ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Рани

Настройки текста

Граница ночного прайда.

Раннее утро:

Молодая львица бежала от шайки голодных гиен за границы своего прайда. Они бы её догнали, если бы Рани не спряталась за скалой. Львичка уже хотела идти домой, но вдруг заблудилась, потеряла дорогу.

POV. Рани.

Что же мне делать? Я заплутала, как всегда. Не зря меня иногда называют тупицей мои друзья. Может быть идти туда… или… сюда. Хм. Итак, я шла в неизвестном мне направлении. Правильно, конечно, мне было бы оставаться на месте, но мало ли… меня бы там нагнали гиены. Они очень быстро бегают, никогда не видела, чтобы гиены так быстро бегали. Это какое-то чудо, а ещё было бы чудом, если бы я знала куда мне идти. Мне страшно, холодно и я давно ничего не ела, разве, что только воду пила из речки. По-моему, во всех моих бедах виновата не только я, но и ещё мой друг Флаффи. Ведь, если бы он согласился мне помочь выгнать гиен за границы земель, то мне бы не пришлось убегать от этих «щенков», сломя голову: Флаффи может справиться с гиенами в два счёта. Я, конечно, не ожидала, то что он откажется мне помочь, странно это и на него совсем не похоже. Вдруг что-то хрустнуло, я оглянулась и убедилась, что пока никого нет поблизости. Я сделала один шажок вперёд и сквозь колючие ветки дерева провалилась в глубокую яму. Пустота.

Конец POV. Рани.

Прайд Симбы.

Поздний день (прошло определённое время):

Львиная гвардия в этот момент исполняет свои обязанности. Кайону, как вожаку, положено было бежать впереди всех, но не тут то было. Впереди мчалась со всех лап Фули, молодой гепард, самый быстрый в Саванне, хотя, кто знает, может быть есть ещё гепарды, которые бегают быстрее. — Фули, ты опять за своё! — воскликнул вдруг Кайон. — Кайон, иначе нам не успеть и не спасти бабуинов. — Помнишь, что было в прошлый раз? — Да, но… — Так, что не спорь. Мы должны быть командой, Фули, иначе кто-то может пострадать. — Я могу сама отлично справиться. — Фули, ты не можешь быть уверена наверняка, что ты справишься, ведь всё может быть. — Ладно, я поняла, хватит меня учить. — Вот, так-то. Просто я не хочу, чтобы что-то с тобой случилось, ты наш друг, да и ты очень нужна львиной гвардии. — Так, я сейчас вам как раз нужна, чтобы… — Фули, давай эту тему закроем. — Ох, хорошо. — Оно, ну, как там? С бабуинами всё в порядке? — осведомился Кайон. — Пока всё нормально, но скоро это всё может обернуться трагедией. — ответила египетская цапля, смотря сверху. — Мы должны успеть все вместе добраться до туда. — львёнок-подросток. — Оно, а что там именно такое случилось? — спросил вдруг Бешти-бегемот. — Как я понял, бабуины хотели перейти по стволу дерева через большой обрыв, ствол оказался непрочным и они провалились в кору дерева, вот-вот упадут вниз. — Долго нам ещё бежать? Я устал. — Банга — барсук-медоед. — Потерпи, Банга, скоро прибежим. Так ведь, Оно? — стал успокаивать друга Кайон. — Да… конечно. — сказала немного неуверенно птица. Львиная охрана добежала до места обрыва, они не опоздали, а как иначе, когда-нибудь львиной гвардии не удавалось кого-то спасти? Бабуины были спасены.

***

— А ведь даже спасибо не сказали. — произнёс недовольный Банга. — Главное, что мы свою работу выполнили. — сказала напротив довольная Фули. — Да, теперь можно возвращаться к пещере хранителей. Все сегодня молодцы, чай умаялись. — львёнок-подросток. — Не то слово. — вздохнули разом Бешти, Оно и Банга, а Фули произнесла. — Кайон, сейчас даже не вечер. — Сегодня у нас было много работы. — видать львёнок очень уж устал раз он сейчас так несерьёзно относился к работе хранителя льва. Такого никогда не было, на него это не похоже, но с другой стороны Кайон, как и весь отряд, имел право на отдых. Ведь они всё-таки дети как-никак. — Ладно, можем возвращаться, но пусть Оно ещё раз посмотрит округу, мало ли. — юный гепард раскомандовался. — Хорошо, Фули. — Оно взлетел ввысь. — Ну, что там? — Кайон. — Пока ничего. Так, погодите-ка. — птица навострила своё зрение и смогла разглядеть кого-то. — Что? — Кайон, наверное, правильнее будет сказать не «что», а «кто». Прямо через обрыв, где проходит граница земель прайда, лежит львёнок.

***

Что было с Рани после того, как она упала в яму:

Граница ночного прайда.

Опять-таки ранним утром:

POV. Рани.

Я очнулась, как же голова болит. В яме темно, мерзко, полно насекомых и червяков, зловонный запах непонятно откуда, да ещё у меня клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства. Я пыталась себя успокоить, дышала ровно, думала только о хорошем, о том, как я выберусь из этой ямы и смогу подышать чистым свежим воздухом. Вдруг слышу наверху звуки. Это явно были гиены: голоса, смех очень похожи, они искали меня, уверена, только бы не заглянули вниз, только бы… Гиены о чём-то спорили, но о чём, я не могла расслышать: очень уж глубоко упала. Главное, чтобы не заметили меня! Звуки стали слышны отчётливее, значит они подходили ближе к яме! Страшно и стрёмно. — Как будем делить девчонку? — спросила одна из гиен, видать очень голодная. — Ну, давайте так: тебе уши, тебе голову, тебе хвост, а мне задние конечности с туловищем. — Так нечестно! Тебе достанется больше, чем нам троим. — Ну, это потому что я самка, на мне держится правление. Забыли? А вы — самцы. Вы обязаны мне потакать, глупые! — рассердилась. — Мне нужно больше еды, чем вам! — Но ты поступаешь эгоистично! — Да, надо всё разделить поровну! — вмешалась в спор другая гиена. — Хм… Ладно. На этот раз я вас помилую. — самка немного зарычала. — Так, где-же тот львёнок? Есть очень хочется, прямо не могу, сейчас помру! — Потерпи немного. — Тут какая-то яма и оттуда такая вонища прёт. — проговорила гиена, затыкая нос. — Фу! Да, ужасная вонь! Уходим отсюда! — приказала самка самцам. «Щенки» через мгновение ветра скрылись из виду. Господи! Как же мне повезло! Если бы не этот запах из ямы, не знаю что было бы, смерть пришла… бы. Я что есть мочи пыталась вылезти. Пыхтела, несколько раз падала, но смогла! Ух! Надеюсь, что больше никогда не буду играть со смертью. Собралась с силами и пошла дальше. Пыталась идти быстро, как могла. Хочу, чтобы всё, что со мной происходит оказалось дурным сном, чтобы я наконец проснулась, была рядом со своими мамой и папой, с сестрой и старшим братом. Мечтаю их снова обнять. И так прошло время. Как же я устала! Как после тренировки, ведь. Солнце на небосводе стало потихоньку опускаться за горизонт. Дело явно уже шло к вечеру. Вижу обрыв, красивый пейзаж. Печёт! Лапы меня не держат. Упала на землю.

Конец POV. Рани.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.