ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

О знакомстве бабушек с мёртвыми детективами

Настройки текста
- Садись, Страшила, кушай, - хлопотала Хатори, ставя на стол поднос с только что испечёнными пирожками, на этот раз со смородиной. - Сколько раз тебе говорить, я Лайт, бабуль... - недовольно проворчал шинигами в ответ, но за стол сел. Потому что чудный запах свежей выпечки отбивал всякое желание спорить и пререкаться. Такова уж волшебная магия вкусной еды. Глотая пирожки один за одним, словно это были таблетки от изжоги, Ягами с некоторым злорадством подумал об Эл. Ещё бы! Гадкий детектив теперь лишён возможности есть что-либо, а значит, и мозг его не подпитывают никакие сладости!* Единственное, чего не учёл гениальный Лайт - это то, что Эл был лёгок на помине. Поэтому, как только шинигами подумал о злосчастном детективе, то сразу же услышал поблизости необычное шебуршение, такое, будто "кто-то" в слишком длинных для него штанах шаркал ногами по полу. И было это определённо не с проста! Так и есть! Через несколько секунд из-за двери показалась лохматая голова Рьюго, то есть Рюдзаки, то есть Лоулайта (Лайт завис и перезагружать систему отказался). И уставилась эта лохматая голова своими большими лупатыми глазищами не на Ягами, не на Хатори, а... на тарелку с пирожками. Эл впервые за свою тяжёлую свинцовую жизнь видел предмет домашней выпечки. Увидев заинтересованный голодный взгляд, Лайт не выдержал: - Моё! - и быстренько придвинул тарелочку поближе к себе. Однако Рюдзаки продолжал сверлить взглядом пирожки. Надо было скорее спасать драгоценную еду! Шинигами схватил кухонное полотенце с крючка и поспешно накрыл им выпечку. Эл никак не отреагировал, только перевёл взгляд на духовку, так как там пеклась новая порция пирожков. Спасти и их в данный момент Лайт, к его великому божьему сожалению, не мог. - Страшила, ты чего? Ты на кого так кричишь? - Хатори на мгновение отвернулась от плиты, о чём сразу же пожалела. Перед глазами бедной старушки предстало "нечто", причём оно было ужасно бледное, большеглазое и определённо было если не человеком, то его недалёким родственником. И это "что-то" только что задумчиво склонило голову вбок, как зачастую делают птицы, и с интересом посмотрело на Ами. - Страшила-а-а-а-а что э-это-о-о? И неожиданно грохнулась в обморок. *** - Рюдзаки, ты придурок! Ты же сказал, что будешь сидеть в саду! Тогда какого, кхем, не буду материться при бабушке, ты сюда заявился? - Лайт был в гневе. - Я не виноват. Это всё - пирожковая магия... - мечтательно вздохнул детектив, и попытался приблизиться к тарелке с заветной выпечкой, пока Ягами пребывал в тщетных потугах привести Хатори в чувство. - Эй, ты, чудовище! Не трожь! Фу, нельзя, я сказал! Рюдзаки! Помоги лучше отнести Ами на диван! Эй! - Лайт вынужден был разрываться: спасать старушку или защищать пирожки. - Плесни водой. - невозмутимо отозвался Эл. - Что? - Плесни водой, Стра-ши-ла. - Ты думаешь, это сработает? - пересилив себя, шинигами не стал обращать внимание на оскорбительное прозвище. - С вероятностью в 60 процентов. - А хрен с ним, надо попробовать. - кивнув самому себе, Ягами потопал к раковине. Других вариантов у них всё равно не было. *** - О, смотри, вроде очнулась... Хатори открыла глаза. Сначала картина была размытой: над старушкой, склонившись, стояли два Страшилы и два лохматых чудища, что-то при этом обсуждая. Ами помотала головой, и две лишние фигуры исчезли. - Если ты ещё раз так сделаешь, она отбросит коньки намного раньше срока. - констатировал Лайт, с укоризной смотря на Рюдзаки, но тот, кажется, не испытывал ни малейшего желания извиняться. Возможно, он всё ещё надеялся заполучить пирожки. Эта мысль тут же заставила шинигами насторожиться. - Страшила-а-а... Это... Твой родственник? Братик, небось, младшенький? - Хатори уже пыталась разобраться в ситуации, хоть ещё и не полностью отошла от обморока. - Не, бабуль, это мой друг. Его зовут Рюдзаки. - Ишь, сова какая! А он тоже этот, как ты, нечистый? - Да, что-то типа того. - сдался Ягами. Попытки доказать что-то бабуле были абсолютно бесполезны. "Сова" издала какой-то непонятный звук и мило улыбнулась Ами. Старушка растаяла на месте. Она тот час же улыбнулась в ответ, и поднявшись на ноги с помощью Лайта, поспешила предложить новому сожителю пирожки. А тот, к невероятному шоку и одновременно облегчению Ягами, вежливо отказался. С владельцем Тетради Лайту определённо повезло. *** - Рюук, нам надо поговорить. - начал Сидо траурным тоном, и возложил свою "руку скорбящего" на плечо приятелю. - Ну? - Я продул Тетрадь. - ?...!...?! - Я играл с одним шинигами в кости и продул ему Тетрадь, потому что золото у меня закончилось. Вот я и сделал ставку - Те.. - Сидо, ты идиот. - Я тебе выговариваться пришёл, а ты... Ты бесчувственная скотина, Рюук. - Сидо, ты - пень тупоголовый. И у кого хватило мозгов вручить Тетрадь такому идиоту? Давай дуй отсюда! Смотреть мешаешь. Была бы тут Рем, она бы тебя пожалела. А ты всё-таки мужчина! Так что иди и разбирайся сам! Бедному Сидо ничего не оставалось, как печально вздохнуть и послушно удалиться. *** * - если конечно Эл ему не наврал, что тоже вероятно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.