ID работы: 717297

"Путешествие с пиратами" или "Вернуть воспоминания любой ценой!"

Джен
PG-13
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 182 Отзывы 168 В сборник Скачать

Старик и хозяйка.

Настройки текста
Ну вот. Вновь это чувство. Ощущение, как будто ты что-то пропустил. Как будто ничего не могло произойти, а все же произошло. Как раз это «что-то», будто стерли из памяти. И это «что-то» очень важное. На краю сознания слышатся голоса: - Как она? - довольно пожилой, но мягкий женский голос. - Пока без изменений, - этот уже более низкий, скорее всего ее муж. - Как так? Она уже третий день без сознания! Если она не проснется? «Третий день без сознания. Уж не позавидую я тому, о ком они говорят... Хотя стоп, они что, обо мне?!» - Тише-тише, не кричи так, а то вдруг разбудишь. - Да лучше бы она проснулась, а то я начинаю волноваться. - Хм, ну тут я с тобой согласен. «Черт! Они точно обо мне, что же делать... Ладно, не буду мучать стариков, а я уверена - это именно они». Открываю глаза и осматриваю помещение, в котором нахожусь. Довольно маленькая, но очень уютная комнатка. От такого вида не могу не улыбнуться. Я лежу на очень мягкой кровати от стенки до стенки, накрытая большим ватным одеялом. На стене прямо над моим ложем огромное окно с желтыми занавесками. Через него в комнату проникают лучи солнца, делая ее яркой и радужной. Через это окно мне видна вся улица, а так же спуск к морю, где находится небольшой порт. Судя по всему, комната находилась на втором этаже. С другой стороны от меня стояла небольшая прикроватная тумбочка с лампой и какими-то книгами. Теми же книгами был заполнен стеллаж напротив, некоторые из которых в него уже не влезали. Дверь в комнату была открыта, и можно было увидеть сидящих спиной ко мне людей в соседнем зале. Рядом с дверью был шкаф. Дверца видимо давно сломалась, так как был виден красный пиджак торчащий оттуда. Еще все стены в этой комнате были увешаны картами, всюду торчали маленькие полочки с деревянными кораблями, а у другой стены небольшой письменный стол. Видимо, на нем и рисовались те самые карты, так как место было вполне рабочим и, казалось, совсем недавно за ним кто-то сидел. Об этом свидетельствовали чашка кофе и пол бутерброда. Когда я уже собиралась начинать разглядывать потолок, меня заметили. А вернее заметили то, что я очнулась. - Ну, слава богу, а то мы уже начали волноваться за тебя, - ко мне подошла женщина лет пятидесяти с чем-то, о чем говорили небольшие морщины и седина на рыжих волосах. - Доброе утро, - тихо, но четко ответила я. Сейчас мой голос звучит куда лучше, чем в прошлый раз, но все равно хрипит. - Ха-ха, какое тебе утро! Давно день на дворе, - к кровати подошел старик с ужасно мерзкой улыбкой, смешно ему, да? - Где я? И как я тут оказалась? - Ты в портовом городе "Харбур" на летнем острове, - начал старик. - Не могу сказать, как ты оказалась на острове, так как не знаю. А вот в этот дом тебя я принес. Ну, не мог я бросить умирающую девушку на произвол судьбы, ха-ха. - Меня умирающую? – я честно не понимала о чем он. - О! Да я смотрю, ты не помнишь. Когда я нашел тебя, ты была без сознания. Более того, твои руки и ноги были до крови изодраны, а плечо вывихнуто, - я попробовала пошевелить руками и сразу жалобно заскулила. - Эй-эй, поаккуратнее! За три дня такое не лечится. Я принес тебя сюда, а жена с дочерью промыли и перевязали твои раны, - старик немного улыбнулся, но это ничто по сравнению с улыбкой его жены, такая лучезарная, широкая. - Спасибо вам большое. Простите, что приношу вам столько неприятностей. Как только поправлюсь сразу уйду, - я виновато улыбнулась. - Погоди-ка, не торопись ты так. Ты можешь пожить пока у нас, а там посмотрим, - боже, опять эта ее улыбка прям заразительна. - Ты лучше расскажи про себя, откуда ты, как попала к нам на