Болванчик
17 августа 2018 г., 10:04
Пасифика скучает за кассой, подперев щеку рукой. Гидеон машет метёлкой в углу. Сус рассматривает товары Хижины Чудес и придирается к их качеству.
— У этого Стэна, — заявляет он, показывая фигурку с качающейся головой — болванчика. — Краска на феске поколупана.
— Вы его покупали? — спрашивает Пасифика.
— Нет.
— Тогда можете положить его на место и взять другой сувенир.
— А с этим ты что сделаешь? — не отстаёт Сус, тряся статуэткой, как погремушкой.
— Скажу о нём Стэну, он всё решит.
— А извиниться передо мной?
— За что? — поднимает брови Пасифика. — Вы же не купили его.
— Но я собирался.
Нортвест вздыхает, прикрывает глаза и серым тоном повторяет:
— Но Вы же...
— Я почти его купил.
— Вы даже к кассе не подошли, мистер.
— Ты оправдываешься.
— Но это правда! — обижается Пасифика. — Гидеон подтвердит.
— Хватит оправдываться! — воет Сус. — Хватит! Тебе совсем не стыдно?
— За что? Я, вроде, ничего не сделала!
Он подходит к кассе. От него резко пахнет дорогим гелем для волос, новой одеждой и чипсами. Пасифика не хочет смотреть в глаза клиенту. Царапины, пятна и монеты на столе её больше интересуют.
— Ничего?.. — усмехается Сус. — Ничего?! Как тебе не стыдно втюхивать нормальным людям подобную херню? Даже извиниться не хочет! Что за паршивое заведение! Что, бля, за неуважение.
Рамирез бьёт болванчиком о прилавок.
Бам!
— Херня!
Стэн в ответ слащаво улыбается и качает головой, будто герой детской передачи.
Бам!
— Херня!
Гидеон в своём углу вздрагивает, но не выходит. Метёт.
Бам!
— Херня!
Голова отлетает и падает на пол.
— Я хочу видеть Стэна! Мне есть, что ему сказать.
Подняв голову, Пасифика видит напуганную, дрожащую себя, залитую кровью. Отражение в красных очках Суса.
— Из-звините, мистер! — умоляет Нортвест. — Этого больше не п-повторится. Мы уважаем наших клиентов, п-просто... простите! Не говорите Стэну, умоляю вас! Он же разочаруется во мне!
Она дальше лопочет неразборчивые извинения.
Услышав их, Сус добреет, вздыхает и ставит сувенир на место. Весь его вид показывает, что Хесус ощущает себя благосклонным Иисусом.
— Так уж и быть, такой милой девушке можно поверить, — улыбается Рамирез и достаёт несколько банкнот из бумажника. — Думаю, Стэн уже знает, что ты симпатяга, поэтому лучше его не беспокоить.
— П-правда? Благодарю, мистер!
— Ты чем-то похожа на Гиффани.
— К-кто такая Гиффани, м-мистер, если не секрет?
— Моя вайфу. Люблю её.
Взлетают зелёные листья долларов и ниспадают на прилавок.
Сотня. В общей сумме.
— На чайок милой даме, так сказать. — Сус смотрит поверх красных стёкол и подмигивает. — За красивые моэшные глазки.
Он прячет бумажник в кармане джинсов.
— М-мистер, это слишком, — пугается Пасифика. — Для одной меня.
— Ты слишком мила для одного меня. Поэтому пускай президенты США тоже полюбуются тобой.
Рамирез поворачивает голову в сторону служебно-жилых помещений.
Мэйбл направляется к кассе и, оскалившись, показывает Сусу на дверь.
— Думаю, мне пора, — говорит Рамирез.
И, кивнув на прощанье Нортвест, Сус уходит. Закрывается дверь. Сквозь стекло видно, как Мэйбл чуть ли не силой тащит Пасифику к чёрному выходу, мило обнажая зубы.
Пост сдал, пост приняла.