ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Тен

Настройки текста

Территория ночного прайда.

Ночь:

Два гепарда притаились в высокой траве. В центре внимания была «сочная», «упитанная» зебра, которая и не подозревает то, что за ней следят. Она отстала от своего стада, не знает, куда ей идти. Добыче и оставалось только есть траву с земли и быть начеку, в случае чего бежать. Ни по каким признакам нельзя было определить, что хищники рядом, но это пока. В укрытии находились детёныш гепарда и молодая самка. Гепардёнка зовут Тен, а его маму — Элли. Она учит своего сына, как правильно охотиться. Обычно гепарды добывают себе добычу поодиночке, но сегодня особый случай. Тену всегда плохо давалась охота, даже в своём подростковом возрасте. Из-за этого над ним часто смеются его ровесники и ровесницы-гепарды. Элли, как маме, приходиться терпеть такой позор и «краснеть». Вдруг раздался шорох в траве. Зебра это услышала и помчалась вперёд. Гепард и её детёныш побежали за ней. Элли развеяла очень большую скорость бега, её сын немного отставал, и его это напрягало. Самка смогла чуть-чуть куснуть свою добычу за ногу. Зебра не остановилась, но немного сбавила скорость. Этим и воспользовалась Элли. Так дичь была повалена на землю тяжёлыми лапами. Гепард перегрыз ей горло. Зебра убита и больше не проявлялись ни какие-либо признаки жизни. Тен приблизился к убитой добыче, рядом он видел свою маму, у которой все зубы были в крови. Гепардёнок зажмурился, но всё-таки решил подойти к туше. Пахло «живым» мясом. Красная жидкость так и струилась из бедной жертвы, а ведь это всё было ради обучения. Элли разрешила сыну попробовать зебру. Маленькие зубки, как иголки, вошли в кожу, во внутрь тела. Тену это мясо показалось недурным, решил попробовать ещё, ещё и ещё. Его мама ела вместе с ним. Как только оба гепарда наелись, оставили тушу для падальщиков. Элли спросила. — Как тебе…? — Нормально. Вкусно. — ответил Тен. — Хорошо, когда кто-то другой за тебя ловит еду? Ведь так? — осведомилась. — Ну… — гепардёнок замешкался. — Когда же ты сам будешь добывать себе добычу? — Мама, прости… это не моё. — уверенно. — Как не твоё?! Ты гепард! — Ты должна смириться с тем, что я буду гепардом, который не умеет охотиться. — Обязательно научишься. — Почему тогда ты меня спрашивала, мама? — Просто… Пятнистые продолжали идти по тропе, окружённой со всех сторон колючими кустами. Для своего возраста Тен кажется младше. Маленький, худенький, может иногда совершать необдуманные действия, но он далеко не глуп. Кроме того, самоуверенный. Его мама напротив в меру упитанная самка, придерживается мнения большинства, умная и целеустремлённая. — Что-то захотелось попить. А ты… ? — сказал гепардёнок. — Я тоже не против. — ответила Элли. — А где тут водопой? — Сынок, ты и в правду не знаешь, где он? — удивилась самка гепарда. — Нет. Зато знаю, что их несколько в этой местности. — Тен, сейчас я тебе покажу его место расположения, а ты больше никогда не забывай. — Хорошо, ма. — А то живём на этих землях не знаю сколько месяцев, не можешь запомнить. — Ну… память у меня плохая. Ничего тут не поделаешь. — Трудно тебе дальше будет жить в этом мире. — Да, всё будет норм. — Посмотрим, когда вырастешь. — Опять тот же самый разговор. Как он мне надоел! — Если бы с нами сейчас был твой папа, он бы тебя сразу поставил на место. — проговорила строго Элли. — Но его тут нет, значит… только вот так. Гепарды дошли до водоёма. Никого рядом не было. Тен высунул язык и стал хлебать воду. Самка присмотрелась вокруг, заметила в водоёме кое-какое движение. В воде плавало крупное животное. Элли воскликнула. — Сынок, отойди от водопоя! — Почему? Гепардиха подбежала к Тену, схватила его зубами за шкирку и отнесла подальше. Из воды вынырнул крокодил, хотел поймать детёныша, но ничего не вышло. — Проклятие, снова неудача! — Что ты тут делаешь? — зарычала самка гепарда. — Я хотел тебе задать тот же вопрос! — Вам прекрасно известно то, что этот водоём нельзя заселять. В ваших местах и так полно места. — Было много места. А теперь по непонятным причинам там водопой пересох, а численность крокодилов растёт, так что мы с семьёй переселились на этот участок. Ещё есть вопросы?! — грубым тоном проговорил зверь. — Да! — Ну, и какой? — Вам давал разрешение король? — Какой король! Он вообще государственными делами не занимается. Вот… его супруга дала разрешение на переселение. Элли отвернулась от крокодила и сказала Тену. — Тут нам делать нечего. Идём к другому водопою. — разочарованно. — Это нечестно. — буркнул «малыш». — Я знаю. — мягко. — Практически все водоёмы заселены и негде попить. — Ну… это не всё. Есть ещё другие места, не расстраивайся. — стала поддерживать сына мама. — Тогда… идём. Детёныш и самка покинули «дом» крокодилов, а те в свою очередь хихикали. После этого, попив у другого водопоя, они отправились к пещере львов. Около «дома» короля и королевы была целая толпа зверей, которые перешёптывались. — Что такое? Я думал: суд давно закончился. — удивился Тен. — Это не суд, значит что-то другое случилось. — разъяснила Элли. — А как ты думаешь, куда посадили того злого льва? — Наверное, в какую-то «крепость», там он проведёт остатки своей жизни. — Жёстко. — Не то слово. Хотя… заслужил. Вмиг к маме и сыну подбежал львёнок-подросток. Это Нелс, будущий король и старший брат двух принцесс.

