ID работы: 7172732

История дружбы

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - Готовы идти на отчаянные поступки, чтобы ... и это неправильно

Настройки текста

Хакуна Матата Фолз.

POV. Тимон.

— Давай, Пумба, вот он бежит! — я заметил очень быстрого жучка, который постепенно продвигается к поваленному стволу дерева. Сейчас мы с другом его поймаем! И полакомимся. Нет! Гадство! Насекомое успело добраться до трухляшки. Кабанчик, на котором я сидел, приостановился. — Ну, вот! — разочаровался Пумба. — Сто лет будем его оттуда доставать. — добавил он. Глупость. Так как я маленький, смогу пролезть через дырку в коре. Хотя, что я туплю. Можно же пройти через край трухляшки. Туда даже легко поместится нос моего лучшего друга. Пумба очень невнимательный. — Нет, дружище, смотри, что я делаю. — слез с кабана-бородавочника. Подошёл к стволу дерева, стал внимательно разглядывать внутренности. Никого и ничего не видно. Вдруг показался наш завтрак. Собирался зайти в дерево, и появился паук-бабуин! Отбежал подальше от этого чудовища. Иначе он съест меня! Потом покушаю в другом месте. — Тимон, ты чего? — удивился кабан, глядя на происходящее. Как чего? Там же опасный зверь, который… поймает, введёт яд и… и… Так лучше сейчас не паниковать, а пройти… отойти немного подальше, чтобы в случае чего кто-то из нас не оказался его жертвой! Ой! С рождения боюсь этих паукообразных. — Там паук! Сожрёт в любой момент! — не могу дышать. Плохо. Бледнею. Может он уже сзади? Вроде нет. Пумба стал мотать своей большой головой то влево, то вправо. С чем-то друг не согласен. — Успокойся, Тимон. Никто никогда не говорил, что такие пауки едят сурикатов и кабанов. — успокоится тут. Как же. Я между прочим ещё жить хочу. — Не говорили, чтобы не расстраивать. Бежим! — почему он такой упёртый, как… как… как свинья. Так мой лучший друг и есть свинья. Ну, да ладно. Толкаю его — ни с места, пинаю — тоже самое. Вдруг Пумба с помощью своих бивней перевернул эту древесину. Оттуда вылез жучок, которого кабан-бородавочник сразу же съел. Кроме того, из бревна выкарабкался африканский тарантул. Я подпрыгнул, когда он пробегал мимо меня. — Видишь. Ничего такого не произошло. — тут то дружище прав, как бы это было обидно не признавать, но это чистое везение. В другой раз паук-бабуин обязательно бы нас двоих схавал. Ну, не нас обоих, а меня… точно. Если это чудовище опять встретится двум лучшим друзьям на пути, будем наготове. — М-м. Вкусная еда. — Пумба наслаждается, а я нет, потому что мне не достался завтрак. Почему ему повезло, а такому умному, красивому зверьку — снова нет. — Урод, зачем ты слопал наш деликатес? — не удержался от обзывательства. Как он мог так поступить со своим другом? — Ой, прости. Я… чуток забыл то, что жук для нас обоих. — оправдывается толстый кабанчик, от которого жутко-прежутко воняет. Видать он извиняется не только за съедение насекомого. Ух! Прямо разит «резким» запашком. — На Хакуна Матата Фолз ведь куча аппетитных… — не закончил Пумба, так как я его перебил. — Проехали. — ответил, зажимая нос. — Тут ещё должно быть полно жучков. Чтой-то я вдруг… — треснул себя по голове лапой. Бывает же такое со мной. Кабан-бородавочник только произнёс. — Мрак. — к чему это? — Я вот думаю, что наш завтрак можно найти под этим камнем. — я реально очень умный и находчивый, а вот другу этого, как раз, не достаёт. Пумба сказал. — Ну, как знаешь, Тимон. — конечно, знаю. Конечно, я всё в мире знаю! Сегодня прям у меня отличное настроение. Кабанчик приподнял камень с помощью «рогов». Ура! Букашечки, жучки и червячки. Это самое классное блюдо! Прямо по нашей философии! Ноль проблем! — Откинь камень, дружище. — он так и сделал. Я тем временем взял деликатес с земли. Положил на траву. Вот и началось пиршество. Аллилуйя! Раз мимо нашей территории быстро пробежал какой-то зверь. Да, ещё в придачу зверь, который плачет, так как мне в морду влетела капля солёной воды. Я с удивлением посмотрел на Пумбу. Он тоже был в шоке. — Кто это был? — осведомился. — Очень таки похоже на гепарда. — что? Какой гепард? Он бредит, как всегда. Тот ещё фантазёр. Через некоторое время мы продолжили уплетать жуков.

