автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

3. В гости к копам

Настройки текста
В кафе мы зашли молча. Не обращая внимания на выставленные декольте и короткие юбки официанток, Фрост повёл меня к самому дальнему столику в углу. Только когда я села, парень наконец перестал крепко-крепко сжимать мою ладонь. Боится, что я сбегу. О да, этого стоит боятся. Как только улучу момент, сразу свалю подальше. Ну вот зачем я ему? Домработница нужна? Хэй, парень, повесь объявление. И фотку прикрепи. Даже шестидесятилетняя старуха клюнет. Но не я. — И зачем мы здесь? — прошипела я, озираясь по сторонам. — Ждём. — Кого? — Ты теперь для прикрытия с бабами ходишь? — хохотнул кто-то над головой. А через секунду на стул рядом со мной приземлился парень странной внешности: ярко-жёлтые волосы заплетены в мелкие косички, зелёные-зелёные глаза, орлинный нос, пухлые губы, вытянутое лицо, широкий подбородок, длинная шея, как у жирафа. Не, ну, честно. Он похож на жирафа. И пятнистая футболка с коричневыми штанами дополняют образ. — Здорово, Фрост! — Давно не виделись, Алан, — хмыкнул Джек. — Нарыл что-нибудь? — А то! Короче, этот твой Норт очень интересная личность. Ставлю косарь — ты не знал, что у него был бизнес, — хитро прищурился Алан. — В какой области? — безразлично спросил Фрост, смотря куда-то в окно. — Эээ, щас, погоди, — жёлтоволосый быстро разблокировал мобильный, — Рестораны. У него есть два деловых партнёра. Я бы принёс их фотки, но не нарыл. — Что ещё? — вздохнул Джек, оборачиваясь к зеленоглазому. — Там, короче, много всего, поэтому на, — он протянул пепельноволосому толстую папку. — Был смысл тебе тащиться сюда, проще на почту кинуть, — закатил глаза Фрост и отложил папку на край стола. — Был, конеш! Ты тут с такими цыпами водишься, а я, значит, дома должен сидеть? — хохотнут, видимо, информатор парня. Цыпа? Так меня ещё никто не называл! Чё за хам?! Я приличная, бедная девочка, у которой нет выбора. — Свободен, — с нажимом проговорил Джек. Но Алан, видимо, не заметил желания светловолосого выпроводить его, или же сделал вид, что не заметил. — Как тебя зовут, красавица? — желторотик обратился ко мне. Красавица? М-да, не удивляет. Банальнооо. — Я не знакомлюсь в кафе, — поморщила нос я, пытаясь показать, как мне противно. Но Алан вновь «не заметил». — Ну, давай выйдем, — не отстал парень. Я бросила на Фроста молящий взгляд. Божечки, ну, вот зачем он притащил меня сюда? Чтоб совсем психичкой стала? — Выход там, Ал, тебе пора, — Джек кивнул в сторону двери. Да уж, этот парень точно отличается прямолинейностью. — Ой, да чё ты? Я ж ток познакомиться, имя узнать. А ты сразу начинаешь. Собственник херов. Надувшись, желтоволосый поднялся с места. Через пару минут дверь за ним закрылась, о чём оповестил колокольчик. Психи с психами дружны… — Может… зря ты так? — осторожно спросила я после пятнадцати минут молчания. Всё это время Джек листал странички в папке. — Нет, не зря. Всё-таки мне жалко Стеф. — У него есть девушка?! — о, охренеть. — Есть. Такая же шибанутая. Заказывай что-нибудь.

