ID работы: 717297

"Путешествие с пиратами" или "Вернуть воспоминания любой ценой!"

Джен
PG-13
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 182 Отзывы 168 В сборник Скачать

Поход на рынок.

Настройки текста
Итак. Прошел уже месяц с тех пор, как я живу у старика. Сначала меня попытались сделать официанткой, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Дело в том, что есть очень грубые клиенты, которым иногда реально хочется врезать. В общем, меня поставили на кухню. И я скажу: не зря поставили. Я хорошо учусь, поэтому все навыки хозяйки теперь передались и мне. А еще пока я живу тут, мне потихоньку рассказывают об этом мире. К примеру, однажды мне стало интересно, почему остров называется летним. Тогда-то мне старик рассказал все по этому поводу. Все так, потому что на острове вечное лето. Еще мне рассказали, что помимо этого есть весенние, осенние и зимние острова. Когда я спросила, как такое возможно, мне ответили, что это Гранд Лайн и нечему тут удивляться. Сначала я забила на это, но потом интерес во мне разгорелся с большей силой. Я попросила рассказать мне, что такое Гранд Лайн, как устроен этот мир и все прочее. После такой просьбы старик рассмеялся. Теперь в течение всего месяца старик и хозяйка каждый вечер рассказывали мне об этом мире. Я была очень счастлива, упиваясь их рассказами. Мне было настолько интересно, что я забывала про время и просила рассказать еще и еще. Только вот одну тему они все равно не затрагивали. Дело в том, что как-то раз были мы со стариком в порту на рынке. В тот день была хорошая погода, на небе ни облачка. Но вдруг на берегу началась паника. Причем не хилая такая паника. Когда я спросила у прохожего, что случилось, все что он смог сказать - пираты. Старик не говоря ни слова, быстро потянул меня к дому, не давая возможности задать какие-либо вопросы. Как только мы пришли домой, нас с Аской заперли на втором этаже и попросили меня присмотреть за ней. Я не понимала, что происходит, но обиженное лицо девочки и шум, доносящийся из ресторана, давали мне понять: что-то тут не так. Как только я решила спросить старика об этом, он наотрез отказался говорить, а после вообще запретил мне затрагивать эту тему. Но и тут было свое но. И это "но" было Аской. Две недели назад. Слышу тихие шаги, а затем неуверенный стук в дверь. - Войдите, - я и так знаю кто это. - Шана-сан? - как я и думала, на пороге неуверенно мялась Аска. - Можно с тобой поговорить? - Конечно, закрывай дверь и проходи, - девочка беззвучно закрыла дверь и, пройдя в комнату, села рядом на кровать. - Что ты хотела? - Ну, я хотела тебе кое-что рассказать. Помнишь, ты говорила с отцом о пиратах? - мое лицо вдруг стало серьезным, а улыбка сменилась сосредоточенностью. - Да, но... Твой отец не хотел об этом говорить. - Не хотел, но я хочу. Я должна тебе кое-что рассказать. Пока родителей нет, сейчас как раз самое время. - Хм, ну хорошо, - скажу правду, мне было очень интересно, не упускать же такой шанс. Тогда она выпалила буквально все: про Гол Д Роджера, про завещанное им сокровище, про великую эру пиратов, что длится уже 20 лет. Также она рассказала про правительство, причем гораздо глубже затронув эту тему, нежели ее родители. К примеру, про шичибукаев, они не сказали ни слова. Про дьявольские фрукты и последствия их съедения тоже. Еще она рассказывала про Йонко, адмиралов, самых популярных пиратов этого мира и многое другое. Ее было не остановить, информация буквально лилась из девочки. Было ощущение, что она держала все в себе, а теперь появился шанс выговориться. Если быть честной, мне даже нравилось; я не хотела ее останавливать. Все то, что она рассказывала, было каким-то близким. Будто раньше у меня была похожая жизнь: приключения, интриг, веселье, опасности. А когда она закончила, и я решила, больше узнавать уже нечего, когда я думала, что уже все знаю, она продолжила. - Знаешь, Шана-сан, я хотела рассказать, почему мои родители так не хотели, чтобы ты