Конец. POV. Тимон.

***

Сначала Фули направлялась к пещере хранителей, потом передумала. Так её будет проще найти. К Тимону и Пумбе — не стоит, лучшие друзья обязательно всё выдадут с потрохами, и в следствие этого юный гепард найдётся. «Быстрейшая» побежала в своё очень укромное место. Тем временем львиная гвардия занималась поисками подруги. «Остроглазому» опять поручено летать сверху и глазеть по сторонам.

POV. Кайон.

— Ничего. Пообижается и вернётся. — сказал я. Как бы то ни было, но друзьями мы останемся. Хотелось её попугать, чтобы впредь думала над своим поведением. — А как же утренний обход? — напомнил Бешти. — Если снова будет налёт, Фули нам очень сильно пригодится со своей то скоростью. Без неё отряд хранителей — не отряд хранителей. — Ты прав. Как только Оно доложит, где она находится, отправимся к Фули. Потом разберёмся с её проблемами. — согласился с другом-бегемотом. — Нашу буйную подружку лучше не беспокоить. Пусть она соберётся с мыслями и в конце концов успокоится. Каждый имеет право на личное пространство. — проговорил Банга. Хм. Да он, как психолог. Речь как-то правильно поставлена. Неужели дружок барсук-медоед заболел. — А… Рани пусть на сегодня заменит Фули. — но это неправильно по отношению к подруге-гепардихе. Я так не поступлю, и так чем-то её обидел, а это дело пойдёт против дружбы. — Я? Её заменю? Да ты что? Она «быстрейшая», а я «грозная». — сказала красавица Рани. Какая львица скромная, спокойная. — Мало ли, нужно будет куда-нибудь быстро добежать. — И то верно. — призадумался барсук-медоед, чеса затылок и смотря наверх. Вероятнее всего Оно выискивал. — Нет. Никого мы заменять не будем. С друзьями так не поступают. Вот насчёт… прибытия 6 животного в львиную гвардию… стоит подумать. — а чего такого? Пополнение нам не помешает. Особенно в тот период, когда налёты шайки гиен стали очень частыми. Надо же… двое «грозных» в отряде хранителей. — Это… уже точно не будут соблюдаться правила и обычаи. — утверждает львичка. Хотя… она вроде бы сама хотела к нам вступить или… нет… Рани просто собиралась нам помочь и справилась на отлично. — Как хочешь. Тебя никто не заставляет, но, если что, можно спросить разрешение у моего отца. Уверен, он опять-таки не откажет. — я. — Ты такой самоуверенный. — сказала львёнка своим изящным, красивым голоском. Это она в каком смысле: в плохом или хорошем? Если в плохом, то я обязательно изменюсь, а если в хорошем, то почаще буду себя таким показывать. По её глазам понятно, что Рани говорила это в положительную сторону. — Не… сам… вообще то… да. — почему я так нервничаю? — В отряде должно присутствовать только 5 зверей, а не 6. Да я и не думаю, что Симба снова согласится. Одного раза было достаточно. Нет… я буду очень рада помогать вам и особенно мне нравится идея вступления в ваши ряды, но… есть определённые ограничения. — к сожалению, да. Без ограничений никуда, но я не думаю, что мой отец так уж строго относится к правилам. Тем более это не навсегда, правда желательно… навсегда. Только быть хранителем — непростая работа. Занятие для таких, которые способны постоять за себя и за других в любую минуту… секунду. Рани всё сможет, ведь она умница.

Конец. POV. Кайон.

***

Фули спряталась в пещере. Она окружена зарослями, различными кустарниками, большими деревьями. К гепардихе никто не подойдёт незамеченным. На стенах пещеры были нарисованы какие-то странные рисунки, молодой гепард не понимал, кто это всё рисует. Рафики? Насколько известно старый мандрил делает свои рисунки только у себя дома — на дереве-баобабе и в пещере хранителей. Так что это не он. Фули свернулась в калачик. Из её тёмно-зелёных глаз текли тёплые слёзы, капали на пол «убежища».

