ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 - Без друзей никак не обойтись

Настройки текста

Близ границы земель прайда.

Утро.

POV. Оно.

Очень шумно. Гиен как ветром сдуло. С газелями всё в порядке. Ранен только лишь один детёныш. Будем надеяться, что у него всё заживёт. Так… лучше осмотрюсь вокруг. Бешти, Фули и Банга на месте, но где… Тревога! Тоже самое слово я произнёс и вслух. — Оно, что случилось? — спросил Бешти. По друзьям было видно, как они беспокоились, в том числе и я переживал за нашего вожака. — Кайон! … — не успел договорить, как бегемот, гепардиха и барсук-медоед рванули вперёд. Я поближе подлетел к месту происшествия. Принц лежал без сознания на траве. Из его шеи сочилась небольшая струйка крови. Около львёнка находилась Рани. — Кайон, Кайон, очнись, очнись! — львица пыталась разбудить своего друга, но пока это было бесполезно. К Кайону подбежала Фули, очень грубо оттолкнула Рани от главаря. Стала внимательно рассматривать морду льва, лежавшего на земле. Как только заметила рану на шее, воскликнула. — Надо что-то делать! Он может умереть! — её глаза были очень широко выпучены, упругий хвост сжат. Гепард напуган, дай ей волю и Фули потащит Кайона на спине. — Нужно проверить дышит ли он! — говорила с испугом Рани. Гепардиха сразу же прислонила правое ухо к груди львёнка. — Дышит. Слава Айхью. — успокоилась Фули и потом повернулась к сопернице, сделав сердитый вид, говорит. — Как так вышло?! Отвечай немедленно!» — она была готова наброситься на Рани. Нам всем следует быть начеку, в случае чего их разнимать. Иначе это добром не кончится. — Я увидела, как гиена душила Кайона. От порыва злости и гнева использовала рык предков и отправила «щенков» в полёт. — проговорила «львёнок-девочка». Конечно… она тоже вожак своего отряда. У таких обязательно должна быть такая особенность. — Лжёшь! Какой ещё рык предков. Им владеет только Кайон. — уверяет всех в своей правоте гепардиха. Говорит уверенно, значит точно ей не верит. — Сейчас главное, что нам нужно сделать так это приостановить кровь, а споры оставим на потом. — вот, львица дело говорит. Смысл соперничать пока их любимый на грани смерти. Да нет. Конечно с другом-львом всё нормально. Стоит утихомирить «девчонок». — Рана несерьёзная, крови немного вытекает, она скоро приостановится, так что Кайон будет цел. — лев и гепард на время остались в ступоре, потом вдруг заулыбались, явно были рады такой новости. Это и так видно, порез небольшой. — Ух. Опять. Спасибо тебе… — Фули смотрела на небо и резко перевела взгляд на львёнка-подростка. Долго его разглядывала, особенно пялилась на его шею и вмиг произнесла. — Может промыть ему рану. — и высунула свой розовый мокрый язык наружу и потихоньку стала его приближать к горлу друга. Львица, которая была позади «быстрейшей» была недовольна и с завистью смотрела на молодого гепарда, сказала. — А почему именно ты должна промывать ему рану? — Рани фыркнула, сейчас она вела себя так же, как и Фули. Та с ухмылкой взглянула на соперницу и ответила. — Кто не успел, тот опоздал. Кайон очень высоко ценит заботу от такой, как я, а не от такой, как ты. — опять стала подносить язычок к шее. «Львёнок-девочка» прищурилась, потому что не хотела смотреть на такое зрелище, а гепардиха только и ждала этого. Вдруг главарь львиной охраны открыл веки, очнулся. Первое, что ему стало попадаться на глаза так это Фули, которая… ну, понятно что. Юный гепард вернулся в исходную позу. Кайон рассматривает округу. По его реакции видно, то что он не понимает, что с ним произошло. Поэтому я сразу доложил. — С газелями всё нормально. Гиен нет. Рани их отправила восвояси с помощью рыка предков. Перед этим одна из гиен тебя душила и оставила на последок «царапину». — коротко изложил «самому грозному» информацию. — Да-да. Припоминаю. Джанджа. Отправка на тот свет… Серьёзно?! Моя подруга так же умеет рычать? — Кайон очень удивлён такому повороту событий. — Это просто бангатресающе! Этот величественный рык просто… бесподобен. — выронил такие слова Банга, который всегда хотел услышать рык предков от своего друга-льва. — Небо саванны! Значит у нас так много общего! — львёнок подпрыгнул и со всей искренностью и душой обнял Рани — новую подружку, хотя какая она уже новая. Ну и не старая… Короче… прижилась у нас.

