ID работы: 7172807

the times

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      В жизни стражей каждый новый день — испытание. Бывают легкие, а бывают как сегодня. Изматывающая дорога через горы, пара огромных медведей, которые никак не хотели пропускать отряд мирно, синяк на всю спину от неудачной встречи с веткой и с десяток новых царапин и ссадин по всему телу. Случались дни и лучше.       Но любой неудачный день рано или поздно заканчивается. К концу подходил и этот. Стражи, вымотанные долгим путем, наконец-то расставили палатки, развели огонь, чтобы согреться, и теперь сидели всем отрядом у теплого пламени, рассказывая истории из прошлой жизни. — Так, ладно, — сквозь смех пытался говорить Ленс. Кто бы знал, что жизнь в городе может быть настолько интересной. Истории Натей всегда были удивительными. Хотя эльф сомневался, что жизнь мага-отступника в городе, полном храмовников, вообще могла быть скучной. — Чья сейчас очередь? — о, все прекрасно знали, кто должен говорить следующим. Глаза стражей были устремлены на человека, который всеми силами пытался притвориться невидимым. Честно говоря, выходило у него так себе. Никто не задавал вопросов, ожидая чего-то, и Ленс не выдержал. — Тот шрам на правой ноге? Который прямо над коленом. Откуда он? — О, тебе понравится, Ленс! — Широ, сидящий не так далеко, задорно улыбнулся и слегка толкнул локтем соседа справа, явно с трудом сдерживая смех. Не так уж часто у него получалось уговорить брата провести время со всеми, а тут еще и шанс услышать его любимейшую историю из их детства. Кит же, поймав довольный взгляд Широ, провел рукой по лицу, одновременно с этим закатывая глаза. К нему пришло полное осознание неотвратимости рассказа.       «Чертов Широ. Что б я еще хоть раз поспорил с ним!» — Может, обойдемся без этой истории? — Ленс никогда не слышал столько жалости в голосе мечника. Никто не слышал. Выражение лица молодого стража буквально молило о пощаде. — Да ладно тебе, Кит. Давай! Все ждут! — улыбку с лица их командира уже невозможно было сбить.       Кит ненавидел, когда Широ делал так. Этот братский вызов в глазах и по-детски счастливая улыбка всегда работали безотказно. Каждый раз он велся на это.       «Чертов Широ!» — Ладно! — парень сложил руки на груди. — Ладно. Но если вы думаете, что это было что-то интересное, сразу скажу — не было, — попытка отбить интерес к истории с треском провалилась. Киту показалось, что стражи, сидящие вокруг костра, начали слушать даже внимательнее. Саша, Ан и Натен точно. Девушки даже подсели ближе. Ланей вовсе отложил в сторону ветку, из которой вырезал очередную долийскую фигурку для Ромелл, и навострил удивительно длинные (даже для эльфа) уши. Адам пристроился поближе к Широ, легко ткнув последнего в бок. «Хоть кто-то здесь на моей стороне!» Все в нетерпение ждали. — Мне было лет 9. Мы с Широ носились по деревне, играя в мабари. Тогда я уже жил в его доме. Его мама просила нас не забегать на поле соседа, потому что там было много горок, ям и вообще мужик был не подарком. Он вечно жаловался на всё и всех. Мы не послушались. Забежав на очередной холм, я споткнулся, не без помощи кое-кого, — Кит бросил взгляд на Широ, — и загремел прямо в тележку того самого соседа, и она покатилась со склона. Вместе со мной. Телега в хлам, одна нога в тыкве, другая — угодила прямиком в ловушку для фенеков, волосы растрепаны, а на лоб приклеился лист эльфийского корня.       Весь небольшой отряд стражей залился смехом, представив такую картину. Кит видел, как у некоторых даже выступали слезы, а сам он был готов проклинать весь этот вечер, если бы не яркий образ Ленса.       Он был влюблен в его яркий смех, в его улыбку, в эти еле заметные ямочки на щеках, в теплые огоньки темно-синих глаз и легкие веснушки, рассыпанные на плечах.       «Черт!»       Кит скорее всего покраснел бы в ту же минуту, если бы не Широ. — Создатель! Кит, ты ужасный рассказчик, знаешь? Умудриться пропустить столько важных деталей — это талант, — мужчина рассмеялся, мягко похлопав брата по спине. — Сейчас я расскажу вам, как всё на самом деле было.       Вспоминать самый нелепый случай в жизни второй раз за вечер? — Нет, спасибо.       Под громкий рассказ Широ и не менее громкий хохот оставшихся у огня, уйти незамеченным почти не составляло труда. И Киту практически удалось. Единственный, от кого у него не получилось скрыть свой побег был Ленс.       Молодой человек отошел достаточно далеко от лагеря, чтобы не видеть огни костра. Он уже не слышал голоса стражей, их непрерывные шутки и громкий смех. Перед ним теперь было небольшое озеро, окруженное по берегам невысокими деревьями. Свет заходящего за горизонт солнца отражался на мягких волнах. Легкий ветерок щекотал шею. «Чудесное место», — подумал Кит перед тем, как услышал шорох. Он резко повернул голову к источнику звука, инстинктивно потянув руку к клинку, висевшему на поясе. И как же он был рад, что в нем не было нужды. — Прости, — Ленс приподнял руки. — Я не хотел тебя испугать, — его голос звучал необычно мягко.       «Я рад, что это ты» мелькнуло в голове Кита. И словно по щелчку его мышцы расслабились, сам он выпрямился, а рука отпустила рукоять оружия. Воин, не скрывая облегчения, выдохнул. Это не очередной бой, который ему предстоит пережить. — Если честно, я удивлен, что ты заметил меня только сейчас, — эльф потирал шею, не зная, чем занять руки. — Я ведь шел за тобой от самого лагеря, — он посмотрел вокруг. — Красивое место, — молодой лучник окинул взглядом озеро. — Здесь так тихо.       Кит не мог отвести глаз от эльфа, стоящего прямо перед ним. Теплые лучи падали на его смуглую кожу, окрашивая ее в золотой оттенок. Веснушки, раньше видимые только на плечах, оказывается, были рассыпаны по рукам, шее и скулам Ленса, его волосы были слегка растрепаны ветром, а складки на одежде подчеркивали отлично сложенную фигуру. Кит был влюблен во всё это. Влюблен в Ленса.       Эльф поймал взгляд мечника. Изучающий, слегка шокированный, но все еще сверлящий насквозь. «Я, наверное, опять все испортил. Черт, он, скорее всего хотел побыть один после всего этого шума у костра. О чем я только думал? Черт!» — Ааа! Ладно, прости, Кит. Я понял, не надо было приходить. Ты, наверное, хотел отдохнуть. Я…пойду, хорошо? — Нет! — Кит схватил Ленса за предплечье.       Они долго стояли в тишине, не осмеливаясь поднять глаз друг на друга. — Расскажешь мне, откуда у тебя тот ожог под лопаткой? — еле слышно спросил Ленс.       Кит не видел его лицо, но был готов поклясться, что услышал мягкую улыбку эльфа. От этой мысли он и сам был готов улыбаться. Парень взглянул на Ленса и благодарно кивнул. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.