ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - "Дружба навек!"

Настройки текста

Окрестности прайда Симбы. Прайдрок.

Что было после того, как Рани и Кайон зашли во внутрь скалы предков:

POV. Рани.

Какая большая пещера! Столько свободного места. Меня и Кайона окружают только одни львицы, которые о чём-то говорят друг с другом. Весь взор обратился на нас. Вперёд вышла львица, похоже королева, мама моего нового друга. Я пыталась не показывать своё волнение, а Кайон меня, как будто поддерживал, немного прижавшись ко мне. Королева спросила. — Сынок, кого ты нам привёл? — Рани. — назвал принц моё имя. — Рани… приветствую. — слегка не понятна её реакция. — Прив… — не успела выговорить я. — Поклонись. — вдруг шёпотом сказал мне Кайон. Я его послушала, забыла совсем, что надо перед Её Величеством кланяться. Вот я глупая. Мой друг продолжил. — Рани, это Нала, королева земель прайда, так же она является моей родной мамой. Наигранно улыбнулась, чтобы показать другим то, что я испытываю положительные эмоции по отношению ко всему происходящему. Но несмотря на это, все львицы, кроме самой Налы, смотрели на меня с неодобрением, даже некоторые рычали. Это очень настораживало и обижало, хотя я старалась обращать меньше на это внимания. Опять-таки их всех можно понять, ведь я не с этих земель, а если я чужак, то мне доверять не стоит. — Мам, а где папа? — спросил Кайон у королевы. — На вершине прайдрока вместе с Киарой. — ответила львица. — Понятно. Идём, Рани. Вмиг меня охватил страх! Пересохло во рту. — Девочка, не беспокойся, если ты расскажешь королю свою историю о прибытии сюда, то всё будет нормально. Я пойду за вами. — проговорила Нала, как будто поняв моё нынешнее состояние. Смогла только промычать в ответ: не подобрала нужных слов. Я и мой друг направились к Симбе и Киаре. Поднимались долго-долго. Королева следовала по пятам, так как отображалась её огромная тень на скале. Всё выше и выше. Голова кружится, никогда не была на такой высоте, но я держала себя в «руках», не давала волю слабости. Дышала носом. Как же мне трудно сдерживаться! Моё странное поведение заметил Кайон, иначе бы он не спросил обеспокоенно. — Рани, ты как? — Всё в порядке. — я лгу на ровном месте! — А почему у тебя тогда такой вид? — Просто… — не знала, что придумать. Друг-львёнок немного прищурил глаза и начал разглядывать меня. Почему он это делает?! Может Кайон проницательный и легко сможет распознать, что я вру. Ведь его мама-королева одна из таких, и он мог пойти в неё. Друг резко перестал смотреть на меня, как только мы встретились взглядами. Испугался походу то, что я могла его спалить. — Просто я давно не спала… и… поэтому у меня такой вид. — отмазалась. — Ха… ладно. Вряд ли Кайон мне поверил, да и врун из меня никудышный. Почему бы просто не сказать правду? Не могу. Приходится лгать, ведь не хочется показаться глупой и слабой перед королевой Налой, перед принцем и особенно перед королём. Я повернулась назад. Нала, кажется, вообще не обращала внимания на наш с Кайоном разговор. У неё были свои мысли в голове. Через определённое мгновение мы смогли дойти до Симбы и Киары. Король направил на меня свой сердитый взор. Встрепенулась. Львёнок спрятался за его задней правой лапой. Она была слегка похожа на Кайона по своему образу. — И что это?! — воскликнул злобно король-лев. — Симба, это не что, а кто. — поправила его королева. — Кто это? Во взгляде Кайона были заметны отблески злости и неожиданности, но вмиг они резко сменились добротой и чувствительностью. Нала немного отстранилась назад, она даже не