ID работы: 7172807

the times

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Светлая. Кожа Кита была слишком светлая, по мнению Ленса. Особенно это было заметно днем. Он будто всю жизнь прожил под землей, или прятался от ясной погоды. На этой коже шрамы и ожоги были слишком заметны. А их было много. Ленс не мог назвать ни один участок кожи, на которой у Кита не нашлось бы отметены из прошлого. Какие-то следы были заметнее других, какие-то почти затянулись. Он никогда не рассказывал о том, откуда они у него. Эльф и не спрашивал. Не решался. Но ему безумно хотелось. Всё, что мог Ленс сейчас — молча наблюдать за обнаженной спиной стража, меняющего форму на более легкую. Сегодня обещали жаркий денек. Все в отряде давно скинули свои доспехи. Кит же, как всегда, тянул до последнего с этим. «Жилистый», — замечал про себя Ленс, непрерывно следя за тем, как объект его наблюдений нехотя стягивает плотную синюю куртку. «Я не могу назвать его мускулистым, как Широ, например, но жилистый — очень подходит». — Ленс, не мог бы ты на секунду перестать прожигать взглядом Кита и помочь мне с обедом? Недалеко видели стаю оленей. Тем более, я не уверена, что он, — она кивнула в сторону уже натянувшего легкую хлопковую кофту молодого человека, — одобрит, если заметит, как ты пялишься. Аллура. Прекрасная долийка, с удивительным произношением, белоснежными волосами и магией, способной поджарить любого, как нага на костре. Она никогда не была стражем, но всегда с уважением относилась к ним, всегда была готова помочь, если их путь пролегал через земли, на которых остановился ее клан. Когда-то воины с грифонами на плечах спасли эти края от мора. Долийцы не забыли жертвы тех героев.       Аллура давно стала хорошим другом для Ленса. Их часто просили сходить на охоту или собрать какие-нибудь травы в окрестностях. На этих «прогулках» они могли обмениваться мыслями обо всем на свете. Девушке нравилась легкая атмосфера, всегда царившая между ними. — Конечно! Мой лук всегда в твоем распоряжении, литален!       «Опять ошибся в произношении», — заметила про себя Аллура и улыбнулась. Ленс, конечно, эльф, но его эльфийский ужасен.       Они передвигались по лагерю, до палатки, где лежало оружие Ленса, обмениваясь стандартными наблюдениями вроде: «мора не случилось», «погода неплохая для охоты», «к вечеру обещали принести одеяла», «кажется, Широ опять потерял свой щит». — Почему бы тебе просто не поболтать с ним? — С кем? — лучник изогнул брови, не успев перестроиться на новую тему беседы. Он поймал настойчивый взгляд долийки. — А… с человеком я-говорю-только-с-никем? Это выглядело бы смешно, Аллура… честно. Мне кажется, его меч ответит мне раньше, чем он сам, — эльф тихо фыркнул, опуская глаза. — Во всех смыслах, — Ленсу было действительно неудобно перед Аллурой. Он думал, что взваливает на нее нечто, что должно было быть только его проблемой. Его до этого звонкий голос притих. — У меня, считай, шансов как у друффало. Не удивлюсь, если он и имени моего не помнит. — Ты преувеличиваешь, я уверена. Кит не похож на того, кто не запомнит имя парня, с которым дежурит почти каждую ночь. — Не уверен… — Ленс, ты ведь даже не пытался! Поговори уже с Китом. Стань тем, кому он сможет доверить свою жизнь. Сам пойми, что можешь доверять ему. Может, ты путаешь восхищение, о котором рассказывал, с чем-то большим, может, наоборот, недооцениваешь то, что зарождается внутри тебя. Но ты ничего не узнаешь, если будешь просто пялиться на него из-за палатки, — долийка на мгновение задумалась. — Ты же понимаешь, что это не сработает, да? — Пятки Андрасте! Аллура, вообще-то это была моя лучшая стратегия! — Я очень надеюсь, что ты это сейчас не серьезно, — друзья залились смехом. — Черт! Только скажи мне честно, долийцам разве разрешено быть настолько… — Настолько?.. — Потрясающими! — Ха! — девушка улыбнулась, в ее глазах заплясали огоньки. Они не заметили, как дошли до нужного сооружения, служащего и местом ночлега, и складом. Ленс не глядя нырнул под навес, чтобы дотянуться до своего оружия, но никак не для того, чтобы стукнуться своим лбом о чей-то еще. И (подмышки Создателя!) разумеется, этим кем-то был Кит! Темноволосый парень выругался сквозь зубы (их капитан бы точно не одобрил такие изречения) и потер ладонью слегка покрасневший лоб. — У тебя железная башка, ты в курсе? — Какая есть! — Ленс произнес это громче, чем планировал. Он удара в ушах звенело. — Жаль, что глаз на ней, судя по всему, нет. Ты вообще в курсе, что вход с другой стороны?! — Мой лук с этого края! — эльф рукой показал на торчащий край рукояти и колчана. — Зачем мне обходить целую палатку, если я могу достать его отсюда? Секундная пауза. Кит резким жестом указал на красный лоб Ленса, потом на свой. И, не скрывая возмущения, вновь повысил голос.  — Наверное, чтобы такого не случалось, умник? Или не доходит, Ленс? Могу еще раз объяснить, если надо! — он прорычал, закатывая глаза, и повернулся, чтобы поправить край палатки. — Черт! Эльф же буквально застыл. «Он помнит! Мое имя. Он помнит его!» На смуглом лице начала было расплываться улыбка, но тут до ушей Ленса долетело тихое ворчание Кита.       «Он думал, что я не услышу?» — Как он вообще с такой внимательностью стреляет? В самого себя, наверное, всадит стрелу и не заметит…       Такое замечание до глубины души возмутило лучника. — Ох, не переживай, справлюсь как-нибудь. А ты лучше береги сердечко, Кит! Я не промажу! Ленс выпалил предложения на одном дыхании, развернулся на пятках и последовал за Аллурой, наблюдавшей за всей этой сценой со стороны. Стоит ли упомянуть, что он был невероятно счастлив, что никто, кроме нее не видел его предательски красных щек. Кит так и замер. Он наблюдал, как две стройные фигуры скрываются за деревьями. «Я не промажу!» — заявил эльф.       «Стоит ли мне носить нагрудник?» — мелькнуло в голове мечника. Аллура и Ленс почти дошли до леса, когда тишину прервал стон парня. — Черт! Какой же я глупый! Глупый, глупый, глупый… — парень стучал ладонью по и без того красному лбу. — А я горжусь тобой! — долийка мягко улыбнулась, стараясь подбодрить стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.