POV. Фули.

Пропади всё пропадом. Кайон и Рани будут вместе. Нельзя ничего изменить. Этот «дурачок» по-настоящему в неё втюрился. Он должен любить меня, а не эту «разлучницу». Значит я с ним была столько времени, и он меня не «замечал», а с чужачкой сразу любовь-морковь. Этот «тупой» львёнок, с другой стороны красивый, нежный… совсем ничего не видит и не понимает то, что та львица его не любит, а я… я готова на всё лишь бы только быть рядом с ним. Готова за этого «глупого» отдать жизнь, а он променял, … про… ме… нял.

Конец. POV. Фули.

Вмиг пространство пещеры залилось громким рыданием и воплями. Юную гепардиху в этот момент хочется пожалеть, поддержать, приласкать. Фули перевернулась на спину, смотрела наверх, ей в голову лезли различные мысли, воспоминания. Вот самое яркое из них.

FLASHBACK.

— Ха-ха! Кайон, ты меня не догонишь. Я самая бывстрейшая в Саванне. Юху! — веселился тогда ещё маленький гепардёнок Фули, играла в догонялки со своим лучшим другом. — Ха-ха! Гланое впевёд смотри. — ответил этим львёнок, который знал, что впереди ожидает подружку. Он смог сказать первое слово с буквой «р» без ошибок. — И что там? … Ай! — малышка врезалась в дерево баобаб. — Ой. А… — её кружило и она упала на сухую жёлтую траву. Фули потрясла головушкой, чтобы прийти в себя. — Фуви, ты как? — осведомился принц. Гепардёнок лишь почесал лобик, так как это место болело больше всего. Будущий вожак львиной гвардии ради того, чтобы развеселить подругу и ради того, чтобы у той пропало чувство боли, несильно куснул её за ещё не полностью сформировавшийся хвостик. Так хотя бы появится игривое настроение, которое было до этого. Вмиг откуда ни возьмись появилась старая обезьяна. Детёныши сразу обратили весь любопытный взор на мудрого шамана Рафики. Мандрил, как всегда, не расставался со своим посохом — кривой палкой, если по-другому. Вот так чаще говорит Тимон. — Почему такие малыши, как вы, бегают тут вдалеке от «дома»? — спросил наставник короля. Кроме этого он был ещё и целителем, профессиональным между прочим. — Это же земви пвайда. В вюбом месте безопасно. — решил выкрутиться хитрый львёнок Кайон, но Рафики, наверное, не поверил ему словам, потому что иначе бы он не сказал такие слова. — Вы маленькие ещё совсем, а на наших землях полно опасных зверей. Играйте лучше около скалы предков. — проговорил старый мудрый шаман. — У нас живут тойко добвые жиотные. — утверждает «глупенький» пятнистый «котёночек». Между делом решила себя «умыть», обтирая мордашку с помощью слюнявой лапки. Принц последовал её примеру, потому что не хочет, чтобы мама в пещере его умывала, но вряд ли у него что-то получится. — Вы, милочка, глубоко ошибаетесь. Крокодилы, например, опасны; слоны могут затоптать; стервятники заклевать… Перечислять можно долго. Да и гиены иногда объявляются, шакалы, чужие львы… — сказал Рафики. Львёнок и гепардёнок от удивления раскрыли ротики. — Так что слушайте меня. Кроме того уже вечер. Кайон и Фули от обиды показали целителю язычки и направились к прайдроку. Обезьяна только заулыбалась. Кто же обидится на таких милых малышей? Вдруг мандрил вспомнил, что забыл показать деткам кое-что. Это очень приятный сюрприз. — Фули, Кайон, подождите. Заберитесь-ка ко мне в «дом». — произнёс наставник правителя. «Котятки» повернулись и потом сделали всё, как сказал Рафики. Перед друзьями показалась всё таже неизменная «квартира» старика с рисунками по бокам дерева. Мудрый шаман указал пальцем на один красивейший «шедевр искусства». Кайон и Фули ахнули. Нарисованы были они сами… вместе, только уже повзрослевшие, точнее подростки. Глаза «проказников» сияли от умиления. — Какая квасотища! — вырвалось у гепардёнка. Больше всего будущих хранителей задевали узоры. — Небо Саванны! — львёнок присел около своей подружки. Над «портретом» «котят» находилось так же нарисованное сердечко. Не долго стоит подумать, чтобы догадаться, что это значит. Правда малышам этого, конечно же, не понять. — Что это, Вафики? — осведомился маленький принц. — Это вы в будущем… Между вами как-нибудь проявится такая крепкая связь, как любовь. — произнёс «бабуин с кривой палкой». — Ох, зачем я вообще решил им это показать и рассказать. Очень рано деткам это знать. Кайон и Фули смотрели на Рафики непонимающим взглядом.