думала, что её муж так может встретить беззащитного гостя. — Это моя подруга… — Рани, Ваше Величество. — перебила принца. Поклонилась королю, чтобы подать дань уважения. Кайон улыбался, он был рад тому, что я взяла себя в лапы. — Ну… и с какими судьбами… ты тут у нас? — тот же грубый тон Симбы. — Я родом из львиного прайда ночи. — Хм… — Случайно попала на территорию этой местности, так как за мной гнались гиены. — Гиены. Как же без них. — Я заблудилась и не знаю, куда мне идти. Пожалуйста, можно я останусь на ваших землях. Это до тех пор пока меня не найдёт королевская семья. Буду чтить все законы «круга жизни», которые тут приняты. — специально давила на жалость, понимала, что другого пути нет. Его Высочество задумался. Мой друг смотрел ему в глаза, как будто просил его принять правильное справедливое решение. Супруга короля тоже молилась за меня, так как она немного пошатывалась. — Если ты нам не наврала, мы можем тебя принять. Но смотри… Ура! Меня приняли! Новые друзья! Новый дом, конечно-же, на время! Пока я тут буду в безопасности. — Следи за ней, Кайон. — Хорошо, пап. Лев-подросток приблизился ко мне, толкнул дружелюбно плечом в бок и говорил, сияя, как звезда на чёрном небе. — Вот ты и с нами. — радостно. — Я тоже этому рада. Вдруг в беседу вмешался другой львёнок. — О, у Кайона новая подружка. — стала вредничать Киара. Мой друг сказал мне на правое ухо. — А это моя старшая сестра. Всегда любит меня подзадорить. — Что ты ей там шепчешь? — спросила принцесса. — Ничего. — Ах, так! Киара напрыгнула на своего младшего брата. Кайон упал на лопатки. Ему это не очень понравилось. — Что ты делаешь? — грозно. — Играю. — короткий ответ. — Так будущие королевы себя не ведут. — проговорил твёрдо друг. — По-твоему мне что-ли никогда не веселиться? Ха-ха! — Да. — сказал Кайон, пытаясь вырваться из-под своей прыткой сестры. — С ума сошёл, что ли? — Это ты с ума сошла! — И что я такого сделала? — Прыгаешь на меня ни с того ни с чего. — прорычал лев. — Я тебе уже объяснила причину. — Держись! Теперь Киара лежала на лопатках. — Ну… — Кайон. — Что «ну»? — Моя победа. — гордо объявил лев. Львята продолжали играть. Король и королева любовались этой милой «картиной». Я не старалась сдерживать свою улыбку. В этой «битве» либо выигрывал брат, либо сестра. Каждый старался, как мог. Симба и Нала прижались друг к другу. — Осторожнее. — предупредила королева. — Поняли. — сказали разом Киара и Кайон. — Вы можете упасть с прайдрока. — вмешалась я. — Мы это и так знаем. — ответила за себя и за брата старшая сестра. Только вспомнила то, что нахожусь на высоте, но страх меня уже не берёт. Неужели?! — Так, всё хватит! — приказал король своим «детям». Двое львят вмиг послушались и прекратили возню. — Разве так себя ведут принц и принцесса перед гостями? — Нет… как-бы. — сказал Кайон. — Ну и вот. — Симба… — обратилась к супругу Нала. — Да. — Пусть себе играют, ничего такого тут нет. — смягчилась королева. — Но то, что они делают это неприемлемо. — Симба, я раньше тебя таким не помнила. — Я всегда был таким. — Нет… ты встал сегодня не с той лапы. — Ха-ха! — Что тут смешного? Странный какой-то король этих земель, даже ещё страннее моего папы. — Ладно, Рани… Кайон и Киара, идите пока погуляйте, потому что вам надо скоро ложиться спать. Без возражений. — проговорила королева, добавив строгую нотку в конце. Спать? Почему? Как можно спать в такое время. Я, между прочим, уже спала днём, когда была в своём прайде. Понятно, у них другой распорядок дня. — Хорошо. — согласились те оба. Мы отправились вниз к львиной охране.