Конец. POV. Оно.

POV. Кайон.

Как же я благодарен этой львице за то, что она спасла меня от неминуемой гибели, от этого кровожадного Джанджи. Какой же из неё получается отличный-преотличный… друг. Таких нигде не сыщешь.

Конец. POV. Кайон.

POV. Рани.

Прямо как в моём прекрасном сне. Обнимашки-обнимашки.

Конец. POV. Рани.

POV. Фули.

Нет-нет! Только не это. НЕНАВИЖУ…НЕ ВЫНОШУ! Эту Рани! Я люблю Кайона, а она забрала его у меня. Конечно, они только обнимаются, но скоро всё это может вылиться в нечто большее… Даже думать об этом страшно. Стоит сдерживаться, иначе я могу потерять своего любимого навсегда. Ведь помню ещё те времена, когда друзья стояли за меня горой.

FLASHBACK.

— Спасибо. Даже не знаю, как бы мы без вас выбрались на сушу. — благодарила львиную гвардию за помощь. За то что они вызволили меня и Бангу из вулкана. Теперь снова вижу перед собой свой родной дом. — Охрана всегда на страже. И всегда придёт на помощь друзьям. — ответил добрым голосом Кайон. Эх, золотые слова. Так и поглощает меня своими красивыми глазами. — Банга, давай слезай. Ты в безопасности. — барсук-медоед и не думал это делать. Просто валялся, бездельничал. Что ему там такого понравилось? — Да, я знаю, но ты такая мягкая… — не дав договорить плохо… пахну… щему другу, я его сбросила, присев на землю. — По крайней мере внешне. — господи! Такой у нас уж Банга. — Кто со мной к озеру смыть запах гари? — сказал он, обращаясь ко всем членам отряда хранителей. — Пойдём. — ответил «сильнейший» Бешти-бегемот спокойным тоном. — Я с вами. — согласился «самый остроглазый» Оно. Уже собирался взлететь в воздух. — Вперёд. — лев рванул вперёд, но вдруг передумал, смотрел на меня — «быстрейшую» и обратился. — Но если хочешь побыть одна, мы не обидимся. Честно. — Спасибо, Кайон, я люблю одиночество, особенно, когда охочусь, но общаться с вами мне тоже в радость. — всё-таки они мои лучшие-наилучшайшие друзья. — Правда! — обрадовался львёнок, поднял оба уха и усы кверху. — Ну… да. Вы для меня… вроде семьи. — говорила я, немного мешкаясь, но ведь это правда. Такой замечательной семьи больше не существует, как та, в которую я вхожу. — Знаешь, я искренне тронут, Фули. — сказал Бешти. Он что плачет? И правда… глаза вроде бы слезятся… или… кажется. — Эм, хотите обняться, верно? — осведомилась я. Конечно, хотят. Это было понятно по их мордашкам. Особенно после того, как они помотали головой в знак согласия. — Эх… ну, ладно. Один раз. — произнесла и все ко мне «приблизились», кроме Кайона. Он любовался этой миролюбивой «картиной», немного прищурил глаза и улыбался. — Хм… да… можно. — и друг-лев стал обнимать меня и мою шёлковую шёрстку, точнее… просто прислонил свою голову. Всё равно… очень приятно. — А ты прав, Банга. Фули мягче мягкого. — «сильнейший». — Точно. — «храбрейший».

Конец. FLASHBACK.

Так было, но всё это… прошло. Хотелось бы мне с ними ещё раз обняться.

Конец. POV. Фули.