***

— Собирайся, — в комнату без стука вошёл Фрост и развалился в кресле. — Эй, отвернись! А лучше выйди, — взвизгнула я, отворачиваясь от парня и прикрываясь руками. Чёрт, я ведь только сняла лифчик! Урод. — Ой, да чего я там не видел, — нагло ухмыльнулся Джек. — Лично у меня ничего, — буркнула я. — О’кей, проверю и оценю, но чуть позже. Одевайся, чтобы было удобно бегать. — Бегать? Я огляделась в поисках толстовки, но она, зараза, лежит под пятой точкой лыбящегося наглеца. — Ты не мог бы поднять свой зад, достать мою кофту и отдать мне? — интересуюсь как можно вежливее, указывая на чёрный рукав. — Вот эту? — парень вытащил и кинул мне в лицо смятую вещь. — Спа, — блять, — сибо, — выдохнула я, стягивая толстовку и напяливая её на себя. Пофиг, без бюстгальтера схожу. Легче будет. Только когда мы выехали со стоянки, меня осенило: а куда мы едем? — Куда мы? — В гости к копам, куда ж ещё, — хмыкнул Джексон. — Зачем? Ты же «преступник», — процитировала я того брюнета. — Мы ведь не сдаваться идём, — усмехнулся Джек, — всего лишь взглянём, чего достигла наша полиция за эти шесть часов. Через десять минут гонок по оживлённой трассе, джип остановился прямо перед порогом отделения. От ручки меня заставил отцепиться хлопок дверцы — Джек вышел. Больше никогда не сяду в одну машину с Фростом. Никогда! — Ты идёшь? Парень дёрнул дверцу на себя, и я чуть не вывалилась прямо на асфальт перед наглецом. Хмыкнув, парень схватил меня за руку, а другой натянул на меня капюшон, затем на себя, и повёл ко входу. Наблюдая за сценой, которая развернулась в кабинете, я жалела, что не немая. Без понятия, что именно рассмешило меня, наверное то, какой спектакль развёл Фрост В общем, мы пробрались в кабинет оперов. Джек завёл меня во вторую маленькую комнату, что оказалось чем-то вроде архива. — Сидишь здесь, следишь, чтобы никто не зашёл раньше времени. Если увидишь кого-то, дай знак, — отдав приказание, парень буквально исчез из комнатки. Взглянув сквозь щель в жалюзи на пустой коридор, я обернулась обратно. Позади меня стоит рабочий стол, на который я сначала наткнулась задом, столкнув какую-то папку. Как слон в посудной лавке, чёрт возьми! Нагнувшись за папкой, я мельком прочитала название: «Дело номер 234. Николас Норт. Улики» Хм, а вот это уже интересно. Возможно, если я найду что-нибудь действенное, то быстрей окажусь подальше от Фроста. Буду жить на улице, но это ничего. Присев на край стола, я развязала шнурки и открыла папку. На первой странице ничего интересного. Фото убитого. Далее инфа на него. Потом какие-то бумажки. Чеки, последние письма… И записка. Взгляд зацепился за имя моего личного конвойнёра. Это точно важно. В коридоре послышались голоса и шаги. Чёрт! Быстро вернув папку в исходное положение, я посмотрела в коридор. Двое парней и девушка с места преступления идут сюда. Блииин. Как предупредить Фроста? На глаза попался листочек бумаги. Быстро начеркав на нём слово «Шухер», я скомкала его и кинула в кабинет к Джеку. Я спряталась за открытой большой дверцей шкафа как раз, когда послышался щелчок, и в кабинет вошли те трое. Отсюда оказался отличный вид. Когда шатен и блондинка прошли вглубь, а брюнет застыл у дверей, Джек уже преспокойненько по-хозяйски развалился на кожаном диване. — О, Фрост, а ты чего зачастил к нам? — усмехнулся «Кролик», отойдя от шока. — Решил проведать старых знакомых, — ухмыльнулся в ответ Джексон, закинув ноги на подлокотник дивана. — На тебя не похоже, — подметила между делом блондинка, даже не оборачиваясь на парня. — Просто ты меня плохо знаешь, Ас. — Чего тебе, Фрост. Ты же не пришёл бы просто так. Это риск, — шатен пристально посмотрел на Джека, пытаясь, видимо, разгадать его эмоции. — Сказал же, пришёл проведать знакомых. К тому же, риск дело благородное, — хмыкнул пепельноволосый. — Не в твоём случае, — всё также безразлично проговорила блондинка. Но, мне кажется, она только делает вид, что ей не интересно, копаясь в каких-то бумажках. — Ну, раз вы мне не рады… — Не особо, — вставил брюнет. — Тем более. — Иди уже, — закатила глаза Астрид. — Всё. Пошёл, — Джек поднял руки вверх, показывая, что сдаётся, встал и направился к выходу. Чёрт, а я? Вдруг прямо ко мне кто-то направился. Пришлось ползком, бочком выползать из-за шкафа и пробралась к окну. Первый этаж, отлично. Джека я увидела уже в машине. Сев рядом, пристегнула ремень и повернулась к нему. — Ты молодец, справилась, — похвалил парень. — Спасибо, что нарыл? — парень молча протянул мне несколько фотографий. На всех них изображены какие-то мужчины. — А смотри, что я нашла. Я протянула Фросту ту записку, которую нашла в папке. Глаза парня на секунду расширились. Значит, важно. Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.