Конец. POV. Рани.

Симба и Нала продолжали свой разговор. — Неожиданный какой-то визит. — выронил слова король. — Согласна. — Дорогая, ты сама то знаешь, где находится ночной прайд? — Конечно, нет. — Плохо. — Я думала: тебя надо спрашивать. Ведь это ты король земель прайда. Владыка всего и вся. — Нам стоит как-то найти этот прайд ночи. Потребуется помощь. — Похоже ты сам знаешь, что делать. — И возможно придётся мне отправиться в одно путешествие. — И куда-же? — А это уже моё дело.

***

— Наконец-то, вы вернулись! — обрадовался Банга. — Мы вас тут еле дождались. — сказал Бешти. — Ну… как всё прошло? — спросил Оно. — Всё прошло… так… нормально. — ответил Кайон. — В смысле? — заинтересовалась Фули. — Ну… он принял Рани. — А почему тогда ты сказал так… вяло? — бегемот. — Он вёл себя грубо с ней. — Кто вёл себя грубо? — озадачился «глупенький» барсук-медоед. — Симба. — ответил гепард. — С кем? — Банга, как будто с Луны свалился. — С Рани. — египетская цапля. — Теперь понятно. — Серьёзно?! — Фули. — Эм, повторите… — Банга, хватит прикидываться дураком. — Я дурак?! Нет, я не дурак. А дурак это что такое? — Похоже ближе к вечеру он перестал соображать. — сказал Оно. — Это точно. — согласился молодой гепард. — Считайте, что у нас появился новый житель земель прайда. — львёнок-подросток. — Временный… — добавила Рани. — А я бы, например, хотел, чтобы ты осталась здесь с нами навсегда. — не стал скрывать своё желание Кайон. — Спасибо… — Рани успела сказать только одно слово. — Дружба навек! — Дружба… — Я всё прекрасно понимаю, что мы только недавно познакомились. — А я бы хотела сказать… — Но я прямо вижу, что мы все тебе подходим и может быть это даже судьба преподнесла тебе и нам такой удивительный замечательный подарок. — проговорил такие реплики странный Кайон. Фули подключилась. — Те, кто наверху вероятнее всего ошиблись, даря нам такой щедрый подарок судьбы. — А как же моя семья, Кайон? — Рани. — Мы будем твоей семьёй. — Ты же только что сказал, что мы друзья. — Ну да. — Мы не можем быть друзьями и семьёй одновременно. — С чего бы? — Ты сам подумай. — Кто тебе такое наплёл? — Я сама. — Кайон, если она не хочет тут оставаться, пусть уходит… сегодня. — сказал гепард. — Пошло-поехало. — Оно. Бешти помотал в ответ головой. — Я имею в виду то, что я не собираюсь оставаться в этом прайде… навсегда. Так как я буду скучать по родителям, брату и сестре. — Фули, ну, опять ты за своё. — рассердился Кайон. Молодой гепард сделал обиженный вид и ответил. — А что я? — Она даже теперь из-за тебя не хочет тут оставаться! — Вы мне все потом скажете «спасибо». — Фули. Рани надоело слушать всю эту болтовню. Решила незаметно уйти от хранителей и прогуляться по просторам Саванны. Уединение. Никого нету вокруг. Прохладный ветерок слабо-слабо покачивает верхушки деревьев. Колышется ядовито-зелёная трава, по которой ползают маленькие насекомые. Рани посмотрела на красно-оранжевое солнце, опускающееся за горизонт. «Девочка» немного прищурила глаза, так как это крупное небесное светило всё ещё было очень ярким. Оно кажется вечером