Preview
29 июля 2018 г., 11:12
У него синие глаза… Господи, разве такие бывают? Синие, словно море, а радужка вокруг яркая и чёткая, темная для еще большего контраста.
Такие бывают только у маленьких детей…
Смеюсь, когда он корчит рожи, не открывая окна автомобиля, потому что внутри работает кондиционер. А снаружи невыносимо жарко, я чувствую, как спина быстро покрывается липким потом. Объясняю заправщику, сколько бензина нужно залить. Даю ему лишних двести рублей, чем черт не шутит, не зальет ли он мне какую-нибудь дрянь? В этом Мухосранске и воду-то пить страшно. Не бутилированную. Я уж молчу о кухне и машине…
Еще раз смотрю на него, губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Иду расплачиваться в кассу, а спину словно обжигает от долгого взгляда.
Я знаю, что он смотрит. С самого начала, он сам это сказал. Я понравился ему, и от этого невыносимо, до тянущей, приятной боли внизу живота.
Лестно.
Когда кто-то говорит тебе, что ты красивый, разве это не приятно? Разве люди не могут повторять это друг другу чаще? Ведь, когда ты чувствуешь, что кто-то считает тебя лучше, чем ты есть… тебе и самому хочется стать лучше?
Внезапно вспоминаю, как мы провели ночь в машине, где-то в горах. Щеки краснеют, не слышу, что говорит продавщица, спохватываюсь и запоздало отсчитываю нужное количество денег.
Знаю, что на моей шее алеют два характерных следа, знаю, что она изучает их с любопытством. Возможно, даже хочет спросить, кто же та счастливица, что оставила их?
И я бы ответил.
Вон тот синеглазый пепельно-русый блондин в арендованном автомобиле.
Что же вы глаза-то так выпучили?
А мне нравится, дамочка. Впервые за долгое время я чувствую себя живее, чем когда-либо в его компании.
А впереди нас ждет бесконечное лето.