POV. Тен.

Лев смотрел на меня и маму своими испуганными глазами. — Элли, Тен, вы где-нибудь видели Рани в последнее время? — спросил Нелс у нас. — Прости, но нет. — ответила мама. — Понял. Простите за то, что вас потревожил. — сказал он и отправился в пещеру. — Я же говорила, что Рани пропала. — И что будет? — Розыск. Она может быть где угодно. При освещении полной Луны было видно, как животные толпились. Из «дома» вышел король Конрад. Ходил взад вперёд. Саманта тем временем его успокаивала, а их дочь Нелли находилась где-то в сторонке и плакала. Мажордом правителей летал рядом. Так же в центре внимания находилась львиная гвардия, но уже без своего вожака: 4 львёнка. У них неодинаковый возраст, разница у каждого примерно на 0,5-2 месяца. Первого зовут Флаффи, сильнейший типа. Белошёрстный львёнок с алым ирокезом. Немного глуповат, но главное то, что верен своей команде, всегда придёт на помощь. А может и не всегда, в основном помогает. Самый старший из хранителей. Далее, Лу. Имеет отличное зрение. Бежево-оранжевый окрас шерсти, а хохолок гривы на макушке белый. Умный, но неуверенный в своих способностях. Третья — Стефи. Очень быстрая, даже быстрее меня, но не моей мамы, конечно. Целеустремлённая, находчивая, правда она чуть-чуть ленивая. Золотистая шёрстка. Четвёртого члена львиной гвардии зовут Эмил. Смелый, совершенно ничего не боится, наверное, кроме короля. Тёмно-коричневый окрас, чёрный ирокез. У него есть самый лучший друг и это наследник престола, как ни странно. Самый младший среди хранителей.

Конец. POV. Тен.

— Дорогой, успокойся, с ней всё будет нормально. — говорила королева Саманта. — Как тут успокоиться! — воскликнул Конрад. — Рани — вожак львиной охраны. Она справится со всеми трудностями, ваше величество. — сказал Дези-мажордом. — Без разницы. Рани моя дочь! С ней могло всё что угодно случиться! Не всегда же всё может пойти, как надо! — рявкнул король. — Давай расспросим хранителей, может они знаю, что произошло. — сказала львица, выпустив слезинку из глаза. — Сейчас я их приведу. — мажордом. Дези подлетел к 4 львятам, которые обеспокоенно смотрели на всё происходящее. — Направляйтесь к королю. — приказал. Львиная охрана послушалась, Лу напоследок сглотнул. — Что у вас там случилось?! — невежливо воскликнул Конрад. — Отвечайте! — поддержала супруга королева Саманта. Да, она очень сердитая и нервная в данный момент. Просто у неё дочь пропала, маму Рани можно понять. Так королева себя обычно не вела. — Мы… мы… — не мог начать говорить «остроглазый». — Мы ничего не знаем. — резко выпалил Флаффи. Стефи и Эмил обратили на «сильнейшего» свой сердитый, укоризненный взгляд. — Тогда… что? — спросила цапля-мажордом. — Идём к тому… — ответил лев, не заметив обмана ото львёнка. — Конрад, не надо! Этим ты ничего не добьёшься! — Саманта поняла про кого её муж имел в виду. — Другого пути нет. — неожиданный спокойный голос, значит король всерьёз собирается это делать. Конрад направился к «крепости», где сидел опасный преступник. — Одумайтесь, ваша светлость. — Дези. Но было поздно. Король настроен решительно, да и он не слушал своего советника. Все животные следовали за Его Величеством, в том числе Тен и Элли. Место заточения злого льва находилось очень далеко от «дома» правителей. Через определённое количество минут звери стояли около «крепости правосудия». Это была огромная-преогромная скала, внутри которой находился преступник. Закрыта эта пещера была при помощи старинной магии. — Эдгар! — позвал король шамана. Из толпы вышла молодая обезьяна-мандрил. — Открой проход! — Слушаюсь. — нехотя сказал Эдгар. Зрелище казалось необычным и захватывающим. Шаман держал в своих «руках» посох, преподнёс его к «башне». Пролепетал какое-то непонятное заклятие и плеснул снадобье. В скале образовалась широкая щель, оттуда раздавались звуки рычания и воплей. Там была полная темень, мрак. Поэтому Эдгар зажёг «факел» — палку, на конце которой полыхал огонь. Первым, конечно же, во внутрь забежал Конрад. Он казался бешеным, такое чувство, что король вот-вот разорвёт злодея в клочья. Вторым был Шаман, так как молодому мандрилу нужно осветить внутренности «крепости»; потом некоторые остальные.

