       — Помоги мне.       Кивнув, Уилл срывает с крючка большое полотенце и расстилает на кафеле. Мэйбл кладёт голову брата, берёт тело под мышки и выжидательно смотрит на демона. Уилл — за щиколотки.       — Будь осторожен с ним, иначе я с тебя скальп срежу.       Они кладут тело на полотенце. Диппер выглядит довольно свежим для уже как недельного покойника. Только кожа бледнее, чем при жизни. Уилл не понимает причину такой сохранности: амулет и магия, лёд и освещение, а, может, любовь Мэйбл?       — Помоги мне.       Они раздевают мистера Глифула до нижнего белья и складывают одежду в корзину. Мэйбл надевает камень брата на свою шею.       — И не думай, — произносит она, перехватывая взгляд Уилла.       С помощью талисмана демон мог стать сильнее и сбежать из рабства, на прощанье размазав по стенам семейку шарлатанов. Точнее, её остатки.       Мечты.       — Выгреби весь лёд. Руками.       Полурастаявшие крошки льда почти заполняют ванну. Уилл молча хватает мусорный мешок и совок и начинает работу.       Время тянется, как жевательная резинка. Мэйбл разговаривает с Диппером, изредка хихикая и театрально ахая-охая. Уилл молчит, гребёт и хрустит льдом. Мешок всё тяжелеет и тяжелеет.       Хи-хи-хи, забавный случай, да? Весёлое у нас было детство...       Гр-р-рх. Гр-р-рх.       Ах, Дип, как же мне тебя не хватает.       Гр-р-рх.       Скука.       Уилл мог растопить всё содержимое ванны и слить. Дело нескольких секунд. Только Мэйбл не любит облегчать ему работу.       — Ты всё?       — Да, госпожа.       Для наглядности Уилл пару раз дёргает мешок. Раздаётся глухой стук.       — Ладно. — Мэйбл кривит губы. — Теперь набери воды в ванне.       Уилл затыкает сливное отверстие, крутит вентиль, подносит руку к струе воды — тёплая.       — Теплая?.. — беспокойным голосом спрашивает Глифул.       — Да, госпожа.       Мэйбл кладёт голову Диппера, встаёт и подходит к Уиллу. Между пальцами — купюра.       — Отнеси одежду в химчистку и купи новый лёд. Как обычно. Четыре-пять больших пакета.       Уилл пытается не пялиться на грудь Глифул. Точнее, на сияющий чуть выше амулет.       — Хорошо, госпожа.       Мэйбл бросает банкноту, и Уилл ловит её на лету.       — Уйди. Прочь. Вон.       — Как прикажете, госпожа.

~~~

      Когда Уилл возвращается со льдом, Диппер уже при параде лежит на полотенце. Несгнивший, чистый и в новом комплекте одежды. С амулетом на шее.       Взгляд непроизвольно задерживается на камне.       — Принёс? — спрашивает Мэйбл, стоя на коленях у тела и гладя отрубленную голову.       — Хорошо. Выливай.       Уилл разрывает упаковки и высыпает лёд в ванну. Распределяет холодные крошки по всей ёмкости, чтобы не было неровностей, и разравнивает рукой. Остаётся ещё лёд в пакете.       — Давай, помоги мне перенести его.       Они кладут Диппера в ванну. Мэйбл пытается дать трупу расслабленную, живую позу: располагает руки на краях и скрещивает ноги. Уилл досыпает лёд вокруг тела, отчего создаётся ощущение, что оно тонет.       Мэйбл садится рядом на стул и смотрит в глаза Диппера.       Уилл стоит неподалёку и ловит глазом блики амулета.       Так же маняще, как хруст денег — для Стэна.       Надо только протянуть руку.       — Это ты виноват.       Глифул произносит это тихим, дрожащим голосом, со слезами глядя на брата, но Уилл пугается не на шутку и чувствует, как все органы перемешиваются в кашу.       — Что Вы имеете в виду, госпожа?       — Ты же можешь его воскресить, да?       — Нет, госпожа. Это выше моих сил. Я слаб и немощен, как птица после полёта в буре...       Он лжёт. По крайней мере, слегка преуменьшает. И она это знает.       — Всё так безнадёжно?       Мэйбл поднимает голову.       — Ну, не так уж, госпожа, — сознаётся Уилл.       И замолкает.       — Что ты имеешь в виду? — спрашивает Мэйбл.       — Если бы Вы, госпожа, дали мне что-то, усиливающее мою магию... какой-нибудь артефакт... я бы мог попытаться воскресить Вашего брата, господина Глифул.       — Что. Ты. Имеешь. В виду? — повторяет Мэйбл более твёрдым и напористым голосом.       — К примеру... амулет? — неуверенно улыбается Уилл.       В ответ Мэйбл широко растягивает губы и вытирает слёзы.       — И только?       Что-то тут неправильно.       — Д-да, моя госпожа.       Глифул встаёт и подходит к Уиллу, снимая перчатки.       — Ты говоришь «моя госпожа», только когда накосячишь~ — мурлычет она.       Перчатки падают на кафель.       Этот звук пробирает Уилла до самой магической сущности, что хранится в костях вместо костного мозга.       — Ха-ха... не всегда, моя госпожа.       — Знаешь, иногда ты мне кажешься адски милым, — переводит тему Мэйбл.       Она зажимает между ладоней лицо Уилла.       — П-правда, моя госпожа?       — Правда. А знаешь, что тебя сделает ещё милее?       Уилл чувствует, как по щекам и скулам разливается тепло. Это тепло быстро густеет, превращается в лаву и начинает стекать по лицу. От боли льются слёзы и испаряются с лица, как с нагретого камня.       — Слёзы, — отвечает Мэйбл. — Горячие слёзы. Почувствуй мою боль.       Она вцепляется ногтями в почерневшую кожу и рвёт её на лоскуты, как обои.       — Нет! Госпожа! Нет! — надрывно орёт Уилл, кривясь и плача.       — Ты что, претендуешь на амулет моего Дипа? Так запомни: всё, что принадлежало ему при жизни, уйдёт с ним в загробный мир. В том числе и я. Но пока есть надежда...       Мэйбл хватает Уилла за плечо и поднимает на ватные ноги, а потом, ещё шире растянув лезвие губ, сжимает кисть в кулак и бьёт демона в грудь.       Хрясь!       Положив голову на плечо Уилла, Глифул видит торчащую из спины окровавленную руку.       — И не думай об амулете, — шепчет Мэйбл. — Я убита горем и глупа, но не настолько, чтобы начинать доверять тебе.       Она всхлипывает.       — Жалкое двуличное пресмыкающееся. Я тебя ненавижу. Больше, чем Стэна, Пасифику, Гидеона, Суса... и себя.       Уилл, глотая кровь, обнимает Глифул.       — Ублюдок, — произносит она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.