ID работы: 717276

Родственные души

Джен
G
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было обычное светлое и солнечное утро в Камелоте. Всё было как всегда: люди суетились по городу, рыцари патрулировали улицы, а король в такую рань уже был на ногах (но скорее всего, это – единственная странность). Мерлин спешил, а точнее бежал к Артуру, чтобы разбудить. Как всегда он опаздывал. - Ты уже встал? – волшебник был удивлён, увидев короля не мирно спящим у себя в кровати, а на середине комнаты и уже одетым. - Мерлин!!! Где ты ходишь? – крикнул Артур, пропуская слова мага мимо ушей. - Я… я Гаюсу помогал… - отдышавшись, сказал Мерлин. - Четвертое утро подряд? Неужели Гаюсу так требуется твоя помощь? - Да, ведь недавно была эпидемия неизвестной лихорадки и нужно готовить лекарство. Многие ещё не до конца оправились от болезни. - Ладно, допустим. Ты ведь всё таки соизволил прийти. Кстати, а где мой завтрак? - Ваше величество хочет кушать? - усмехнулся маг. - Где он?! – Артур почти раздражённо кричал. - На кухне, наверно, - улыбнулся Мерлин. Ему нравилось доводить господина до такого состояния. - Так иди за ним, если не хочешь весь день провести в конюшне! «Будто меня это спасет», - усмехнулся Мерлин, выходя из королевских покоев и направляясь на кухню. Через несколько минут Артур жадно уплетал свой завтрак, а Мерлин стоял рядом и глотал слюнки. Маг не ел уже почти два дня… Король так загонял бедного парня, что у него не оставалось времени на еду. Внезапно его живот предательски заурчал. Артур, конечно же, обратил на это внимание. -Ты когда последний раз ел? – спросил он. -Позавчера вечером, - Мерлин печально опустил глаза. -И как же ты был на кухне и не стащил ничего? – король доедал свою порцию, смачно чавкая. -Я об этом и не думал… - маг заглотил слюну, наблюдая за трапезой «его королевского величества». - Ну, ну…, - Артур потянулся к довольно большому куску пирога с мясом. Он уже поднес его ко рту, чтобы откусить, но посмотрел на своего слугу. Тот стоял, глазами пожирая пирог. Король улыбнулся своей белоснежной улыбкой и чуть не засмеялся, как только представил Мерлина, накидывающегося на него и отбирая, как зверь, этот самый пирог и жадно заглатывая его целиком. – Держи, тебе он нужнее, - Артур протянул лакомый кусок Мерлину, ожидая его реакцию. -Это мне?! – у мага округлились глаза. Он сдерживал себя, чтобы не вырвать еду из рук «милорда». Но всё таки ему это удалось. Он буквально выдавил из себя три слова – Нет, нет, спасибо! - И мне теперь весь день слушать звуки твоего «музыкального» живота? Нет, я лишу себя такой радости! Бери и ешь! Мерлин взял пирог и стал всухомятку его есть. Артур с интересом наблюдал, как его кушанье исчезает кусок за куском. Вскоре, маг довольно улыбался, а Артур уже придумал ему задание. -Ты всё? Тогда помоги надеть доспехи, у меня сейчас тренировка с рыцарями. -Хорошо, сир, - ответил Эмрис и принялся исполнять свои обязанности. *** В это время к стенам замка подошла девочка, на вид лет четырнадцати. Светлые волосы были заплетены в аккуратную косу. Одета девочка в крестьянское платье, а на ногах - потрёпанные башмаки. Но зачем она пришла в Камелот одна? И что ей нужно? Девочка вошла в город. Перед ней открылась городская площадь с большим количеством людей, которые то и дело сновали туда-сюда, перебегая от одной рыночной лавки к другой. Но девочку это не интересовало. У неё была цель найти одного человека. Ей было только известно, что он служит при королевском дворе, и зовут его Мерлин … *** Тренировка была в самом разгаре. На доспехи Артура падали солнечные лучи и, отражаясь, становились «солнечными зайчиками», играющими на земле. По всей поляне разносился звон мечей. Король отражал удары с легкостью, будто это было делом всей его жизни. Хотя, по сути, так и было. Оружие было продолжением его руки – оно чувствовало своего хозяина и двигалось по его желанию. Еще удар и противник на земле, а победитель гордо смотрит на него. Пора сменить оружие. - Ну как? – спросил Артур, подходя к Мерлину, который уже готовил булаву. - Ты можешь и лучше, – ответил маг, посмотрев на короля, щурясь от солнца. – Сегодня ты не в духе. - Да, Мерлин, ты ведь разбираешься в этом лучше всех! Ты наверно каждый день тренируешься отражать и наносить удары противнику, совершенствуя их с каждым днём, – Артур усмехнулся. - Возможно я не так хорош в этом деле, как ты, но если бы не я, тебе бы нечем было сражаться, – маг улыбнулся до самых ушей. -Ваше величество! Ваше величество! Там… - на поляну бежал рыцарь, охранявший ворота. Он весь запыхался, спешил, видимо. - Что случилось? Что-то важное? – Артура напугало поведение прибежавшего. - Милорд, там девочка пришла к воротам… мы её впустили… - страж не мог никак отдышаться. - И? – нетерпеливо спросил король. - Она требует встречи с Вами. Не можем же мы её прогнать. - И для этого ты сорвал мою тренировку? – раздраженно, но спокойно сказал Артур. Стражник испуганно смотрел на короля, будто сейчас ему вынесут смертный приговор. Мерлин заметил это. - Может не надо отказывать девочке? Она же ребёнок… Возможно, у неё что-то случилось, и она пришла просить о помощи к королю? Ей надо помочь, милорд, – волшебнику пришлось вмешаться в разговор. Он только представил, как ребёнка грубо выгоняют стражники, отказывая в просьбе. Мерлин просто представил грустные глаза, полные слёз и разочарования. Он просто не мог этого допустить. А вдруг у неё горе? Вдруг на её деревню напали, и она просит помощи? Может ей некуда больше идти? - Мерлин, не думал, что скажу это, но ты прав. Надо помочь. Пошли, надо встретиться с ней и все лично спросить. – Артур стал серьёзным. Впервые он напрямую сказал слуге, что тот был прав. Да ещё и при свидетелях. Мерлин улыбнулся. Ему было очень приятно слышать такие слова от Артура. Он собрал оружие и последовал за королём. Магу самому интересно: зачем девочке идти в Камелот, да еще и просить личной встречи с правителем? Артур и Мерлин зашли в тронный зал. Король, конечно же, сел на трон, а маг встал рядом с Гаюсом. Ещё несколько людей вошли в помещение, в том числе советники, рыцари и стражники. Все ждали ту девочку, которая взбаламутила стражу, охранявшую ворота в замок. Эмрис же чувствовал, что сегодня произойдёт что-то хорошее, необыкновенное, что изменит его жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.