остров, - вот после этого вопроса я впала в ступор. - Эм, ну я... - Да ты говори, не стесняйся, - подгонял меня старик. - Я не помню, - вот теперь в ступор, похоже, впали они. - Как так? - искренне удивилась женщина. - Не знаю, просто не помню и все. Все как в тумане. Я даже не помню, почему была так изранена. - Бывает же такое, ты хоть имя свое помнишь? - Шана. А еще мне 19. - Ну, хоть что-то, - женщина задумалась. - В таком состоянии мы точно тебя не отпустим. Эта комната у нас пустует, так что поживешь тут. - Но я не могу вот так просто! Мне надо... - договорить мне не дали. - Все нормально Шана-чан, ты не будешь нас стеснять. - Но жить тут просто так это... - я ведь правда не могу так, мне нужно будет хоть чем-то помогать, иначе самой будет некомфортно. - Если не хочешь просто так, будешь помогать нам в ресторане, - старик снова улыбнулся, видимо поняв, о чем я думаю. - Раз так, старик, то я согласна! – резко решила согласиться я, а что не упускать же шанс! - Ха-ха-ха, ты кого стариком назвала!? Я еще о-го-го, - тут мы уже все втроем засмеялись. - А да, кстати, я же еще тогда твою сумку нашел, сейчас принесу! - Сумку? - я удивленно посмотрела вслед уходящему старику, а затем направила взгляд на его жену. - Вот держи, - старик вернулся и подал мне небольшую сумку бордового цвета, носящуюся через плечо. - С чего вы взяли, что она моя? - оба вдруг посмотрели на меня удивленными глазами. - Ну как же? На ней же твое имя, - я перевела взгляд на край сумки, и правда там золотыми буквами было красиво выведено мое имя. - Я нашел ее в пещере рядом с тобой так же, кстати, как и его, - старик ткнул рукой в неопределенном направлении, и за ним последовал мой взгляд. У меня в ногах за одеялом лежало маленькое нечто, принявшее форму рыжего комка. Как будто почувствовав, что о нем заговорили, малыш сначала пошевелился, а потом развернулся. Передо мной предстал тот самый горностай, которого я нашла в пещере. - Ты! - Я не знал, что с ним делать, а отлипать от тебя он не хотел, так что пришлось взять с собой, - горностай, заметив меня, бросился в объятья. - Видишь, как он тебя любит! Твой? - Теперь, видимо, да, - я легко улыбнулась, гладя пушистое чудо. - И как же его зовут? - поинтересовалась женщина. - Хм, его зовут Мик! Ты согласен? - я вопросительно посмотрела на животину, а он сделал какой-то трюк вокруг моей руки, подтверждая сказанное. - Вот и отлично. Ах, ты, наверное, проголодалась? - я слегка потупила взгляд, а женщина с понимающей улыбкой продолжила. - Сейчас принесу что-нибудь. Вот так и прошло мое знакомство с этими людьми. Как оказалось потом, собственным рестораном они владеют уже 20 лет. Вернее не они, а старик, зовут его, кстати, Гин, а женщину Анна. Старику ресторан достался от отца, а потом он должен будет достаться их дочери. Эта девочка просто нечто. Она очень похожа на мать. То же круглое лицо, усыпанное веснушками, ярко-зеленые глаза и рыжие волосы. Звали ее Аска. И в свои десять лет Аска знала гораздо больше, чем положено знать девочке в ее возрасте. Как ни странно мы с ней довольно сильно сдружились. Прошла уже неделя, сегодня мое плечо зажило, но старик все равно запрещает большие нагрузки. В общем, пока что все хорошо. Мик от меня почти не отходит. Теперь его любимое место отдыха - моя шея. Он обвивается вокруг и засыпает периодически. Вот так я и живу. Только меня все равно беспокоит, почему я ничего не помню. Но самое странное то, что я ничего не знаю. Ничего не знаю об этом... Мире. Назовем это так. Если бы у меня была простая амнезия из-за удара головы, я хоть что-то да помнила бы. Но я не помню абсолютно ни-че-го. А еще эта сумка. Откуда она? Хоть на ней и написано мое имя, я не могу понять значение ни одного предмета в ней лежащего. Ну да ладно. У меня все в порядке, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.