POV. Тен.

Как же всем интересно посмотреть на происходящее. Одни любопытные «лица». Думал: я один такой. Ой! Кажется всё уже началось. Все приоткрыли рты, пытаются мельком разглядеть, что же происходит во внутренностях скалы. Драка, потасовка, грубые слова, жесты!

Конец. POV. Тен.

— Где она?! Где Рани, я спрашиваю!!! — король саданул острыми когтями по морде льва. — Конрад, прошу… — умоляла Саманта супруга. — Ну… что молчишь?! — и второй порез. — Я… — хотел что-то сказать преступник. — Знаешь! Знаешь! Ты больной ублюдок, который может просто так убить беззащитного львёнка! — рычал король лев. — Повелитель, с чего вы взяли, что это он мог сделать? — осведомился Дези-мажордом. — А кто ещё?! — Пропала принцесса — ты за неё в ответе! — вырвались такие слова из уст льва-злодея. — Да как ты смеешь!!! — Конрад замахнулся и готов был вмазать со всей силы. — Вы его так убьёте. — предупредил Эдгар. — А может я этого и хочу! — Убийство нам ничего не даст, а оставит только кровь на ваших лапах. Преступник уже несёт своё наказание, находясь в заточении, и это было решение суда. — проговорил мандрил. — К примеру, мне кажется, что львята что-то не досказывают. — сказала королева львица. — И что? Ты мне их предлагаешь пытать? — Конрад. — Да не… — Придётся, если продолжат врать. — произнесла египетская цапля. — Я не это имела в виду. — Саманта. В пещеру зашёл здоровый рослый лев, брат короля, начал говорить. — Вообще-то, Рани пропала, примерно, где-то с утра. Так говорили некоторые свидетели. Имею в виду хранителей. — А злодей когда был пойман? — спросил король. — Той ещё ночью. — ответил близкий родственник. — Соответственно, этот лев никак не мог быть в том деянии замешан. — сообразил Конрад. — Значит всё то, что ты сейчас делал было бессмысленно! — рявкнула королева Саманта. — Дорогая… — Зачем нужно это насилие, оскорбление! — Пойми… — Его заточили тут навечно и пусть теперь сидит, отбывает свой поставленный срок. Это наказание принято, а то что ты сейчас делаешь это абсурд! — То есть, ты печёшься о преступнике?! — Нет, я… — И тебе не важны жизнь и здоровье нашей дочери?! — Это не так! — Тогда, что ты делаешь? — Ты же знаешь: я ненавижу, когда те или иные вопросы решаются с помощью использования грубых методов. Королева прижалась к густой гриве льва. Самец похлопал её по левому боку и произнёс. — Ладно, дорогая, успокойся. Тогда я тоже успокоюсь. Саманта закрыла глаза. В этот момент ей нужна была только тишина и покой. Столько нервов она истратила за те дни, а за этот вообще. Львице не позавидуешь. — Выходим. — сказал Дези. Все вышли наружу. Шаман Эдгар опять-таки с помощью магии закрыл щель в «башне».

POV. Тен.