Конец. FLASHBACK.

POV. Фули.

Предсказывалось то, что мы с Кайоном будем вместе, но этого до сих пор не произошло и не произойдёт, потому что всё… он с Рани. Ошибся Рафики, ошиблись Великие Короли Прошлого! Я продолжала смотреть на потолок пещеры и мыслить.

Конец. POV. Фули.

***

Тем временем Оно прилетел обратно к львиной охране. Кайон, Бешти, Рани и Банга очень надеются, что их пернатый друг принёс хорошую весть, что гепардиха нашлась. Не тут то было. «Остроглазый» приземлился на бегемота. Настроение, конечно, было так себе. — Ну, Оно, не медли. — сказал «грозный». Он знал какой ответ даст птица, и другие знали, кроме Банги. — Фули я так и не нашёл. И след простыл. Прости, Кайон. — Тут нет твоей вины, Оно… След говоришь. Хм-хм. Так… берём… — главарь нашёл другой способ как отыскать «быстрейшую». Почти все его замысел поняли, но опять… Банга со своими вопросами-расспросами. Вожак посмотрел внимательно на друга и был готов отвечать. С другой стороны, время не надо тянуть. Быстрее надо отправляться на поиски. — Ну… и… что берём? — очередной тупой вопрос от барсука-медоеда. Он и вправду не догадывается о чём идёт речь. Хвала небесам то, что друзья привыкли к выходкам Банги и принимают его таким какой он есть. — След. — Кайон. — Так след нельзя взять. След это, что втоптано в землю. — так ответил совсем-совсем непонятливый, нелогичный, неостроумный зверь. — Это такое выражение. Это значит идти по запаху, то есть… идти в том направлении, куда переносится запах. — лев пытается объяснить другу. — Всё равно ничего не понял. Львёнок-подросток, учуяв ещё не выветренный слабый запах Фули, побежал вперёд. Рани тоже использовала своё обоняние для выслеживания молодого гепарда, тем самым львичка здорово помогала другу-льву.

POV. Кайон.

И даже после того, что Фули наговорила Рани, львица всё равно хочет помочь нам в её поисках. У неё очень благородное и доброе сердце. По такому «солнышку» чай уж все истосковались в ночном прайде.

Конец. POV. Кайон.

FLASHBACK.