больше, чем днём. Вся природа потихоньку засыпала: пение птиц, визг зебр, рычание крокодилов, топот слонов — всего этого не было слышно. Многие уже спят, а у львёнка-подростка сна ни в одном глазу. Ей хотелось просто походить вокруг, поисследовать этот интересный, замечательный мир, который полон странностей и опасностей, подстерегающих животных на каждом шагу. Одни чудеса нас окружают, куда ни посмотри, ведь всё это произошло по великой случайности, когда из хаоса воцарился порядок и гармония. Постепенно продвигаясь вперёд, наша героиня увидела перед собой обширную, растягивающуюся на несколько километров, поляну с большой травой. Рани пробежалась, стала играть с растительностью, кувыркалась, веселилась от души. Видела в далеке-далеке от этого места огромный баобаб — дом нашего старины Рафики; ещё, кроме этого, «масляные», «колбасные» и «железные» деревья, деревья из семейства бобовых. Это кигелии, лофиры, альбиции. Львица упала на спину, кусала острыми зубами сухую траву, пыталась её вырвать из-под земли, но ничего не получалось. Всё было прекрасно. Так львёнок никогда не развлекался в своём родном прайде ночи, потому что там строгие правила и учащённый контроль за жизнью животных. — Обидно то, что это не мой родной дом. — думает она — А так я бы тут находилась очень долгое время. Семья для Рани дороже, так что ей придётся как-нибудь пожертвовать таким райским местом и отправиться в свой прайд, где начнётся очередная скучная жизнь без веселья и праздников. Конечно, там есть праздники, но их мало и они обязательны, там совершенно ничего занимательного, только речи, а активных игр ноль. Это обычные мероприятия, просто такое им дали понятие «праздник». Вдруг раздался где-то слева от львицы резкий шум. Топот копыт. Рани перевернулась на живот, поднялась на лапки. Вмиг показалось тёмное толстое массивное тело зверя. Это был носорог, он собирался затоптать львёнка, тем самым убить его. Рани, как резаная, рванула со своего прежнего места и побежала от «врага» через поле. Зверь мог бы её уже давно догнать, если бы львица не уворачивалась профессионально от копыт носорога и от его острого рога. Поляна закончилась. Животное не отставало. Почему он это делает? Что ему сделал этот маленький львёнок, который просто гулял в стороне от остальных. Тем более, как носорог смог заметить Рани в траве. Ведь он старый и слепой. По запаху? По шуршанию травы? Или ему кто-то помогал? Львёнок бежал дальше и дальше. «Враг» и не думал отступать, а только приближался и приближался. У Рани уже не оставалось сил бежать дальше. Сколько можно продолжать эту беготню? — Значит плохо я готовилась? — про себя. Но на самом деле это не так. «Львёнок-девочка» всегда хорошо готовилась к очередной «миссии» хранителя льва. Каждый день проводила тренировки. Не жалела своих сил, но с другой стороны жалела других членов львиной охраны. Тогда почему сейчас у неё всё плохо получается? Это потому что Рани давно ничего не ела, у неё нет сил. А любая пища — это хоть никакой, но источник энергии для организма. Так что львёнок не прав по отношению к