Решив не беспокоить эту идиллию вокруг него, я обратно закрыла дверь.
Он наверняка не просто прислуга, раз они его так назвали... А может это и есть мой жених? Да не, вряд ли. Тем более, я не намерена выходить замуж. Так еще и за этого алкаша. Фу, комната до сих пор пахнет перегаром и спиртом.
Стук в дверь.
Я осторожно приоткрыла дверь. За ней стоял дворецкий, бейджик гласил «Себастьян», а у Кихал его не было.
— Дэ..? — я осторожно протянула.
— Господин Фостер желает Вас видеть, — сказал мужчина и ушёл. Ну и где свобода выбора? А?
Я захлопнула дверь. Так. 7. Часов. Утра. Вы с ума сошли?! Люди, вы во сколько встаете?
Снова стук в дверь.
Моя голова снова высунулась:
— Чё? — Кихал лишь помотала головой и прошла в комнату. Ну, бывает.
Служанка достала из шкафа простое платье мятного цвета. Мило. Кинув его на диван, она потащила меня на стул возле рабочего стола, где был ящик, который меня так и манил его сломать. | Надо было фанфик назвать " Ящик — мазохист " |. Я покорно села. Она достала из первого ящика расческу и стала укладывать мои волосы. Хорошо, что я вчера с утра голову помыла.
Она сделала мне лёгкую французскую косу. Мне нравится.
Женщина поклонилась и вышла из комнаты.
Надев платье, я аккуратно вышла. При свете дня я могу больше изучить этот домик.
Картины, цветы в горшках, попугаи в клетках... Ковёр с моей комнаты? Привет, давно не виделись.
Только сейчас я заметила, что возле моей комнаты есть ещё одна дверь. Возможно, тоже чьи-то покои. Дальше по коридору их было ещё больше.
Дойдя до развилки коридоров, я начала испуганно мотать головой. Куда идти? Налево — комнаты, направо — комнаты. Куда?!
Тут на помощь пришёл Себастьян, который за ручку привел меня к кабинету. Я только и слышала тихое шушуканье. Дворецкий поклонился, и опять, как пришёл таинственно, так и ушёл. | Ну шо поделать, это же демон, дворецкий самого графа Лондона — Сиэля!!1|.
Ком в горле. Стоит ли сейчас заходить? Как там косичка моя? А платье? Так. Ей богу, я и в пижаме довольно пикантно выгляжу, погнали.
Я тихо постучала.
— Войдите.
Я медленно открыла дверь, и так же не спеша вошла. Блин, Хьюстон, у нас проблемы. За столом сидит строгий на вид мужчина. По другую сторону от стола - кресла. На одном из них парень... Это же тот алкаш-насильник!
- Бать, ты смеешься над мной? - спросил этот... человек, обратившись к дяденьке в строгом костюме.
- Рей, присаживайся. - он кивнул в сторону свободного кресла, я покорно села, - Я так понял, ты ситуации не знашь?
- Никак нет, - хладнокровно ответила я, смотря за мужчину, за чьей спиной красовалось окно, открывающее тот же чудесный сад.
- Давай поясню, - начал мужчина под обреченный рёв сына, - твой отец играл в карты, задолжал нам круглую сумму, тебя поставил как залог. Решив компенсировать ситуацию, ты станешь моему сыну-оболтусу и его подружкам примерной женой.
- Эй! Старик!
- Зак, помолчи, - снова начал разговор, - ты не виновата во всем этом, мне действительно жаль, что тебя втянули... Но у тебя, увы, нет права выбора. Видишь ли, я не просто глава Фармацевтической Фабрики, но ещё и глава... Мафии. Сбежишь - твоя семья падет от руки твоего жениха, а ты в любом случае станешь его женой.
- Я Вас поняла, - голос мой дрожал всего чуть-чуть, но это выдавало мой страх. Не за себя, а за родных.
- Меня так же лишили свободы выбора, - сказал Зак, как назвал его этот человек...
- Что входит в мои обязанности?
- В будущем - воспитание нового поколения семьи Фостера, а сейчас просто наслаждайся этим всем.
- Поняла, - я неуверенно кивнула. Не, ну а че ещё делать?
- Покажи ей поместье, - он обратился к Заку,потом ко мне - Рей, будь хорошей девочкой, ведь теперь мы - семья.
- А че, Себаська ей хату показать не может? - возмущенно воскликнул парень.
- Я думаю, ей будет приятнее, если экскурсию проведёт её жених.
- Аргх, только все основное, мне ещё в подвале разобраться с одним надо... - он схватил меня за запястье и вытащил из кабинета.
" Ещё в подвале разобраться с одним надо...". Теперь у меня нет сомнений, что если я совершу неверный шаг, окажусь в том же подвале.
- Эй, ты меня слушаешь?! - вскрикнул Зак, хватая меня за плечи. Ноги шли самостоятельно, я же, погрузившись в свои мысли, не заметила, как мы пришли к большой двери.
- Там - библиотека, а вот там - столовая, - он так быстро все показывал, что я толком ни дорогу, ни сами названия и предназначения комнат не успевала запомнить.
