ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не Сатана, я бог смерти!

Настройки текста
- Послушай, бабуля.... - начал Лайт, придумывая, чтоб такое соврать. Но договорить ему не позволили. - Изыди, Сатана! - крикнула Хатори, угрожая шинигами кулачком. Старушка прожила жизнь слишком правильно, и так как знала это, сдаваться не собиралась. - Да не Сатана я, бабуль! Я - бог смерти, Лайт! - По мою душу пришёл, ирод?! - Да сдалась мне твоя душа, бабуль! Прекрати! Ничего я тебе не сделаю. Просто похожу с тобой до дня твоей смерти и всё. Тетрадку-то мою ты подобрала, ведь так? - Так это твоя? Ну знаешь, страшила... Я уже было на детей подумала... - запричитала Ами, хватаясь за сердце. Как она могла подумать на ангелочков? Конечно они такую жуть написать не могли! - Меня не Страшилой, а Лайтом звать, - возмутился шинигами. - И да, Тетрадь ненастоящая. Это нам, богам смерти, в своём мире делать нечего было, вот и написали, ради шутки, так сказать. Нам, чтобы убивать, Тетрадка не нужна. - соврал Лайт без зазрения совести. - Так почему бы тебе не забрать свою тетрадку и не улететь подальше от меня, а, страшила? - спросила Хатори, щуря подслеповатые глаза. Лайт постарался не обращать внимания на унизительное прозвище и выдохнул: - Улетел бы, да не могу. Тетрадь уже стала частью вашего мира. Она принадлежит тебе. И пока ты не умрёшь, я не смогу вернуться в свой родной мир. Таков наш закон. - Кажется мне, страшила, что ты мне что-то недоговариваешь... Ну да ладно. Раз ты теперь будешь ходить всё время со мной... То чем тебя кормить? Овцы, олени... Чем питаешься? - Бабуль, ты что-то перепутала. Я бог смерти. Смерти! Зачем мне еда? Хотя... Если несложно, то достань мне парочку яблок. - ответил шинигами, смотря своими несмыкающимися глазами в пустоту. "Интересно, а у меня потом начнётся ломка, как у Рюука?" - подумал он, загадочно улыбнувшись. - Ну, яблоки - это не проблема. В саду у меня яблони растут, срывай и кушай! Кряхтя, старушка уселась за стол и принялась во второй раз рассматривать Тетрадь. *** А Рюук в этот момент в мире богов смерти хохотал как ненормальный. - Эй, Сидо! Сидо, поди глянь! Тетрадь Лайта старушка подобрала! Интересно, сколько она проживёт ещё? Ха, всего-то четыре года. Сидо! Ты меня слушаешь?! Эй! - Зато, она его не боится. Не проорала и десяти минут! Признайся, Рюук, ты просто завидуешь, что у него теперь есть человек. Или, что ещё хуже, ревнуешь Лайта к этой бабульке. - спокойно ответил Сидо, записывая очередное имя в свою тетрадь. - Что? Я его? Ревную? Хватит уже, а, параноик. Если бы я любил Ягами, то не убил бы его тогда на лестнице. Не знаю, где ты умудряешься нарыть намёки на наши несуществующие отношения, но... Достал уже! Хватит! - Ладно тебе, Рюук... Я всё понимаю. - СИДО, ЗАТКНИСЬ УЖЕ! - Понял. Шинигами замолчали. Рюук пытался выйти из состояния шока; Сидо преспокойненько чиркал имена в своей Тетради. Говорить было больше не о чем. Каждый думал о своём. - А знаешь, Сидо, - произнёс Рюук после сорокаминутного молчания, - Про яблоки - это уже просто настоящий плагиат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.