— Кровь? — Кайон только приметил красную жидкость, льющуюся из своей шеи. Хотел слизать её, но не может достать сам языком. Тогда лев-подросток обратился к львице-красавице. — Не желаешь… эм? — Конечно. — Рани стала вылизывать рану. Вожаку львиной охрана такая процедура была очень приятной. Он даже мурлыкал от удовольствия. Молодой гепард в это время грустил, ревновал, ругал королей и королев прошлого, которые допустили такое… безобразие, которые позволили сердцу гепардихи разбиться на мелкие кусочки. — Ай! За что?!» — кричала про себя Фули. Рани занималась этим делом закрытыми глазами, хоть и ощущался вкус и запах кровушки, но она была рада тому, что помогает другу. Рана очищена, лев ещё раз обнял львицу и произнёс. — Я обязательно должен как-то оплатить тебе за твою услугу. — с энтузиазмом. «Львёнок-девочка» посмотрела на главаря своими милыми очаровательными глазками и задала вопрос. — Какая будет плата? — она явно не догадывается, что это будет. Кайон очень широко улыбнулся, а Рани испугала такая физиономия львёнка-подростка. Принц пригладил красно-алую гриву с помощью мокрой от слюней лапы и резко сказал. — Поцелуй от вожака отряда хранителей! — такой ответ. Подружка от неожиданности отскочила назад. Приложила лапку к груди. Кайон, Оно, Банга и Бешти стали смеяться во всё горло. Лев аж на спину упал и продолжал гоготать. Барсук-медоед стучал ногами по земле. Фули так и стояла в сторонке, сейчас ей было наплевать на всё, кроме своих мыслей. У Рани был такой вид, как будто она только что пережила непонятное, ужасающее событие в жизни. Увидев, как её друзья ржут, она хмыкнула и вытерла пот со лба. Первым начал говорить Бешти, разрываясь от смеха. — Вот это реакция, Рани. Ха-ха! — Хи-хи! Какая неприступная «дама». — пошутила в ответ египетская цапля, прикрыв острый клюв крылом. — Никого к себе не подпускает. — стал гоготать ещё сильнее. — Зачем так шугаться? Ты, наверное, подумала, что я захотел тебя убить. Ой, не могу! — львёнок-подросток подложил свою переднюю конечность себе под пузо. — Ах, вы тут шутки шутите. Решили посмотреть на мою реакцию и выставить из меня идиотку? — львица, кажется, была немного зла на бегемота, барсука-медоеда, льва и египетскую цаплю. Кайон вмиг сделался серьёзным. — Ну, извини, пожалуйста. Это не всерьёз. Мы думали, ты поймёшь розыгрыш. Шутить хоть иногда надо. Всё это было не со зла. Мы тут к тебе только с хорошими намерениями, а не с плохими. Прости… — друг-львёнок встал с земли на лапы, смотрел на львёнку своими виноватыми глазами. — Хорошо. — Рани вздохнула лёгкими чистый свежий воздух. — И что будем делать дальше? — осведомилась «девочка-львёнок». — По правилам должен быть утренний обход. — Зачем же тогда спрашиваешь? — сказал «самый остроглазый». — Ну… мало ли, у вас тут другие порядки, обычаи. Разве нет? — львица смотрела на хранителей, которые друг с другом переглядывались. И зачем они это делают? — Мы отличаемся от других отрядов хранителей тем, что тут присутствуют разные виды животных, а в остальном — разницы нет. — подключилась к теме Фули, юная гепардиха. — Это правда. Львиная гвардия должна бы состоять только из львов, но так получилось, что Кайон набрал не тех животных. Симба в дальнейшем принял решение сына. А так все правила соблюдаются. — подтвердил слова «быстрейшей» Оно. — Так что сейчас утренний обход, как правильно предположила Рани. — проговорил главарь львиной охраны. Пятнистая опять осматривала горло принца, произнесла. — Тебе нельзя на никакой обход. Нужно, чтобы тебя Рафики обследовал. Мало ли, что-то серьёзное с твоей шеей могло случиться. — быстро протараторил молодой гепард. — Опять-таки зачем? Рани всё обработала и промыла. — удивился вожак нелогичному поведению подруги. Фули резко оскалилась. Длинный мощный хвост задёргался. Она рванула по тропе. Друзья, казалось, были в недоумении. Все, кроме Оно. Тот то умнее своих товарищей. Ожидал такой вариант развития событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.