— Давай, Стефи, ты победишь его! — восклицала Рани, глядя на очень интересное зрелище. Хранители учились искусству боя. Сейчас «быстрейшая» боролась против «остроглазого». «Грозная» болела за свою подругу. Хотелось посмотреть, как «девчонка» утирает нос «мальчишке». Многие считают, что особи мужского пола чисто от природы сильнее особей женского пола, а самочки в свою очередь от природы красивые, но этот закон чаще всего можно отнести только ко взрослым животным. Иначе бы Лу смог побороть Стефи. К сожалению, этого не произошло. Всё случилось наоборот, в проигрыше был «остроглазый». — Ура! — обрадовалась «быстрейшая». Сделала фирменное сальто-мортале. Лу от позора и стыда скривил морду, встал на лапы и пошёл к львятам-мальчикам: Флаффи и Эмилу. — Дай пять! — Стефи подбежала к главарю, и они ударили себя по «подушечкам» лапок. Эти уроки очень пригодятся членам львиной гвардии, без них никуда. Конечно, это не просто. Особенно, если тебя из-под палки заставили, как будто ты вещь и тобой надо распоряжаться. Правда хранители сами захотели учиться, так что их никто не принуждал. — Так вам! — дерзко обратилась к тем, кто был в сторонке. «Сильнейший», который явно недоволен услышанным, приподнялся с земли, произнёс слова, сделав хитрую улыбку. — Спорим, вы не сможете победить меня? — Сможем-сможем. Всё мы сможем. Ведь так, Рани? — вдруг «львёнок-девочка» задала вопрос вожаку. Львица не знала, что ответить. С одной стороны не хотелось обидеть подругу, а с другой — если она не скажет правду, то они обе проиграют в споре. Ведь Флаффи реально был сильнее других хранителей вместе взятых. Стефи задумчиво смотрела на Рани, та нервничала. — Может… не стоит? — так сказал главарь. «Быстрейшая» удивилась, а «сильнейший» решил прислушаться к их разговору. Если что, использует полученную информацию против них. — Мы — надёжная и сильная команда. Каждая опасность нам по плечу и неважно, что враг будет «сильнейший» или «слабейший». — после последнего сказанного слова Стефи повернулась к Флаффи. Тот оставался уверенным и настороженным, улыбка не спадала. — Неважно, кто победит, главное участие. — вмешался Лу. Рани помотала головой в знак согласия. «Остроглазый» закрыл веки лапой. Что-то ему не понравилось. — Ты вообще ничего не говори. Болела всё то время только за Стефи. — львёнок-подросток фыркнул. Вожак львиной охраны подошёл к другу. Лу видать и вправду обиделся на подружку. — Ты же должен помнить те моменты, когда я за тебя тоже болела. Это не значит то, что Стефи я ценю больше, чем тебя. Я вас всех одинаково люблю. — проговорила такие замечательные, любвеобильные фразы Рани, которой всегда жизнь своих близких дороже, чем своя собственная. — Ладно… мне придётся тебя простить. — «остроглазый» немного повеселел. — Что это значит: «мне придётся»? — Может… начнём бой? — слова «сильнейшего» львёнка Флаффи. Игра началась. Сначала против него боролась «быстрейшая». Уже стоит догадываться чем эта затея повернулась для львёнки. Проигрыш… Как ни прискорбно, как ни отстойно, но это так. Следующей жертвой была Рани, ей тоже не повезло. Белошёрстному львёнку всегда везло в схватках. С ним никто никогда не сравнивался и не сравнится. «Храбрейшему» Эмилу тоже вмиг захотелось поиграть в такую игру, решил вступить в бой с главарём отряда хранителей. Флаффи не любит поддаваться соперникам и соперницам, а вот Рани так иногда делала, чтобы кому-то не испортить настроение, и её никто не просил. Конечно, в жизни придётся сражаться с такими противниками, которые ни в коем случае не будут уступать, но иногда просто хочется увидеть, как тот или иной радуется победе в схватке. И получается так, что самый младший львёнок львиной гвардии победил вожака. Львице не стыдно, понимает, старалась не для себя, а для другого.

Конец. FLASHBACK.

POV. Кайон.

Мы пробегали мимо Хакуна Матата Фолз. Запах нашей гепардихи направлял нас сюда. Вдруг он улетучился, но львиная охрана не отчаивается ни в коем случае. Расспросим Тимона и Пумбу, вероятнее всего они знают куда рванула Фули. — Привет, Пумба, Тимон. — поздоровались отряд хранителей, Рани и я в том числе со старыми друзьями семьи. Если бы они не спасли в один прекрасный день моего отца, когда он был малышом, то я и Киара не появились бы на этот свет. — Привет-привет. — ответили тем же сурикат и бородавочник. У них довольные голоса, значит недавно насытились вкусной едой. Кстати, я тоже очень люблю есть жуков. Именно Тимон и Пумба меня к этому приучили. Пошёл по пути папы. Киара же испытывает отвращение к своеобразной пище. Ну… что поделать? Девчонки… они такие. Тем временем мы зашли на территорию Хакуна Матата Фолз. Тимон спросил. — Что вас сюда привело? — Меня… жучки! — Банга стал под каждым камнем, под каждым деревцем выискивать еду. — Ну, где же они? — с поисками проблемы походу. Эх, Банга-Банга. Не до деликатесов нам сейчас. — Если найдёшь, нам с Тимоном оставь. — сказал кабан-бородавочник. Барсук-медоед согласился. — Фули убежала и пропала. Не пробегала ли она мимо вас? — следующий вопрос был мой. Тимон что-то хотел сказать, но его перебил Пумба. Проговорил. — Фули не видели, но пробегал какой-то гепард. — это же та, кого мы ищем. Фули! Небо Саванны! — Куда? В какую сторону горизонта? — с такой информацией будет её намного проще найти… подругу то! Кабан замешкался и через 5 секунд сообразил, ответил. — На восток. Наверное. — Спасибо! — направился туда. Готов всё гепарду простить, главное, чтобы она была цела и невредима. Иначе никогда себя не прощу. Кто же меня за язык тянул так сказать: «… либо мы больше не друзья.»? Запах усиливается, значит бегу опять-таки в правильном направлении.

