ID работы: 717276

Родственные души

Джен
G
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ночь Мерлина была бессонной. Да и как тут можно уснуть?! И дело вовсе не в том, что маг сильно простудился, и приступы кашля настигали его каждые пятнадцать минут. Нет. Просто завтра волшебник умрёт мучительной смертью от руки Пендрагона. Артур его закидает кинжалами, отравит, зарежет мечом, задушит, или того хуже – заставить работать без выходных. Мерлин думал: «И что же делать великому магу всех времён и народов? Конечно же БЕЖАТЬ, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, И КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Или же оставаться на месте, спокойно спать и видеть красочные сны. Можно притвориться мёртвым! Не-ет, глупая затея. Меня сразу раскусят. А если притвориться больным? Очень хорошая идея! Лежишь себе в постельке, делаешь вид, что тебе очень плохо, иногда издавать непонятные звуки, как будто бредишь. Но я и так болен… Тоже не вариант. А что, если сказать Артуру, что речь шла не о нём? Если бы всё было так просто… Любой бы понял, что речь шла о короле…» Очередной приступ кашля Тут Мерлина осенило. «Точно! Он же знает, что у меня больное горло! Артур будет меня спрашивать, а я не буду отвечать, так как «пропал голос». После придуманной идеи маг со спокойной совестью погрузился в беспокойный сон. Завтрашний день будет тяжёлым… *** Не только Мерлин мучился в такой поздний час. Артур в это время занимался очень важным делом. Король раздумывал очень сложный план наступления (или наоборот, отступления. Он ещё не решил точно). Это очень важное решение. Пендрагон, как правитель королевства, просто обязан был решить, как поступить с лопоухим чудом, которое несколько часов назад рассказало всю правду о Его Величестве его же доспехам. Что он там говорил? Спасал ему жизнь? Ну, два – три раза было-то всего… До восхода солнца встаёт? Ладно, это объяснить можно. Это – его работа. «Укладывать спать», «кормить» и «одевать» тоже относится к этому. -И он мне не нянька! – вслух раздражённо сказал Пендрагон. И тут до него дошло, что Мерлин хотел сказать… Тот хотел иметь хорошего друга, товарища, которому можно довериться. А Артур относится к нему, как к последней собаке в городе. Но всё же, король считает его другом… И правда… Когда он последний раз говорил «Спасибо»? Нормально, без издевательств и подколок, обычное, человеческое «Спасибо»? Теперь Мерлин разочаровался в своём короле. «Какой же я правитель, если так обращаюсь с другом? Как же я тогда могу править? – с глубоким вздохом подумал Артур. – Не знаю, что делать…» Всё это время он лихорадочно ходил по комнате. Наконец, он сел за стол, положив голову на руки. В таком положении он и заснул. *** Утро было прекрасным. На улице светит солнце, на небе ни единой тучки, дует слабый ветерок… Юный маг крепко спит, наслаждаясь последними минутами своего отдыха. Ему как раз снилось, что его назначают придворным магом, Килгарра становится придворным драконом и одним из главных советников короля, а Артур на них ни сколько не злится. И тут… -Мерлин, просыпайся. Тебе пора идти будить Артура. – голос придворного лекаря был тихим и спокойным. Он не просто говорил юноше, он просил его. Волшебник проснулся, но не показал этого. Так не хотелось вставать… Он лишь ещё крепче зажмурил глаза, пытаясь вернуться в царство Морфея. -Я знаю, что ты уже не спишь, – по интонации было ясно, что лекарь улыбается. Мерлин пробубнил что-то очень непонятное, типа «Ещё чуть-чуть» или «Ещё пять минуточек, и я проснусь». Но Гаюс был не преступен. -Если ты сейчас же не встанешь, я заставлю выпить тебя то зелье, которое мы варили для троллихи. Давай, живей! Или опять хочешь опоздать? Артур будет в ярости! Сон как рукой сняло, стоило напомнить о Его Величестве. Маг широко распахнул глаза и подскочил на кровати. -Что? Артур? Скажи ему, что я… исчез. Да, исчез! - Мерлин снова упал на подушку. -Пошёл варить зелье… - Гаюс развернулся, чтобы выйти из комнаты мага. Лекарь улыбнулся, когда услышал, как волшебник соскочил с кровати, схватил одежду и стал быстро одеваться. Конечно, не хочется снова пробовать ту гадость, которая была предоставлена для леди Катрины. Позавтракав в тишине, не обмолвившись ни словом с Гаюсом, Мерлин с неохотой и нескрываемым волнением покосился на дверь. Что же сегодня будет? Артур будет вести себя спокойно, как всегда, или же устроит выговор и отправит мага в колодки? Если бы он точно знал… Самое пугающее в мире – это неизвестность. Теперь и юного волшебника это сильно беспокоило. Когда знаешь, что произойдёт, к этому можно хоть как-то подготовиться, а так… и готовиться-то в общем не к чему. Можно только гадать, что случится. Размышления Мерлина прервал Гаюс, который спросил: -Ты собираешься идти на работу? Тебя что-то тревожит? -Да… То есть, нет. Не знаю… - быстро протараторил маг. Затем он резко встал и быстрым шагом отправился в свою комнату. Через несколько минут он вышел уже в своей коричневой куртке. Прошагав к двери, не сказав ничего лекарю, который с интересом наблюдал за действиями своего подопечного. У самого выхода он остановился. Немного подумав, он решительно шагнул за порог. Скоро у него будет серьёзный разговор с Артуром. Его ждала неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.