себе. Таких бы ещё вожаков надо поискать. Ну вот, например, ещё и Кайон — отличный вожак. Далее показалась большая песчаная горка. Рани решила не терять своё время и скатилась по ней. Вся испачкалась в грязи, но её волновало больше не это, а то, что её преследователь уже совсем близко. Конечно, он немного отстал от львёнка, когда та спустилась вниз. Прямо на пути львицы и носорога сидел даман, который ел свой ужин — траву. Рани повернула направо, её «враг» тоже. И вот зонтичные акации. Серьёзно?! Неужели это и есть то самое место, до которого столько бежала Рани от преследователя? Львёнок в мгновение ока залез на трухлявое дерево. Носорог со всей силы врезался рогом в древесину. Дерево стало падать. Рани успела перепрыгнуть на другое. «Враг» смог высвободить своё «оружие» из древесины и опять врезался в дерево, где сидел львёнок. В этот раз рог серьёзно и крепко застрял в коре. Львица это поняла и спрыгнула на землю. Рани внимательно разглядела носорога. Как уже говорилось, он был старым, потрёпанным. На левом и правом боках тела по паре ран. Куча букашек на толстой, серой спине. А около него летает какая-то птица. Точнее это была не просто птица, а настоящий скворец. Вот кто помогал носорогу. — Кифару, да как так то! — огорчилась птица, глядя сверху на носорога. — Прости, я малость ускорился и… — хриплый голос. — И — И. Что теперь делать? — Ждать помощь, Мвензи. — предложение носорога. — Отличное решение, Кифару! — Правда? — Нет. Это сарказм. «Ждать помощь», как тебе вообще такое в голову пришло? — А что ещё делать то? — Кифару, если мы будем кого-то ждать, то обязательно опоздаем на конкурс. — Это понятно… но что тогда делать? — совсем уж растерялся Кифару. Скворец заметил, что недалеко стояла Рани. Он сделал хитрую ухмылку. — Извините, вы не поможете моему другу? — Я? Сюда надо больше зверей, чтобы его вытащить. Тем более зачем мне помогать вам, вы хотели меня убить. Всё происходящее снизу видел Оно, который полетел обратно к Кайону. — Ты ещё здесь. Я думал: ты давно убежала отсюда. — проронил слова носорог. — Мы так больше не будем, обещаю. Просто ты здесь нездешняя, и это видно невооружённым глазом, а мы с Кифару чужаков не любим на территории нашей поляны. — объяснил причину такого поступка. — Меня не только вы тут не любите. — Это и понятно. — сказал Мвензи. — Но только из-за этого вы меня хотели убить? — Если ты вытащишь Кифару, мы тебе всё простим, не будем тебя преследовать. Тебя вообще никто не тронет. Рани им не доверяла. А кто бы поверил? Сразу видно, что они лгут. Но она не могла не помочь носорогу. Ведь он попал в беду, ей его всё равно как-то было жалко. Это, конечно, кажется глупым поступком. Даже очень глупым! С другой стороны, если не помочь Кифару высунуть рог из дерева, то тогда львёнок может опуститься до уровня этих двух животных. Кроме того, Рани очень добродушная «девочка», она просто не может смотреть, как тот или иной зверь страдает. Не может оставаться в стороне. — Я попытаюсь его вытащить. — Огромное спасибо! — воскликнул Мвензи. — Да, спасибо. — Кифару. Львица упёрлась