Конец. POV. Кайон.

— Хм… А ты кто? — осведомился Пумба, обращаясь к Рани, которая ещё не успела сдвинуться с места. Львица дала быстрый ответ на вопрос и побежала догонять остальных. — Зазу доносил весть, что на наши земли явился львёнок по имени Рани. Ты что забыл? — напомнил сурикат своему лучшему другу. Тот лишь опустил голову и погрустнел. — Да и тот гепард это и есть Фули, дубина! — Тимон дал Пумбе леща по щеке от злости, потому что его приятель очень несообразительный. С другой стороны кабан-бородавочник — клад знаний и идей. Просто сурикат его недооценивает да и порой пользуется искренностью и добротой друга. — Прости… Вмиг показался Банга с жучками в лапках. Он казался весёлым и радостным. Заметил, что никого нет, кроме его дядюшек. Некоторые насекомые у него выпадали и приземлялись на траву. — Ой! Все ушли, я побежал. По дороге пищу поем. Ой, а куда бежать? — спохватился барсук-медоед. — На восток. — сказал Тимон. — А-а. А где это?

***

Юная гепардиха покинула «убежище». Направилась к ближайшему озеру. Плавно переставляла свои красивые, элегантные ножки с одного места на другое. Зрачки расширены. В них читалось негодование и… отчаяние!

POV. Фули.

Это конец. Уже в буквальном смысле слова… для меня. Не знаю, что будет с другими, как они всё это воспримут, будут ли скучать или нет. Известно одно: я покину этот мир навсегда. Отправлюсь в совсем иное место. Там небеса, облака, изумительная музыка рая. В тех местах живут Великие Короли Прошлого, КОТОРЫЕ МЕНЯ ОБМАНУЛИ, и которые всё это время смотрели на нас сверху. Тут на земле ничего… ДЛЯ МЕНЯ… не осталось. Все меня бросили, кинули на растерзание судьбы. Я их не виню и благодарю за то, что они мне открыли глаза, показали то, что я плохая и бессовестная, не способная хранить дружбу и верность. Даже любовь неспособна хранить. Эгоистка. ЭГОИСТКА!!! Вижу воду, она ждала… меня. Я, кстати, тоже ждала этого момента… и вот такое… незабываемое событие совершается! Растут круги на озере из-за моих слёз, которые никак не перестают литься, и из-за дождя. Прощай… мир… живых. Здравствуй… мир… мёртвых!

Конец. POV. Фули.

Да. Гепардиха решила себя утопить. Пока неизвестна её судьба, спасётся, спасут ли Фули или она погибнет, это всё неизвестно. Пока…

***

Вернёмся-ка мы к гиенам, точнее к клану Джанджи. «Щенки» расстались с Чужеземьем и Прайдом Симбы. Отправились непонятно куда, скитаются по Саванне. Голодные, беспомощные. Так проходили весь день, наступила полночь.

POV. Джанджа.

