~~~
Уже в гримерке Глифул сидит на пуфе, закинув ноги на соседний, принадлежавший когда-то брату. Рядом валяются туфли на каблуках-стилетах. Уилл делает массаж стоп Мэйбл. Сус вваливается в комнату. Вонь сигарет с ментолом и вянущих цветов перебивает типичный запах Рамиреза: помесь шика и низкокачественного фаст-фуда. — Бля, дарова, — говорит Сус. — Можешь не говорить, сама знаю, что херня, — отвечает Мэйбл, не открывая глаз. — Без Дипа я ничто. — Не в этом дело. — А в чём? — Кажись, не все поверили в твои слова. Что типа Диппер свалил в цивилизацию и принялся там надрачивать на самосовершенствование. — В смысле? — вяло интересуется Глифул. — Копам настучали, что ты хранишь трупак в ванной и делаешь хрен знает какие с ним вещи, возможно, весьма неприличные. — Кто посмел? — Похоже, Пас и Гид. И, короче, они хотят тебя на чистую воду вывести. — Откуда они знают?.. — Они работают на твоего дядюшку, бля, дура. Они работают в твоем доме, где ты хранишь своего любимого покойничка. Все херово. — Что предлагаешь делать, а, умник? — Избавляться от улик. Лопаты в руки, жмурика на плечи — и в лес. — Ты, блять, серьёзно? Мэйбл открывает глаза, порхает наклеенными ресницами и смотрит на Суса так злобно, что аж в блеклых глазах видны искорки. — Я. Не. Расстанусь. С братиком, — говорит она. — Ты ебанутая на голову дура, — рычит Сус. — Не поверишь, но на тебя всем похер. Фича в том, что меня, этого бобика, что тебе чуть пятки не лижет, и мистера Стэна могут запечь как соучастников. — Я их прикончу, — скалится Глифул. — Я прикончу всех, кто посмеет забрать у меня братика. — Ты? Прикончишь?! — прыскает Рамирез и заливается могучим смехом. Хо-хо-хо! Ха-ха-ха! АХАХАХАХААХАХАХАХААА!!! — Да! — кричит в отчаянии Мэйбл и бьёт ногой Уилла в лицо. Из носа демона брызгает кровь. — Да! — вскакивает Глифул и подходит к Сусу. — П-прикончу! — Нет, милая-премилая Мэйбл. Ты дохлячка и слабачка, — произносит Рамирез, переводя дыхание. — Сказал стероидник! Сиськи ещё не отрасли? — Чё, завидуешь, доска? — Я тебя удушу! — и тянется к шее Суса. — А я тебе дополнительную дырку пробью! Он подбирает туфлю, замахивается и бьёт Мэйбл по лицу. Чавк! — Ты сильно ослабла и физически, и магически, — повторяет Сус. Глифул истошно кричит, хватаясь за глаз. Сквозь сжатые пальцы течет кровь. Кровь капает с каблука. Кровь растирает по лицу Уилл. Кровь — это фильтр Суса, через который он смотрит на мир. Кап-кап-кап. — Именно поэтому ты выглядишь херово. На минус миллион. Рамирез наматывает на свободную руку волосы Мэйбл. — Иди нахер! Отпусти меня! — рыдает она. Вещи вокруг обволакивает бирюзовое свечение и приподнимает над полом. В комнате повышается температура. В голове Суса звучат проклятья Мэйбл, грязные ругательства и обещания смерти. Бах! Всё это прекращается. Ободок с камнем в руках Уилла. — Спасибо, бобик, — кивает Рамирез. — Ублюююдки! — воет Глифул. Сус тянет её за волосы, оттягивая голову назад. — Именно поэтому ты выступаешь херово. Он тащит Мэйбл к зеркалу и ставит напротив него. — Именно поэтому зритель поворачивается жопой к тебе, а ты сходишь с ума на сцене, — шепчет Сус. — Одна-одинёшенькая. Без брата. Тут же подходит Уилл с ободком на голове, хватает Глифул за запястья и заламывает её руки за спиной. Жертва плачет, стараясь не смотреть в зеркало. Видеть окровавленную глазницу не хочется. — Истеричка, блять, — завершает Сус. И толкает Мэйбл навстречу уродливой себе. Хрясь! Дождь из стекла. — Играй по нашим правилам.~~~
Играет электронная музыка. Холодный ветер развевает волосы. Звёзды блестят на небе. Бесконечную дорогу с ямами заливает свет фар. В кустах по сторонам слышатся странные звуки: может, гномы опять шумят, а может, кто-то пострашнее. Сус умело водит свой кабриолет. Мэйбл сидит рядом с перевязанным глазом и плачет, положив руки на колени. Уилл на заднем сиденье курит сигареты, выдыхая причудливые узоры из дыма. Диппер отдыхает в багажнике. В обнимку с лопатами. Машина съезжает на обочину и останавливается. — Давайте играть в землекопов, — говорит Сус. Мэйбл не выдерживает и начинает истерично хохотать.~~~
Рамирез и Уилл стоят у вырытой могилы и ждут Мэйбл. Глифул держит в руках голову Диппера, зажав между ладоней, и пытается увидеть подо льдом глаз признаки жизни. Безнадёга. — Я люблю тебя, братик, — произносит Мэйбл и целует родимое пятно в форме ковша. Немного подумав, решает, что этого недостаточно, и тянется напомаженными губами к бледным губам Диппера. — Ёбанный рот! — Сус отворачивается и бежит к кустам. Буэ-э-э! Слюна блестит на подбородках и губах близнецов Глифул. — Блять, Уилл, с тебя пачка начос, которую я только что выблевал, — требует Сус. — Хорошо, — кивает Уилл. Вздохнув, Мэйбл кладёт голову в могилу, прикладывая к плечам, и произносит: — Прости, братик. Это моя вина. Пауза. — Это я убила тебя в порыве ревности. Чёртова Пасифика. Но это не её вина. И не Уилла. И не Суса, не Стэна, не твоя. Моя. ... — Всё? — спрашивает Сус. — Да. Мэйбл отходит в сторону, не желая видеть процесс закапывания. Но почему-то не слышны звуки падающей земли и пыхтение могильщиков. Повернувшись, Глифул видит, что на шее Уилла висит амулет и излучает бирюзовый свет. Амулет Диппера. Вдобавок к ободку с камнем Мэйбл. А Сус подходит к ней с лопатой. — Милая-премилая Мэйбл, — произносит он зловеще. — Тебе, наверное, пиздец как тяжело расставаться с братиком, да? Тогда, может, ты и не кинешь его, а обнимешь и будешь вместе с ним разделять одну могилу? — Как когда-то — горячую ванну, — поддакивает Уилл с самодовольной улыбкой. — Ох уж эти извращенцы-близнецы... — Что вы творите?! — восклицает Глифул, пятясь. — А что, это оч романтично, — ухмыляется Рамирез. — Не находишь? Тем более я тебя, как также влюблённый по уши, очень даже понимаю и хочу тебе помочь. В конце концов, я заключил сделку с этим бобиком, — он кивает в сторону Уилла, — ради Гиффани. Ради моей вайфу, заточенной в компьютере~ — Ты совсем поехавший?! — орёт Мэйбл. — А хочешь я тебе тоже отрублю голову, как ты — Дипперу? — загорается затеей Сус. — С лопатой это сделать сложно, но я стероидник! Немного подумав, Глифул вздыхает, падает на колени и подставляет белоснежную шею. «В конце концов, — думает Мэйбл, плача, — я это заслужила». — Ради Гиффани! Чавк!