ID работы: 7172340

Небесные акварели

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Тихой комната осталась не долго. - Что читаешь? - нарушил тишину Ник. - «Над пропастью во ржи» - Ммм... А кто автор? Марсель сделал глубокий вздох и, предвкушая долгий разговор, отложил книгу, повернувшись к собеседнику. - Джером Сэлинджер. - Мм, - Ник приподнялся — мой тёска. - Да? - Марсель резко заинтересовался беседой — И кстати, как тебя зовут?.. - Ник. - Значит ты — Николас Сэлинджер? - Вау, - Ник коротко похлопал в ладоши — да ты прям жжёшь, старче. - Дебил — Марсель подошёл к кровати и тоже лёг — Не сильно я тебя старше. Вот тебе сколько? - Пятнадцать. - Ну, это, я чуть старше буду, — тихо промямлил Марс — мне семнадцать. «Ну, не сорок и нормально» - только успел подумать Ник, как провалился в сон. Марсель, поняв, что его собеседник уснул, аккуратно сел на кровать, свесив ноги. Сейчас его сознание целиком и полностью захватил паренёк, посапывающий рядом. «Ник... Красивое имя, ему подходит», — улыбнулся про себя Марсель и посмотрел на спящего. Он поймал себя на том, что ему безумно нравится смотреть на Сэлинджера. Нежные изгибы тела были совсем как детские, а из-за фарфоровой кожи он выглядел как кукла. Вот только, не как дорогая и ухоженная, скорее, очень измученная. Синяки под глазами говорили о недосыпе или, скорее всего, бессоннице, а сильная худоба о недоедании. Марсель сидел так, рассматривая Ника, казалось, вечность, когда тот изменил положение руки и, тем самым, обнажил исполосованное запястье. Парень сразу же заметил это и замер. Не буквально, но всё внутри остановилось. Он никогда раньше не видел такого в живую. Марсель всегда думал, что люди уродуют себя просто так, от нечего делать, и считал это глупым. Зачем резать своё тело? Что этим люди хотят доказать? Что им плохо? Что они не хотят жить? Не думаю. Если ты не хочешь жить, то тебе не надо показывать это. Боль живёт внутри и неважно насколько сильная — она никогда не выйдет наружу. Это Марселя и испугало в тот момент. Это был страх незнания. Ведь Ник, насколько бы весёлым не казался, мог таить в себе страшные намерения. От этой мысли Марс захотел кинуться на Ника и задушить, но, вместе с этим, его хотелось защищать. Закрыть спиной, как ребёнка. И просто надеяться, что это спасет его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.