ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - "Благоприятный" приём

Настройки текста

Граница прайда Симбы.

Поздний день:

— Оно, попробуй разбудить того львёнка. — обратился Кайон к своему пернатому другу. — Конечно. — птица полетела на другую сторону через большой обрыв. — Почему именно Оно должен это делать? — спросил обиженно Банга. — А ты сам подумай. Хотя кому я это говорю. — сказала Фули. — Ведь любому из нас можно перепрыгнуть через такой обрыв. — Можно перепрыгнуть… Тут я с тобой спорить не буду. — Кайон. — Вот-вот. — заулыбался барсук-медоед. — Но и не факт, что может получиться. Очень большой риск, в любом случае необходима страховка на той стороне. — Ну вот… — разочаровался Банга. Львёнок, гепард и бегемот разом засмеялись. Оно в это время пытался разбудить Рани и у него это получилось. — Хм, что? — спросил удивлённый львёнок-подросток, оглядываясь по сторонам. — Кайон, она очнулась! — Кто вы? — Мы львиная гвардия. — показывает на животных, находящихся на том краю. — Я Оно. — Приятно познакомиться. — А ты кто? Раньше тебя не видел на наших землях. — утверждает египетская цапля. — Я Рани. Вожак львиной охраны. — она встала на лапы. — Тоже…? — удивился Оно. — И как тот львёнок сможет перебраться на эту сторону? — озадачилась Фули. — Сначала нужно… — не успел досказать Кайон, как вдруг… Рани решила не ждать и в мгновение ока прыгнула. Никто из членов львиной охраны такого не ожидал. «Девочка» вот-вот могла упасть вниз в пропасть, но её успел подхватить передними лапами вожак львиной гвардии. Друзья решили помочь Кайону вытащить львёнка. — Банга, ты не единственный, кто сначала делает, а потом думает. — вырвалось у гепарда. — Буду считать это комплиментом. — барсук-медоед в своём репертуаре. Ещё чуть-чуть и львёнок-подросток оказался на территории земель прайда. Рани видела перед собой огромные просторы, шикарные поляны, водопады и сам прайдрок, находившийся вдалеке. — Этот прайд так-же прекрасен, как и мой. — подумала про себя львица. Все успели очухаться после недавнего потрясения. — Ну ты даешь… эм? — Кайон. — Её зовут Рани. — ответил за самого львёнка Оно. — Рани, значит… — Да. — подтвердила. — Меня зовут Кайон… Его — Банга, это Фули… Бешти и Оно. — львёнок-подросток представлял новой подруге своих друзей. — Очень рада познакомиться, но… мне Оно уже говорил своё имя. — О, ну, ладно. — львёнок немного нервничал. — Ох, мальчишки… — мысли Фули. — Откуда ты, Рани? — спросил Бешти у знакомой. — Я из ночного прайда. — Ночного прайда? — удивились все разом друзья. — Ни разу не слышали? — львёнка прищурила свои красивые фиолетово-красные глазки. — Нет. — ответили все, кроме Оно и Фули. — Я слышал может быть немного от своего прадедушки Силими. — проговорила заинтересованная египетская цапля. — Силими был мажордомом у короля в моём прайде, но потом он ушёл в отставку. Тем королём, кстати, был мой прадедушка Алиф, он то мне и рассказал про твоего прадедушку. — Да-да, я тоже слышал про этого короля… от кого… правда… уже забыл. — Оно. — И ещё, кроме того, я вожак львиной охраны. — сказала Рани. Кайон, казалось, был потрясён больше всех. — Я тоже… ну, в этом прайде. — львёнок-подросток прямо как будто подскочил к львёнке, которая ненамного его старше. — Так, и что тебя привело на наши земли? У? — Фули. — Я убегала от 4 голодных гиен, когда была на очередной «миссии» хранителя льва. — начала отвечать на вопрос гепарда львица. — С тобой что ли не было твоих друзей? — спросил Кайон. — Не было. Все меня кинули… на смерть. — А это не Чизи, Чунгу и Джанджа, случайно? Те, гиены, которые гнались за Рани? — осведомился Банга. — Нет, Банга. Она сказала 4 гиены, да и что им делать на той территории. — рассудил Оно. — Тогда, что это за гиены? — Это нам знать необязательно. Продолжай, Рани. — сказал львёнок-подросток. — Я заблудилась и случайно оказалась около вашей границы. Шла целый день! — А почему ты спала? — спросил Банга. — Я тогда просто потеряла сознание, наверное это от солнечного удара. Сегодня жарко. — А-а. — Я не знаю, где находится мой прайд, где находятся мои родители и брат с сестрой. Я заблудилась. — Что ты хочешь от нас? — спросила грубо Фули. Кайон направил на гепарда строгий, твёрдый взгляд. Подруга отвернулась. — Я хочу остаться в вашем прайде на время, до тех пор пока меня не найдут. Фули фыркнула. — Пойму, если вдруг… вы откажитесь… ведь я чужак. — проговорил львёнок, понизив тон в конце. — Рани, оставайся. Тебе тут все будут рады, вот увидишь. — Кайон подошёл поближе к подружке. — Спасибо. — ответила львёнка, и он «засиял». — До чего докатился мир. — Фули. — Я согласен с другом. Пусть остаётся. — барсук-медоед. — Ты не выживешь одна за границей. Так что осваивайся. — Бешти. — Тоже за. — Оно. — А я нет, не согласна. Может быть она наврала с три короба? — понятно, кто это сказал. — А может нет? — ответил так бегемот. — По её глазам видно, что она говорит правду, Фули. — вмешалась птица. — Не знал, что по глазам можно понять, где «правда», а где «ложь». — сказал Банга. — Фули, у нас большинство за то, чтобы Рани осталась тут. Она не причинит нам никакого вреда, в её словах заметна искренность и доброжелательность. — проговорил мягко и ровно Кайон, обращаясь к подруге-гепарду. — Я… Нам следует показать её твоему отцу, он то решит, что с ней делать. — смело улыбнулся молодой гепард. — Ну, покажем. Она ведь наша гостья. Рани расскажет ему свою историю, и он её обязательно примет. — львёнок-подросток. — Посмотрим… — Что-ж, направляемся к скале предков. — сказал пернатый друг. — Это точно. Посмотрим, что сейчас там делает мой «братец». — проронил слова барсук-медоед. Все члены львиной охраны, кроме самого Банги, закатили глаза. Они знали про какого брата говорит их друг. — Пойдём, встретишь новых знакомых. — сказал Кайон Рани. — Пойдём. Девочка-львёнок и львиная гвардия пошли к прайдроку.

