ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
- Эх, совсем школьники рассеянные стали... - кряхтела пятидесяти пяти летняя Хатори Ами подбирая с тротуара странную чёрную тетрадь. - Везде свои вещи разбрасывают! Что за отношение к учёбе? Были б у меня такие внуки, я б им всыпала по первое число... Старушка печально вздохнула и побрела в сторону дома. Ну кто виноват, что у неё за всю жизнь и мужа-то нормального не было? То пьяница попадётся, то бабник - и уже через год из дома гонишь. А ей в молодые годы любви хотелось искренней, настоящей... Однако, к сожалению, таковой она не получила. Теперь только причитать и осталось. Нет, свою молодость она прожила вполне достойно, была приличной девушкой, которая не пила, не курила и регуляпно бегала по утрам. Училась хорошо как в школе, так и в университете: но заучкой не была. В отношении людей Ами всегда вела себя вежливо и дружелюбно, послушно собирая непослушные чёрные волосы в хвост, чтобы развевающаяся по ветру "грива" никого не раздражала. После окончания университета стала успешным адвокатом. Выиграла немало сложных дел. Стала востребованной. В общем, у Хатори сложилось прекрасно абсолютно всё, кроме личной жизни. Поэтому бабуля вынуждена была коротать тёплые летние вечера в одиночестве на балконе, любуясь диском заходящего солнца. Иногда старушка поднимала уставшие глаза к небу и спрашивала: "Интересно, когда же наступит мой закат? Скоро ли?" И улыбалась, медленно отпивая чай из маленькой расписной чашки. Собственно говоря, закат её наступил... Только не совсем тот, какой она ждала. Этот закат легче будет охарактеризовать словами "Полный Капец". - Эх, дура старая, очки забыла. Теперь и не разберёшь, кому тетрадку возвращать. Ну ладно, придётся её взять с собой. Дома, прочитанное повергло бабулю в шок и двойной сплошной линией перечеркнуло все её представления об этом дрянном мире. Сняв очки и отложив тетрадь в сторону, Хатори растерянно пробормотала: - Ну и шуточки у современных деток.... Ложась спать, бабушка очень долго размышляла, чего ещё такого она не знает о современной молодёжи. К тетради Хатори не подходила, но, проходя мимо стола, на котором она лежала, всегда одаривала таким взглядом, будто подозревала её в чём-то. Но ещё больший шок у старушки вызвало утреннее проишествие, в ходе которого она обнаружила у себя на кухне ЕГО. Шинигами Лайта. - Изыди, Дьявол! - закричала бабулька и трижды перекрестилась. - Поди прочь, ирод! Лайт обречённо вздохнул. Молодой интеллектуал? Забыть! А перед бабушкой надо было теперь как-то объясниться. А то нехорошо получается! "И зачем я написал в Тетради правила?" - подумал шинигами, смотря на Ами своими большими красными глазами. День обещал быть трудным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.