ID работы: 7173265

Привет из далекого прошлого

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
« Внимание!! Пассажир поезда №…. Свиридова Ирина, просьба подойти к справочной вокзала на первом этаже, Вас ожидают. Повторяю…..» Механический голос вещал объявление несколько раз подряд, Катя нервничала. - Ну, ты, хитрюга!! - Ткнув в спину Гордееву, произнесла белокурая, невысокая, слегка полноватая и очень улыбчивая девушка – Теперь все люди знают кто я такая! – Хихикнув, Ирина обняла свою подругу и девушки, весело смеясь и о чем – то переговариваясь, направились к машине майора полиции, сотрудника ФЭС, Екатерины Гордеевой. Когда они добрались до машины и благополучно в ней устроились, Катя спросила: - Ну что, домой или…? – И подмигнув, подруге продолжила – А тебя что в Москву- то принесло? Неужели что – то случилось? Ирина, помедлив некоторое время, ответила: - Кать, я на самом деле в Москве по делам, впутывать тебя не хотела, но кое - что действительно произошло и мне нужна твоя помощь. Ты же по – прежнему в полиции служишь?- Девушка взглянула на подругу с тревогой. - Ир, да, но не совсем в полиции, мы занимаемся только особо тяжкими…Ладно, выкладывай, что там у тебя, а там решим.. Ирина, ёрзая на сиденье, начала свой рассказ: - Живу я, как тебе известно, в деревне. Работаю в библиотеке и жизнь моя, до недавнего времени, была размеренна и, кому то может показаться, даже скучна. Пока в один прекрасный день… - девушка приняла мечтательную позу – приехал в нашу деревню исследователь исторических событий и интересовал его период Великой Отечественной Войны. В общем, угораздило меня с ним пересечься. И так мне стало интересно то, о чем он рассказывал, что я решила тоже кое- что узнать и восстановить своё ге-не-ало-ги-чес-кое древо. – С улыбкой, специально по слогам, произнесла девушка. - Ну да, можно подумать, что мне нечем заняться, но, во – первых, в деревне , действительно особенно и нечем заниматься молодой, красивой девушке - поправив причёску, и хихикнув, Ирина продолжила – а, во – вторых, это очень - очень интересно!!! И кое - чего мне уже удалось. Я так много узнала про те времена. Но в жизни, наверное, не бывает всё красочно и безоблачно…- девушка замолчала. - Ну, давай уже выкладывай до конца, не томи..- Катя, слушавшая с интересом, с нетерпением проговорила – А то я вот сейчас, как возьму и отправлю тебя обратно – съязвила майор. -Ну, ты меня и напугала – парировала Ирина , и подруги засмеялись. - Ну значит , увлеклась я историей своей деревни в годы ВОВ. Катя, если бы ты знала, как много мы не ведаем!! Вся загвоздка заключалась в том, что в своей библиотеке, по – настоящему стоящего, я ничего не нашла. Благо в райцентр информации больше. - А в интернете поискать? – удивлённо спросила Гордеева. - Катя, ау!!! Ты вообще где? Какое в интернете? Мы письма до сих пор бумажные пишем. Я же в деревне живу!- обиженно произнесла Ирина. - Ну ладно тебе, не дуйся на меня – мягко сказала майор – я просто забываю, что в наше время есть места где всё еще нет интернета. Главное, чтоб об этом наш Тихонов не узнал, он не переживёт – с иронией проговорила девушка. - Да брось, я хоть и деревенская, но далеко не дура. Даром что ли в библиотеке работаю – с улыбкой подмигнув подруге, ответила Ирина – вот за этим самым интернетом я в райцентр и ездила. Короче, это лирика всё. Главное, я нашла очень занимательную информацию, и сдаётся мне, что она напрямую касается своей семьи. Я столько сил и времени потратила, что бы собрать её, столько денег на распечатывание и копирование интересующих меня документов!! И в тот момент, когда я почти уже нашла своих родственников, для встречи с которыми я в Москву и поехала, у меня воруют чемодан!! Я даже не знаю где и как это произошло!! Катя он как будто испарился!!- чуть не плача выкрикнула девушка. - Тааак стоп – отчеканила Гордеева - какой чемодан? В смысле испарился? И что у тебя совсем ничего не осталось? - Катя была удивлена и расстроена - Кое – что осталось, но это капля в море – всхлипывая, ответила Свиридова - Так не реви – как отрезала майор – я точно знаю, что делать и кто нам поможет. Поехали в контору. – Безапелляционно произнесла девушка. Включив спец сигналы, Катя нажала на газ. Машина зарычала и рванула еще быстрей в сторону офиса ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.