Столько шума, это невозможно. Нельзя было расслышать, что говорили в той пещере. Повезло вон слонам: у них то большие уши, всё везде услышат. Жирафы всё везде увидят, так как шеи огромные. А мне вот вместе с мамой приходится пробираться через толпу. Теснота кругом. Отвратительный запах исходит от жителей ночного прайда. Не от всех, а от 5-6 животных точно. Львиную гвардию опять позвали к королю. В этот раз всё было разборчиво видно и слышно. — Говорите правду, что вы знаете? — осведомилась Саманта. — Флаффи вам ответит. — сказала Стефи. — Эм… — сильнейший встревожился. — Не трусь. Ты ведь сильный и старший. — говорит Эмил, младший и смелый. — Я… я… — Ну! — зарычал Конрад. — Милый, помни: он ещё львёнок. — стала защищать Флаффи львица. — Да, но он член львиной охраны… — Вчера Рани меня попросила, чтобы мы вместе прогнали гиен с земель прайдленда, но к тому времени я очень сильно устал, чтобы исполнять обязанности. Лу, Эмил и Стефи помотали головой. — Хватит так делать. Понимаю, что был не прав. Ах, Флаффи, лентяй! Он даже ленивее, чем Стефи. Король лев был возмущён, это видно по его «лицу». — В итоге она пошла сама прогонять гиен, а дальше не знаю, что с ней произошло. — Флаффи, я не думал… что ты… так безответственно отнесёшься к обязанностям хранителя. — разочаровался Конрад. — Простите меня, ваше величество! — Ты всегда старался помочь другим и на тебе… Ничего не вечно, как говорится. Это вероятнее всего карма, ведь именно из-за «сильнейшего» пошёл слушок о том, что я не умею охотиться. — Кроме того, соврал королю! Да за это тебя надо вообще выгнать из гвардии! — сердился лев. — Такого больше не повторится. — обещал Флаффи. — Конрад, ну, давай простим. Все как-никак совершают ошибки, и мы должны уметь прощать. — проговорила королева Саманта. — А если эти ошибки могут повлечь за собой необратимые плохие последствия? — король. — Дорогой, с нашей Рани всё будет нормально. Уверена на 100%! Она сильная, умная, грозная, всегда тренировалась. Она готова ко всему. — Сначала Дези мне это говорил, а теперь ты… — Мы вместе с командой будем следить за тем, чтобы он не отлынивал. — сказала с ухмылкой Стефи. — Да, ха-ха. — согласился с подругой Эмил, засмеялся, забыв, что перед ним стоит Его Величество. — Я на вашей стороне. — Лу. — Конечно, ещё подумаю: оставлять тебя Флаффи хранителем или нет. Пока… — Всё равно огромное спасибо, ваше величество! — обрадовался «сильнейший». — Флаффи, ты хотя бы знаешь в каком направлении она побежала? — спросил Эмил. — Нет. — На юго-восток. — ответил за друга «остроглазый». — А ты откуда знаешь?! — удивился «самый смелый». Я Эмила не считаю одним из таких. До сих пор не понимаю, как ему удалось влиться в ряды хранителей. — Я был тогда вместе с Флаффи и Рани. — Тогда почему ты не вызвался помочь ей? — Мне нужно было разобраться с газелями, тем самым я пришёл на помощь Стефи. — Эмил, а ты где был в то время? — вдруг задала вопрос «быстрейшая». — Ну… — На эту болтовню нету времени. Отправляемся на поиски. Джеред, готовь львиц и львов. — приказал король, обращаясь к брату. — Есть! — Львиная гвардия. Мне один из вас там понадобится. Я возьму Лу. Его особенность нам пригодится. — Эй, почему именно он?! — удивился «храбрейший». Раз вмешался принц Нелс, лучший друг Эмила. — Да, пап, почему… Лу? — А кого бы ты хотел выбрать? — Например, Эмила. — Очень смешно. — вырвалось у Стефи, я бы тоже с ней согласился. — Мой друг отважный, храбрый. Вот истинные качества. — Нелс очень сильно переоценивает Эмила. — Ты уверен, что это так? — Конрад немного повеселел. — Ну… да. — Хм… Тогда ты будешь его опекать по дороге. Он ещё пока маленький, хоть и хранитель. Совсем не думает о своей безопасности. — Хорошо. Дружок, залезай ко мне на спину. — обратился будущий король ко львёнку. Эмил его послушал. Улыбается, радуется, находится у принца на голове.

Конец. POV. Тен.

***

Конрад так же решил взять некоторых подростков в путешествие. Меньшую часть львиц оставил в прайде. В это время угроза потихоньку наступает. Страдать придётся сразу двум прайдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.