знала об этом. Дело в том, что они ненавидят пиратов. Они считают, что все пираты плохие и жестокие, но это не так! Я знаю, что это не так! Раньше они тоже это знали, но потом. Дело в том, что у меня есть брат, - вот тут мне стало реально интересно, я первый раз слышу что-то подобное, - ему сейчас двадцать лет. Так вот. Он с детства обожал пиратов, слушал истории, читал книги и так восхищался, что хотел стать одним из них. Ему настолько нравилось это, что он еще в детстве поставил себе цель - стать пиратом. Ради этого он изучал искусство штурмана, тренировал физическую силу и силу воли, рисовал карты и все такое. Он рассказал об этой затее друзьям, и они решили поддержать его. А три года назад, он сказал родителям, что уходит в море. Они были шокированы таким решением. Конечно, они ему не разрешили, но он не был таким послушным, как хотелось бы. Еще несколько раз говорил о своих намерениях. Не разрешат – уйдет тайно. В итоге он ушел. Это очень сильно ранило всех, особенно мать. С тех пор родители ненавидят пиратов и все, что с ними связано. Это кстати его комната, - мои глаза резко расширились, ну да я вообще-то удивилась. - Вот как, теперь понятно, почему они так бурно отреагировали. - Ага. Давай оставим этот разговор в тайне? - Согласна. Мы еще немного посидели так вот молча. Потом прибежал Мик и начал лезть по очереди сначала ко мне, а потом и к Аске. Мы постепенно забыли об этом разговоре, а потом вернулись ее родители. Сейчас. Я проснулась довольно рано. Сегодня понедельник, поэтому мне придется идти на рынок. Не в одиночку, конечно, вместе с Аской. Раньше я ходила с Анной, но теперь мне уже гораздо лучше. А Аску я беру с собой, чтоб не скучно было. Вот и сейчас так. Тихонько стучусь в маленькую дверь в конце коридора. - Да-да войдите! - открываю дверь и захожу. - Доброе утро, Аска. - И тебе, Шана-сан! Я уже готова, так что можем выходить! - девочка как всегда радостно улыбнулась и побежала на первый этаж. - Эй, подожди меня, - я стараюсь говорить тише так как боюсь разбудить старика или Анну, но Аске похоже все равно. Спустившись на первый этаж, я застала Аску с сумкой для покупок в руках, уже полностью готовую к выходу. - Ну что, пошли? - Угу! Так мы и отправились в порт на рынок. Сегодня нужно будет купить рыбы и приправ. На улице свежо: ночью моросил дождь. Солнце светит ярче обычного, а на небе ни облачка. Да уж, обожаю такую погоду. Не смотря на раннее утро на улицах уже полно народу. Все спешат по своим делам: кто-то на работу, кто-то на рынок, а кто-то просто любит утренние прогулки, здесь это нормально. Мы болтали с Аской о всяких мелочах, пока спускались к морю. Ну а теперь, наконец, дошли и до берега. - Вот че-о-рт! - я была в ужасе. - Почему тут столько народу? - Да ладно! Это нормально для такого города. - Хм, может, это и нормально, но почему так рано? Мы ведь специально вышли раньше, чтобы не застрять в очереди. - Ну, знаешь, это в общем-то было бесполезно. Когда идет завоз свежих морепродуктов, тут всегда куча народу в любое время. Вот так вот потихоньку обругивая местную толпу и продвигаясь в очереди, мы дошли до одного из прилавков. Купили все самое свежее, слава богу, на нас хватило. А после позволили себе немного радости, решив полакомиться мороженым. Подойдя к небольшой тележке, мы увидели миловидную девушку, с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Она так лучезарно улыбалась, что мы не могли не улыбнуться в ответ. - Добрый день, - начала я, - дайте нам, пожалуйста, два ванильных рожка... - Один с сиропом! - вынырнула из-за меня девочка. - Хорошо, подождите минутку. Ее движения были отточены, будто она делала это не в первый раз. Хотя, ведь так и есть. Передав нам мороженое, девушка сказала цену. Но когда мы отдавали ей деньги, ее лицо вдруг побледнело, а белли она будто не заметила. - Что с вами, - я немного заволновалась. - Вам плохо? - Т-там, это... Это подручные Эрика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.