- Спасибо, наверное... - я посмотрела ему в глаза, а он лишь с ухмылкой прижал меня к стене.
- Может, отблагодаришь нормально? - он приблизил свои губы к моей шее, чуть касаясь, - мы ведь теперь пара...
- Иголкой в глаз не хочешь?
- Тц, не отвечай вопросом на вопрос - это раз, не забывай, я сын главы мафии и наемный киллер - это два. - он отстранился и пошёл прочь.
Забавно. Права качает. Так. Другая проблема: как дойти до комнаты?!
Я уже около часа ходила вдоль коридора, пока до меня не дошло, что я хожу кругами.
Тут на помощь приходит Себастьян! Он лишь посмотрел озадаченно в мою сторону и повёл за собой. Мы вышли на первый этаж. Дворецкий привёл меня в ту столовую, где кроме меня и пары служанок не было никого. А, и еда на столе. Видимо, все уже позавтракали, пока я по дому шлялась.
Денёк обещает быть веселым.
После позднего завтрака Кихал передала мне моё " расписание ": в 8 на завтраке; в 8:30 в библиотеке на домашнем обучении; в 10 прогулка; в 12 обед; до 17 снова уроки, а потом свободное время. Зашибись.
Сегодня позволили отдыхать.
День прошёл гладко, Зака с его отцом встретила на ужине, но с ними обменялась лишь парой фраз. Пожелав добрых снов, я ушла спать.
Будильник с грохотом полетел вниз, ознаменовав свой последний "Дзинь". Без сомнений - эту тарахтелку придумали в Аду.
Пошло расписание.
На завтрак я опоздала, пока чинила исчадие Ада. Пришлось быстро запихивать запеканку себе в рот под странный взгляд сожителей и бежать на уроки. Ведь за каждой ошибкой - свои последствия.
Уроки были по тем же темам, что и там, где я раньше училась. Приходится, правда, зубрить в два раза больше.
Обед.
- Рейчел, я вижу, ты хорошо тут освоилась, - произнес отец моего женишка, не зная, что я снова чуть не заблудилась в этом доме.
- Приходится, - прошептала я под понимающий взгляд служанок. Видимо, и им тут не легко.
- Я лично составлял тебе расписание и решил, что твоим партнером по прогулке будет Зак. - Услышав фразу отца, Айзек подавился.
- Снова я?!
- А кто жених её? - с ноткой веселья спросил господин.
- Я на это не подписывался! - все еще протестовал младший Фостер.
- Да, ведь тебя на это подписал я, или ты желаешь быть изгнанным из мафии из-за своего неподчинения? - видимо, решив, что аргументов больше нет, Зак замолчал.
Прогулка.
Теплый ветер обдувал лицо, которое по-своему от этого неприятно жгло.
Мы шли вдоль тропинки, идущей в лес. И как я её раньше не заметила..?
- Куда мы? - я разрезала тишину своим голосом.
- Купаться. -после этого заявления на его лица заиграла недоброжелательная улыбка.
Дошли до озера. Вау. Водная гладь была ровной и спокойной, и лишь иногда подрагивала от порывов ветра.
Зак начал снимать с себя рубашку, от чего я моментально отвернулась и покраснела. Он лишь хмыкнул.
Айзек остался в одних трусах и прыгнул в воду. Брызги полетели в меня, на что я ему хотела камушком въехать в рожу. Простите. Лицо.
- Запрыгивай, или затащу сам!
- А это обязательно? - спросила я, касаясь кончиками пальцев ног воды. Бр-р, холодно. Он лишь помотал головой и вышел из воды. Он таинственной походкой начал ко мне приближаться. Я попятилась назад, но мне, естественно, надо было споткнуться.
Он небрежно подхватил меня на руки и зашёл в воду. Я начала вырываться. Зак кинул меня в озеро, как мешок с картошкой. Я рада, что там было неглубоко, ведь я не умею плавать, но расстраивает тот факт, что вся одежда мокрая. Да и волосы тоже.
- Ну все, месть будет страшна! - взревела я, кидаясь на Зака. Тот посмеялся, словно ребёнок, и отскочил. Моё лицо соприкоснулось с водной гладью шлепком. Ауч...
- Ты жива? - спросил он, пихая меня в бок. На этот вопрос я без эмоций подняла руку вверх с жестом "Класс!". Мы дурачились, пугая друг друга под водой, хватая за ноги, брызгаясь.
Прошло много времени. Уже темнело.
- И какая была необходимость мочить меня? - спросила я, выкручивая воду из волос.
- Большая, - смешком ответил Господин Фостер младший. Я лишь обреченно выдохнула.
- На!
Он протянул мне свою рубашку, глядя прямо мне в глаза.
- Это не из-за того, что ты мне симпатична, или ещё чего-то. Просто если батя увидит тебя мокрой, а меня сухим - накажет за некультурность.
Я в кустах надевала его рубашку.
- Слишком мило с твоей стороны по отношению ко мне.
- Не думай так эгоистично, - холодно произнёс он, - мне брюнетки больше по душе.
- А я и не надеялась.
Пришли мы в итоге оба мокрые, да ещё и полуголые.