ID работы: 7173265

Привет из далекого прошлого

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
- Выехала, уже? …..Когда будешь? ….Ну ты даёшь вообще! Тебя встретить?... Ну хорошо, до связи. – Девушка положила трубку и направилась в кабинет начальницы. Катя замерла на несколько секунд перед дверью, взяв себя в руки, постучала и уверенным шагом зашла внутрь. -Николай Петрович? – удивилась майор - Да, Кать, проходи. Галю отправили в срочную командировку. Так что теперь командовать буду я, если ты не против, конечно. – Мужчина язвительно улыбнулся и жестом пригласил девушку присесть. - Я? Нет, я не против – улыбнувшись, парировала майор. – Николай Петрович, я отпроситься хотела, знаю, что не лучшее время, да я и сама не люблю подобные ситуации, но у меня подруга - юмористка, решила в гости приехать не предупредив. Встретить бы её надо. Разрешите отлучиться? – Девушка выглядела растерянно и очень взволнованно. - Ну что с вами делать? М? Только начальница за порог и началось! – Деланно - возмущенно проговорил зам. начальника ФЭС - Ладно, ладно не оправдывайся, шучу я, шучу. Раз надо, значит надо. Езжай, конечно. – Седой уже майор снова улыбнулся, но скорее по - отечески. - Огромное спасибо. – Радостно выпалила девушка и выбежала из кабинета. - Ну, Галя, ты как всегда не вовремя - мужчина покачал головой и продолжил заниматься рутиной. Катя ехала по Москве, периодически ругая нерадивых водителей, она волновалась. С Ириной они не виделись уже очень много лет, а когда – то были очень хорошими подругами. И хотя они были абсолютно разные, но именно эта непохожесть их и притягивала. Единственное, что Гордеева знала точно про свою подругу, что та живёт в деревне и работает в местной библиотеке. Замуж девушка так и не вышла, хотя внешностью природа её не обделила. « Не случилось» - всегда смеясь, говорила Свиридова. И всё же, что её в Москву – то понесло? Ответа на этот вопрос у Екатерины не было, по крайней мере, пока. Поэтому девушка ехала на вокзал, через всю Москву, по пробкам. - Чёрт, не успеваю. Лишь бы Ирка никуда не свинтила. – Приговаривая, Катя еле-еле нашла место на парковке, припарковавшись, выскочила из машины и бегом направилась в здание вокзала. Московские вокзалы, представить это сможет только человек, хотя бы раз там побывавший. Народу было немерено!! Как в таких условиях найти человека, Гордеева не представляла. Поезд уже пришёл и, вероятнее всего, та, встречи с которой, Катя очень ждала, уже покинула перрон и находилась в зале ожидания, смешавшись с огромной толпой людей. Оглядев зал, сколько хватило обзора, девушка улыбнулась. Ей пришла в голову гениальная мысль!! Незамедлительно майор двинулась в сторону справочного бюро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.