передними лапами в левую ногу носорога. Старалась Кифару помочь. Но всё было насмарку! Хотя она пыталась и ещё и ещё. Столько раз, что аж не сосчитать. — Ну, почему так? — чуть ли не плакал скворец. Вмиг послышался голос нашего знакомого пернатого друга. — Кайон! Она здесь! Рани обернулась назад и увидела перед собой во всей красе львиную гвардию. По виду Кайона можно было понять, что он напуган не на шутку. — Ну, и зачем ты убежала? — осведомился львёнок-подросток. — Захотелось погулять, посмотреть все эти места. Интересно же. — Это можно было сделать завтра под присмотром львиной охраны. — смягчился друг. — Привет, Кифару. Привет, Мвензи. — поздоровался Бешти с носорогом и скворцом. — Привет-привет! — А я думал, что вы проводите своё время на озере Матопи. — сказал Оно. — Да, но нам пришлось идти на один конкурс. — ответил Мвензи. — Какой ещё конкурс? — спросил Банга. — Лучший друг года. — Кифару. — А почему мы о нём ничего такого не слышали? Король то нам ничего не говорил. — проговорила египетская цапля. — Это секретный праздник, только для носорогов и птиц. — сказал скворец-поводырь. — Теперь он не такой уж и секретный раз о нём мы узнали. — барсук-медоед. — Кифару, как опять так получилось, что ты врезался в дерево рогом? С тобой же Мвензи. — удивился Кайон. — Ну… так… получилось. — замешкался носорог. — Просто помогите нам… ему и мы вам всё расскажем. — скворец. Кайон сказал. — Так, львиная охрана, вперёд за дело. — Опять работа. Я думал, что на сегодня всё. — огорчился Банга. — Я уверен, что это дело последнее. — сказал Оно. — Банга, мы должны помогать каждому, кто попадёт в беду. Это наша обязанность. — произнесла такие слова Фули. — Что есть, то есть. — вздохнул барсук-медоед. — Приступаем. — Рани. Кайон, Рани, Банга, Фули и Бешти «навалились» все разом. Оно и Мвензи следили за тем, как идёт процесс и говорили, сколько осталось. Ещё чуть-чуть и толстый рог был вытащен из древесины. — Ура! — вскрикнул скворец. — Спасибо. Огромное спасибо, хранители и чужеземец. — носорог. — Может мы ещё успеем на конкурс. — поводырь. — А теперь скажите, почему так вышло? — спросил Бешти. — Дело в том, что мы с Кифару гнались за этой чужачкой. — У меня между прочим есть имя… Рани. — возмутилась «девочка». — И что она вам такого сделала?! — удивился Кайон. — Я, кажется, знаю… — молодой гепард. — Ну, сами посудите, какой-то неизвестный львёнок-чужеземец приходит на нашу поляну и ведёт себя, как хочет. — проговорил носорог. — Она не из чужеземья, она из другого прайда. — ответил этим львёнок-подросток. — Да, какая разница? Она всё равно не из наших мест. — Мвензи. Фули злобно хихикнула. — Но так как… Рани решилась нам помочь, мы её простим. Ведь так? — Кифару посмотрел на своего лучшего друга. — Так. Мвензи приземлился на спину носорога. — Удачи. — сказали Оно, Банга и Бешти. — Удачи. Два друга отправились на конкурс «Лучший друг года.» — Уже стемнело. Нам пора. — Кайон. — Да, Рани, куча от тебя проблем. — выронил слова молодой гепард. — Фули, прекрати! — вспылил принц. — Я молчу. «Дети» направились к прайдроку.