***

Окрестности земель.

Наступил ранний вечер:

POV. Фули.

Сегодня был прекрасный солнечный день до тех пор пока на нашу территорию не заявилась чужачка. Что с Кайоном такое? Он её взял и просто впустил, как-будто она ему родственная душа. — Рани, а ты не боишься, что великий король земель может тебя не принять. — а я очень на это надеялась. — Как он решит, так и будет. Дальше проживу как-нибудь. — смотри-ка, не боится. СЛЕДОВАЛО БЫ! — Фули, ты злая какая-то сегодня. — проговорил Оно. — А ведь с утра всё было нормально. — мысли Фули. — Ты обычно так себя никогда не вела. — вот и Бешти подключился. Что за напасть! — А вам какая разница?! — вспылила я. Все резко замолчали. Потом вдруг эта незнакомка-чужеземка остановилась. Кажется, моя стратегия работает. Скорее бы она улепётывала отсюда с глаз долой. Первый обратил внимание на неё Кайон, а далее и все остальные. — Рани… ты что?! — удивился мой друг-лев. — Ты же говорил: мне все тут будут рады. — Фули просто пока сама не понимает, что думает и говорит. Потом вы обязательно подружитесь. Даю слово. — Подружимся, как-же. — я. — До скалы предков осталось совсем немного. Идём. — Кайон. Вот я вижу: на поляне играют друг с другом Тиифу и Зури. Они, конечно, тоже странные, как и эта Рани, но две подруги так-же, как и я, не любят гостей. По-быстренькому могут выбить чужеземку из колеи. Как раз мне это и надо, только бы сработало. — Здравствуйте. — поздоровались они обе. — Привет. — А это кто с вами? — спросила Зури. — Это наш гость, прошу относитесь к ней повежливее. — резко проговорил Кайон. — Но она не из наших мест! Зачем ты её сюда привёл? — рявкнула Тиифу. — Симба не очень таки любит чужеземцев. — Зури. Вот молодцы, девчонки! — Пойдём, Рани, дальше. — сказал мой друг. Ну, наверное только пока он является моим другом. — Уу. Опять что-то не так! Остаётся лишь надеяться на то, что король её не одобрит. А если одобрит, тогда что я буду делать? Я ведь не смогу… Мы дошли до прайдрока, оставив Зури и Тиифу позади. — Ну, как? Волнуешься? — сказал Оно, обращаясь к львице. Я ожидала от неё ответ «да». Она сказала «нет». Врёт. Конечно она волнуется, это видно по её морде. — Молодец, не волнуешься и не боишься. — Кайон. — Необычно для львёнка-девочки. — произнёс Бешти. — Но тут нечего стыдится. — продолжил львёнок-подросток. — А-А. Как-же. — про себя, мне бы было стыдно. — Я это понимаю. — чужачка. — Вот и хорошо. — улыбнулся лев. — Нам ждать тут, друг? — Банга. — Да, желательно. — ответил Кайон, и он и Рани зашли внутрь скалы. — Вот и у нас новая подружка появилась. — произнёс радостно Оно, паря над нашими головами. — Симба, добрый кот. Рани будет жить с нами. Я уверен. — барсук-медоед. Ой, как-же мне всё это надоело. Рани — Рани — Рани — РАНИ! Только теперь и слышу это имя! Нет, король. Будь, пожалуйста, на моей стороне. Может стоит что-нибудь да изменить?

Конец. POV. Фули.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.