ID работы: 717297

"Путешествие с пиратами" или "Вернуть воспоминания любой ценой!"

Джен
PG-13
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 182 Отзывы 168 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Я не понимаю. Кто я? Что я? Где я? Я чувствую, что лежу. Нет. Я уверена. И мне холодно. Да, очень холодно. Пытаюсь пошевелиться, но резкая боль пронзает спину. Будто по телу пустили ток, и он прошелся вдоль позвоночника, как топором раскалывая голову. Черт! Не думала, что будет так больно. Обычно когда так больно хочется кричать. Кричать до тех пор, пока у тебя не сорвет голос. Но кричать не получается. Более того, голос вообще отказывается звучать. Даже попытка замычать заканчивается ужасным хрипом. Господи, что же со мной случилось? Похоже, я лежу на земле. Да точно. На холодной и сырой земле-матушке. Как меня только угораздило? Пытаюсь открыть глаза. Бесполезно. Будто в них залили тонну свинца. И все же огромной силой воли преодолеваю эту трудность, и в тот же момент меня слепит солнечный свет. Прикрываю глаза, оставляя только маленькую щель, пытаюсь сфокусировать взгляд. Вижу только небо. Огромное, безграничное небо. Ясное, без единого облачка и... Такое голубое. В нем летают чайки. Такие красивые и свободные. А еще этот запах. Запах моря. Такой знакомый, и в то же время такой чужой. Прислушиваюсь. Да точно. Слышу шум волн. Помню, кто-то мне говорил, что это - голос моря. Как будто оно пытается что-то сказать, но не может, и за него это делают волны. Да уж когда ты вот так лежишь, не понимая где ты, кто ты и много других вещей, наступает самое время подумать о вечном. Хотя тут я, наверное, загнула. Но ведь если бы я могла пошевелиться, да что там, если бы я могла встать и пойти куда-нибудь, то вряд ли осталась бы тут лежать, обдумывая окружающую меня обстановку. Так и сейчас. Нужно попытаться встать и хотя бы понять, где я. Ведь близость моря мне ни о чем не говорит, особенно учитывая то, что я ничего не помню. Очень медленно, почти не дыша, опираюсь на руки. И снова эта ужасная боль, но нужно потерпеть. Поднимаюсь, принимая сидячее положение. Все вокруг кружится, ужасно мутит, руки и ноги болят, как будто гвоздем расцарапаны. Кошмар. Еле удерживаюсь, чтобы не упасть прямо тут в обморок. Взгляд, наконец, сосредоточился на окружении, и что же мы видим? Ни единого признака того, что тут живут люди. Меня окружает небольшая поляна (по-другому это не назвать) и деревья. Разнообразие последних просто поражает, и самое интересное, что ни одно из них мне не знакомо. В нескольких метрах от этого места виднеется спуск к морю. Потихоньку встаю на ноги, надеясь хоть немного удержаться в этом положении. Как ни странно, пока что получается, хоть и больно до жути. Пошла, а вернее поползла к тропинке, что вела к морю. С каждым шагом идти было все сложнее, будто кожу рук обожгли кислотой, а ноги ступают по раскаленным иглам. Дорожка, по которой я шла, как и предполагалось, вывела меня к морю. А там я уже пошла вдоль него, надеясь найти какую-нибудь деревню или город. Шла я довольно долго, все, что меня поддерживало - надежда. Надежда на то, что скоро я хоть кого-то встречу. Но, к сожалению, с каждым шагом она все слабела и слабела. Небо стало затягиваться тучами, а это означало только одно - скоро начнется дождь. В моем состоянии попасть под него как-то не хотелось. Хоть с болью во всем теле я уже немного свыклась, промокать было нельзя. Иначе к моим ранениям добавится банальная простуда. Так что надо найти какое-нибудь укрытие, чтобы не промокнуть. От этих мыслей меня отвлек писк. Такой жалобный-жалобный. Я повернула голову, чтобы найти источник звука, и заметила пещеру. Медленно стала подходить к ней и увидела, что внутри лежит маленький рыжий комочек. Решив переждать дождь, который уже начал моросить, в этой пещере, я зашла внутрь. И что же я увидела, подойдя ближе? Этот маленький, как мне казалось, комочек оказался животным. Каким я не могла определить, так как он все еще был свернут. Но стоило мне подойти ближе, как он шугнулся в сторону и зашипел на меня, показывая как сильно неприятно для него мое общество. Ну и ладно, главное то, что я нашла место, где можно спрятаться от дождя. На мне были футболка, джинсы и легкая куртка, а на ногах кеды. Так что я решила снять куртку и постелить на землю, чтоб было не так холодно. Удобно устроившись, я прикрыла глаза и начала слушать дождь. Я немного задремала, а проснулась от того, что кто-то облизывал мою руку. Открыв глаза, я поняла, что это был тот самый рыжий "комок", который впоследствии оказался горностаем. Я попробовала пошевелить пальцем, и зверек тут же дернулся в сторону, но не убежал. Тогда я выставила ладонь, как бы приманивая его. Малыш немного принюхался, после чего слегка недоверчиво забрался мне на коленки и начал тереться о мою ладонь. Понимая его "немую" просьбу, я начала тихонько гладить малыша. Когда он совсем перестал бояться меня и расслабился, пришлось прижать его к себе, чтоб тот не замерз. Хотя, сомневаюсь, что это возможно, у него все-таки теплая шуба. Вот так прикрыв глаза, я продолжила слушать дождь, а теперь еще и размеренное посапывание малыша, что отдыхал у меня на руках. В конце концов, я заснула. А что было потом... не помню. Все как в тумане. Будто ты в прострации. Только где-то на периферии сознания помню взволнованные голоса и как меня куда-то несли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.