***

Поздний вечер:

Солнце почти село. Появились на небосводе белые звёздочки, слабо мерцающие. Кто бы не полюбовался такой красотой? Нынешние короли и королевы твердят своим львятам то, что эти яркие огоньки — Великие Короли Прошлого, которые смотрят на них сверху, следят за их жизнью и оберегают от опасностей, помогают. Но на самом деле, к сожалению, это не так. — Ты будешь спать в пещере вместе со львицами, а мы отправимся в пещеру хранителей. — сказал львёнок-подросток, обращаясь к Рани. — Уу.

POV. Рани.

Нет. Мне лучше пойти с ними. Не хочу видеть перед собой тех злых львиц, которые готовы меня в любой момент разорвать. Хотя, если я буду спать в пещере хранителей… там-же будет Фули, желающая от меня избавиться. Так, какой вариант лучше? В прайдроке много львиц, а этот гепард всего лишь один, так что подходит второй… Львиная гвардия успела уйти далеко. Я их догнала. — А почему бы мне не провести эту ночь в вашей пещере? А? — Рани, эта пещера только для хранителей. — стал объяснять Банга. — Да. Это так. — согласилась с ним Фули. — Я бы с радостью, но там тебе не выспаться по-нормальному. — сказал Кайон. — Почему? — я. — Бешти очень сильно храпит… мы то привыкли, а ты… — Ха… понятно. — чуть не засмеялась, не хотелось друга-бегемота обидеть, впрочем, уже поздно. — Вообще-то я не храплю. — сказал Бешти. — Брось, большой Б. Слышно на всю пещеру. — барсук-медоед. — Тебе показалось. — Тут нечего стыдиться. — Оно. — Как будто ты тоже храпишь. — Бешти. — Я так не делаю. Это и хорошо. — египетская цапля отвела взгляд от бегемота. Какие они смешные. Не знала, что Бешти такой обидчивый. Не удивительно, я с ним только первый день знакома. — Ещё у нас там… холодновато. А в том месте, куды ты должна пойти тепло и уютно. — добавил львёнок. — Всё. Поняла. — Отлично. — мой друг мне опять улыбнулся. — А теперь уходим. — сказала Фули. — До утра. — я. — До утра! — все, конечно же, кроме молодого гепарда. Львиная охрана скрылась. Я осталась одна, наедине с самой собой. Забыла им сказать то, что я сплю обычно днём, а не ночью и вечером. Посмотрела наверх и увидела над собой огромную-преогромную Луну. Красная нынче она. Неужели это к несчастью? Да. Хм. Немножко суеверна. Постараюсь об этом не думать, иначе я вообще не усну. Да и так уже не усну. Может снова прогуляться по территории? Плохая идея. Прошлый раз чуть не обернулся трагедией. Решила всё-таки войти во внутрь скалы предков. Все спали, считая короля, королевы и принцессы. Легла в стороне ото всех, прямо у входа. Скукожилась. Попыталась уснуть, но не могу закрыть глаза. Я полна энергии, даже при том, что практически ничего не ела. А может и не полна, ведь меня в тот раз чуть не догнал носорог. Осталось дожить до завтрашнего дня. С утра надо обязательно поесть, иначе я умру с голоду. В животе урчит. Потихоньку закрываю глаза, почувствовала кое-какую слабость. На удивление, засыпаю. Что на меня повлияло?

***

Гром. Грохот. Всё везде рушится. Толпа животных бежит на меня. Я наутёк. Рычат, пытаются словить меня когтями. Бегу, не разбирая куда, главное, чтобы от них убежать. Навстречу выскакивают ещё звери. Налево! Опять. Направо! Темень. Показываются зелёные и жёлтые огоньки. Сначала я подумала: это звёзды. Потом приглянулась. Это глаза светятся в темноте. Вмиг яркая вспышка солнца. Всё проясняется. Животные меня окружили со всех сторон. Подходили всё ближе и ближе. Я их спросила, что им надо от меня, звери молчат, как будто воды в рот набрали. Спросила ещё раз, но погромче. Тоже самое. Вдруг один из животных сказал. — Ты чужак. — Нет, меня же приняли! — Ты чужак, ты чужак, ты чужак… — стали голосить все звери, окружающие меня. — Это не так! — Ты чужак… Среди этой толпы была и Фули. — Смерть! Смерть! — Прошу. Не делайте этого. — А то что?! — Вам сильно не поздоровится. — Ха. Ты тут совершенно одна, а нас много! — воскликнула одна из гиен. На меня готовы были ужё все напасть. Как… — Эй! Оставьте её в покое! — сердился один мой друг-лев. — Я же говорила. — Кайон, успокойся, тут просто… — хотел сказать что-то молодой гепард. — Поздно! Вмиг раздался громогласный рык предков! Я была поражена им. «Враги» улетели восвояси. Львёнок приказал. — Бежим! — Куда? — К границе. Мы рванули. Добежали через определённое время. Полил дождь, нарос туман. Стало очень холодно! Мороз! — Перепрыгивай через обрыв. Те звери всё равно тебе не дадут тут нормально жить. — А как же ты?! — Со мной всё будет нормально. — Буду надеяться. — Друзья навек! — Друзья навек. — Я буду скучать. — Тоже. Я и Кайон обнялись. — До встречи, Рани. — Пока. Перепрыгнула через большой обрыв. Оглянулась. Мой друг всё ещё стоял на том же месте. Он грустил и, похоже, плакал! Направилась, куда глаза глядят.

Конец POV. Рани.

***

Всё это, конечно, драматично. Но это сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.