ID работы: 7173265

Привет из далекого прошлого

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

ФЭС ( продолжение)

Настройки текста
Уже подъезжая к офису, Катя набрала телефонный номер: - Алло, Рома? Ты занят?... Да не ори ты!... Я отпросилась, у меня тут… кого убили? Кто убил? … Блин, Аристов, хватит орать!! Я ничего не понимаю. Ты в буфете? … Хорошо, мы скоро будем. Кто мы?... Ну сейчас увидишь… Всё я отключаюсь… – Девушка положила трубку. - Рома? – спросила майора подруга. – Только не говори, что это твой коллега. – Играючи бровями, шутя сказала Ирина. – А он у тебя…ух…крутой! - Ой, давай не сейчас, ладно? – Стараясь сохранять спокойствие, произнесла Гордеева. – Не всё так просто, как хотелось бы. Но об этом потом. Всё, мы приехали, выгружайся. – В этот момент Катя остановила машину и заглушила мотор. - Заинтриговала. – Смеясь произнесла Ирина. Девушки направились к дверям с надписью «Служебный вход». Пройдя все проверки защитно-охранной системы, майор и её подруга наконец- то оказались в лифте ФЭС. - Как у вас тут всё серьёзно! – Восхитилась блондинка. - Да уж, серьёзней некуда – ответила сотрудница этой не на шутку официальной и более чем внушительной организации. - Кать, чего-то мне не нравится твоя идея. Думаю, никто моим пропавшим чемоданом заниматься не будет, – с явным сожалением промолвила девушка, – да и ценность он представляет только для меня… – Ирина опустила голову. - Эй, ты чего? Струсила? Я тебя не узнаю! – Ободряющее коснулась плеча девушки майор. – Будет, не будет. Разберёмся. Не дрейфь. Найдём мы твой мистически пропавший чЮмАдан. – Намеренно неверно произнеся последнее слово, сказала Гордеева. В этот момент двери лифта открылись, назад пути не было… В коридоре ФЭС было подозрительно тихо. Пройдя последний контроль на ресепшен, девушки двинулись вглубь помещения. Катя целенаправленно шла в сторону буфета, Ирина плелась за ней. Из буфета доносились мужские голоса. Чем ближе была эта комната, тем тревожней становилось у Ирины на душе. Когда до двери осталось несколько метров, подруг обогнала хрупкая, рыжеволосая девушка, на бегу кивнувшая головой в сторону Кати. На минутку они опешили, но Гордеева, настроенная более чем решительно, всё же толкнула дверь и по коридору пополз запах свежей зелени и чего-то мясного. Все находящиеся в буфете повернулись к дверям. На пороге стояла Катя, а за ней побледневшая белокурая девушка. - Хочу представить вам Ирину, подругу детства, прошу любить и жаловать! – Безапелляционно произнесла майор. Перепуганная Ирина слегка кивнула головой. Котов открыл от изумления рот, глаза Даши, и без того достаточно большие, стали еще больше и округлились, она выронила из рук папку. - Какая еще подруга? Её же убили? – Удивлённо сказал Аристов, повернув к Кате лист бумаги с фотографией девушки, как две капли воды похожей на Свиридову. Ирина почувствовала, как у неё земля уходит из-под ног, и, если бы не молниеносная реакция капитана Котова, девушка бы оказалась на полу. - Аристов!! – прикрикнула Гордеева. – Ты сама деликатность!! Какого лешего здесь происходит? – Майор сделала настолько грозный вид, что даже Круглову стало не по себе. Роман втянул голову в плечи и попытался оправдаться: - Кать, я это… Я не то хотел сказать! У нас тут девушку убили, и она, судя по всему, очень похожа на твою подругу. Я дико извиняюсь, я просто это… подумал… – Практически полушёпотом затараторил офицер. - Да заткнись ты уже!!! – Не выдержал капитан. – Мне никто не думает помогать?! – Укоризненно оглядел присутствовавших молодой мужчина. - Девушка, милая, придите в себя, пожалуйста!! – Вид у Котова был наиглупейший. Он стоял согнувшись, держа в руках бледную и очень, надо заметить, красивую молодую женщину и глядя при этом растерянно. Катя бросилась к подруге. Круглов набрал номер Селиванова. Поднялась суета. - Я уже почти в порядке. – Хриплым голосом произнесла Ирина, предпринимая слабые попытки выбраться из сильных объятий офицера. Котов смутился и разжал руки, рискуя при этом выронить девушку прямо на пол буфета, но Свиридова устояла на ногах. Все замерли в ожидании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.