Зря мы решили покинуть свой родной дом, я об этом уже жалею. В данный момент стоило только надеяться на удачу. Пора спать, так как уже полная темень. А если я не доживу до завтрашнего утра, помру с голоду или загрызёт какой-либо зверь. Что тогда? Может найти какое-нибудь безопасное место, а потом там уснуть. Хорошая идея, но как мы его будем искать? Сколько времени искать? Знают только лишь те, кто наверху. Хотя не факт, что там кто-то есть. Я во всё это не верю. Судьбу строить можем лишь мы сами. — Глупая идея уйти из Чужеземья, Джанджа. — сказал рассерженный Нне. Тано, кажется, был на его стороне, так как тоже смотрел на меня злым взглядом. — Закрой рот, умник! И так уже это понял. — может его съесть? Хотя нет, он невкусный. Тано? Таже история. Чунгу или Чизи? Не хочу заразиться дебилизмом и пустоголовием. — В животе урчит. — Чунгу. — Ни одной еды вокруг. Там у нас хотя бы были кости. — проговорил Чизи. Все собратья на меня давят, никто не поддерживает. Я же их главарь, могу всё что угодно сделать с каждым отбросом. — Странно. Нам не повстречался ни один прайд на пути. Почему так? Почему должны тащиться по дороге? — переключил тему, чтобы больше не чувствовать себя виноватым, но это же не так. Виноваты хранители. Из-за них я и мои товарищи переступили грань. — Наверное, прайд Симбы единственный в Саванне. — предположил глупый Чунгу. Его тупизм всегда-всегда меня бесит. Никогда не думал, что в клане будут такие отсталые существа. В шайке таких двое, хорошо, что не больше. Некоторые даже умнее меня, например, Тано и Нне. Только они неверные. Однажды бросили своего вожака на произвол судьбы, а вот те балбесы не такие… другое дело. Ценю это. Иначе бы я их давно изгнал. До сих пор удивляюсь тому, что я именно главарь этого клана гиен. Всегда должны быть самки главными, а я самец. Эх, мама Шензи планировала, что моя сестра будет патриархом, но… её не стало… просто… не стало. Пришлось мне править, хотя всё это дело совершенно не по законам природы. — Не могу больше идти. — стал жаловаться один из моих, упал на землю. — Вставай! Чё разлёгся?! — приказал я собрату. Он не слушал, а только стонал, ревел, как маленький щенок. Какой же он жалок. Нам всем не по себе, плохо, но мы же терпим. Вдруг раздался хохот. Гиены! Ещё! Что же дальше будет? — Оставайтесь на месте! Не рыпайтесь! — голос самки, возможно то, что она главарь своей шайки. Главное, чтобы нас сегодня не убили. — Хорошо-хорошо. — члены моего клана застыли, как статуи. Осмотрелся. Оказались в окружении 7 гиен с недобрыми гримасами. Во… попали! Убивайте, только быстрее. Не хочу мучаться! — О, к нам пожаловали очень интересные гости, наши братья по разуму. — и правда… это самка. Наконец-то, а то уже надоело видеть вокруг себя только одних самцов. Хочется разнообразия. — Забыли что-то на НАШЕЙ территории? — Мы просто бродили… — начал я. — И добродились. — сказала за меня одна из гиен, настигших нас врасплох. Чунгу скулил, просил, чтобы никого не убивали. Вероятный вожак того клана лишь захихикал. Сумасшедшая, что ли? Айхью, как же я боюсь. — Нет. Моя шайка убивать вас не будет. Мы решили с вами объединиться. Да и смысл лишать таких, как вы, жизни? Рабочие лапы всегда нужны… особенно для коварных планов и целей. Я Шелли, к вашему сведению. — ответила этим гиена. — Никогда не встречала кланы, где за главного самец. Твоё имя? — Джа… нджа. — по телу пробегают мурашки, капает пот. Зубы стучат, как будто ты вылез из холодной воды. Да это ещё при том, что эта незнакомая шайка не собирается нас убивать. Может они хотят успокоить гостей… перед их смертью! Только и молиться, только и молиться. Мама, если я переживу этот день, то обязательно стану хорошим, буду чтить «круг жизни», буду заботлив к окружающим, никого и никогда не буду обзывать и оскорблять. — Рада… познакомиться. Да вы не пугайтесь. Проделали такой длинный путь и теперь оказались в полной безопасности. Мы же, как вы, гиены, а гиены должны помогать друг другу. — её слова меня успокоили, по крайней мере на время. Правило жизни — никому не доверять, только себе. — Проследуйте за нами. — не было выбора, послушались. В этой местности, как оказалось, целая армия «щенят». Живут на обширной, благоприятной территории, не то, что наша. Ну, всё равно тут не так хорошо, как в прайде короля Симбы. Если тут распространились гиены, значит невдалеке находится и сама семья львов. Долго этого ждали, мучались, чуть не погибли, но это того стоило. Нашли новый дом, лучше прежнего. Какая влажная трава, водоёмчик небольшой есть. Нету зноя и не жарко.

Конец. POV. Джанджа.

Для достижения поставленной цели гиены будут пользоваться всем, таким, что попадёт им под лапы. Даже, если это окажется маленький львёнок, который отправился с остальными в путешествие на поиски своего главаря львиной гвардии. Его жертва необходима для кое-каких ужасных последствий, приносящих в дальнейшем не меньший вред и горе окружающим, чем тот вред, который будет нанесён малышу. Наилучшего исхода ждать не следует. Доброты в этом мире почти не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.