ID работы: 717209

Бабуля

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интеллектуальные бои

Настройки текста
"Шесть с половиной лет и смерть от взрыва... Тебе не кажется, что ты заврался, Ягами Лайт?" - думал Эл, проходя в комнату и усаживаясь на диван в своей привычной позе. "Хотя не может быть такого, чтобы ты что-то сказал просто так. Возможно, это план... Поверь, я разгадаю, какой." Таковы были мысли Эла. "Лолайт... Что-то подозрительно легко ты мне это сказал. Ну, ладно... В принципе, особого значения твоё имечко тут не имеет, - если конечно здесь нет какого-нибудь подвоха. Знай, я готов ко всем трудностям, Рюдзаки. Я победил тебя уже один раз, значит, смогу победить и второй." Таковы были мысли Лайта. Дойдя до маленького уютного сада, представлявшего из себя восемь больших яблонь и одну грушу с прицепленным к ней сетчатым гамаком, гении стали напряжённо думать о том, как бы так ненавязчиво вытянуть друг у друга нужную информацию. Идей было великое множество, однако ни Эл, ни Ягами начать разговор не решались. Каждый ждал, пока другой заговорит. В молчаливом ожидании они пробыли почти полтора часа. Вскоре терпение Лайта лопнуло, и сорвав с ветки большое спелое яблоко, шинигами начал неторопливо им хрустеть, перемалывая плод своими зубастыми челюстями. Эл сразу вспомнил о том, что больше не может кушать сладости. Но завидовать молча он не мог, поэтому поспешил как-нибудь омрачить радость своего "приятеля": - Лайт-кун. А ты видел себя в нынешней ипостаси? Смотрел на себя в зеркало? - спросил Рюдзаки, по привычке вытаращив глаза на своего собеседника. - Фвазумееффся, видеф, - донеслось в ответ невнятное чавканье. Дожевав, Ягами договорил: - Но только в зеркале я вижу себя человеком. Рюук сказал мне, что так будет до тех пор, пока я не наиграюсь и не переселюсь окончательно в Мир Богов Смерти, забыв со временем, как выглядел раньше. - Наиграешься? - специально переспросил Эл. - И когда же ты наиграешься, а, Лайт-кун? - Когда Хатори умрёт, а Тетрадь снова окажется у меня - тогда и наиграюсь. - с видом "это даже дураку ясно" ответил шинигами. - Хм... Странно. Ты вполне можешь одолеть Ниа за полгода. Что тогда будешь делать всё оставшееся время? - Э-э-э... - Ладно, можешь не отвечать. Это твоя игра, я в неё не лезу. - полученного замешательства в ответ на поставленный вопрос Рюдзаки было вполне достаточно. Достаточно, чтобы понять, какого масштаба игру Лайт пытается провернуть. "С размахом в пару-тройку лет, так точно." - решил детектив. "Чёрт... - зло думал Лайт. - Надо же было так легко проколоться! Увы, я отвык от таких приёмов. Члены команды полицейских были достаточно глупы, чтобы не замечать деталей. Я забыл, каково это - следить за каждым произнесённым словом и интонацией голоса. А всё из-за того, что ты покинул меня, проиграв. Всё из-за тебя, Эл. Это из-за тебя я отвык." - Страшила! Ты в саду? - донёсся голос Хатори из дома, прервав размышления обоих гениев. - Проснулась. Ладно, как видишь, меня требуют к столу. Скоро будут пирожки, и мне от них никак не отвертеться. - довольно облизнувшись, сказал шинигами. - Хорошо. До встречи, Лайт-кун. Я буду тут всю ночь. Приходи, если что. - машинально ответил Рюдзаки. - До встречи. - произнёс Ягами и поковылял в сторону дома. *** - Рюук? - Что??? - Кто этот лохматый чудик? - А... Ты его не знаешь. Он умер до того, как ты припёрся. Вот у него мозги! Да... Ты бы видел их интеллектуальную битву! Сейчас - это только дешёвая пародия на ту игру, что они вели несколько лет назад. Сидо даже поразился, столько энтузиазма вложил в свою реплику его приятель. На его памяти, Рюук никогда не привязывался к людям, считая их глупыми прожигателями жизни. - Вероятно, ты там не скучал, - сделал вывод шинигами. - Это было просто умопомрачительное веселье. - подтвердил довольный Рюук и вновь уставился в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.