автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

21. Формула безумия

Настройки текста
Примечания:
Как только я почувствовала под собой знакомый твёрдый диван и запах крепких сигарет, тело пробила дрожь страха. Не-е-ет, только не так. Я не хочу. Зачем? Неужели так трудно оставить меня в покое?! Открыв глаза, я резко села и закашлялась от ужасного белого дыма. В комнате как будто осел туман. Это он меня отравить решил, чтобы задохнулась тут. Это месть такая? Проморгавшись и успокоив кашель, я осмотрелась внимательнее. Фрост стоял у открытого окна и дымил, как паровоз. Неожиданный порыв ледяного ветра ворвался в комнату, снося дым прямо на меня. Я опять закашляла, но продолжила смотреть на Джека. Он стоял, оперевшись одной рукой о оконный косяк, уперев голову в руку. Другой держал сигарету. Ледяной ветер из огромного — до пола — окна трепал его волосы. Невольно взгляд зацепился за бинтовую повязку вокруг головы. Чёрт, сильно приложила. Хотя… Так и надо. — И зачем? — прохрипела, решив, что молчанием всё равно ничего не решить. — Что «зачем»? — слишком холодно усмехнулся парень, не меняя положения. Я же внимательно следила за малейшим его движением. Вот он делает глубокую затяжку и выкидывает окурок прямо на улицу. Ещё пару минут проходит в молчании, пока ветер пробирается под толстовку, заставляя миллионы мурашек разбегаться по телу. Джек же не шевелился, хоть и стоял в футболке. — Зачем ты опять это сделал? — повторила громче, чувствуя, как злость и ярость заполняют меня. — Ты убежала — я догнал, — хмыкнул пепельноволосый, сжав кулак, на который упирался лбом. — Разве ты ещё не поняла? — Чего не поняла?

Куда мы спешим с тобой? Где люди все жмут на СТОП. С тобой мы на полную и будь что будет.

— Всего, — тихо усмехнулся Джек, помотав головой. — Зачем сбежала? — А зачем догонял? — нахмурилась, прожигая его взглядом. — Не могу по-другому, — прошептал он, резко захлопнув окно. — Чем ты болеешь? Почему кидаешься на людей без причины? Что это была за агрессия? — вмиг разозлившись, подскочила с дивана. — Я не знаю. Пойми, я не знаю, что со мной происходит, — Джек яростно ударил кулаком по пластиковому стеклу. — Ты сумасшедший, — прошептала, отступая назад. — Просто псих. Как ты вообще узнал обо мне? Ведь не случайно ты появился там — в метро. Вдумываясь в свои слова, я вдруг осознала, что мною играли. Ответа не последовало. — Ну? Что ты молчишь? — не выдержала, сделав шаг вперёд. Злость вытесняла всякий страх перед ним. — Думаю, — хмыкнул Фрост. Я видела, как он закрыл глаза, зажмурился на несколько секунд и расслабился. Но ко мне не повернулся. — Я знаю, что ты хочешь знать правду. Всегда хотела. Вот только твой первый способ был слишком глуп. — Джек говорил ровной, но в голосе всё равно отдалённо слышался надрыв. И хрипотца. Почему-то меня пробила дрожь. — Давай договоримся: я рассказываю тебе, всё что знаю сам, а ты поведаешь мне — что связывает тебя с Вестергардом и как вы познакомились. Мне кажется, он недостаточно получил. Что? Он нашёл меня через Ханса? И избил. Конечно, я должна радоваться, но если Вестергард найдёт его и отомстит? И Фрост знает о нашем разговоре. Он всё знает. Как так? — Хорошо, — ответила, не задумываясь. Опять. Джексон повернулся ко мне и несколько секунд внимательно смотрел прямо в глаза. А я не могла отвести взгляда от этих тёмно-серых глаз.

С тобой повезло, но ты. Как будто со мной на зло. Кидаешь свои слова привычные.

Он отошёл от окна, сев на подлокотник дивана. Я отошла к креслу. — То, что я спас тебя тогда, было отчасти пожелание твоей сестры, — нехотя начал Джек. Было видно, с какой тщательностью он подбирает слова. — Что? — невольно вырвалось у меня. Не-е-ет, не может быть. Откуда? — Откуда ты знаешь мою сестру? — Познакомились в клубе. Том самом, где мы с тобой следили за Граббингстоном. — Но… Она же никогда…

В воздухе я и ты. И так смешно с высоты. Наблюдать, как рушится мир на части. Все, что решаем мы, это лишь всё мечты. Я все простил тебе, а ты.

— Видимо, ты слишком плохо знала свою сестру. Знаешь, она очень умело отшивала парней и разогнала всех девчонок возле меня. В тот вечер я поссорился с Данброх и пытался отвязаться от Туфф. А она притворилась моей новой девушкой. Так и познакомились. А потом она проболталась о тебе, и я заинтересовался. Она говорила о твоём трудном характере и способности находить приключения. Ей тогда 15 было. А два месяца назад Агнесса пришла со слезами. Рассказала о беременности, ссоре с отчимом, о том, что она боится за тебя. В тот день Агнесса попросила, чтобы я следил за тобой, не дал сотворить глупость. Она чувствовала близкую смерть. Она знала. Когда… Её убили, я узнал об этом одним из первых. И понял, что лучше поторопиться, потому что судя из рассказов Нессы, ты слишком вспыльчивая. — Да ты прям герой, — фыркнула я, пытаясь поверить хоть во что-то. — Исполнил последнюю волю обреченной, спас другую…

Решила выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И ты решала с ними, выкинуть лю…

— Твоя очередь, Эльза, — напомнил Джек, прерывая меня. — Я… То есть мы с Хансом… Познакомились в клубе! — выпалила я, чувствуя себя ужасно. — В том… Он меня… В общем, не важно, — пробормотала, отвернувшись. — Важно, — вдруг настойчиво произнёс Джек слишком близко.

Выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И с ними ты решила выкинуть меня.

Повернув голову, я чуть не уткнулась носом в его живот. Резко вскочив с кресла, отшатнулась к барной стойке. — Эльза! — приказал Фрост, делая ко мне шаг. — Нет, — прошептала я, прижимаясь спиной к столу. Опять. — Я не хочу, это больно. — Эль… Меня вдруг передёрнуло, с какой безнадёжной нежностью он произнёс моё имя. Давай-давай, засыпай без меня, как вчера так сегодня. Джек подошёл ближе, заключив меня в ловушку между собой и стойкой. — Чего ты боишься? — с несвойственной ему лаской парень повернул моё лицо за подбородок к себе.

Давай-давай, играйся со мной, ведь тебе же все можно.

— Он… Изнасиловал меня, — прошептала, закусив губу, и закрыла глаза, не в силах видеть его тёмный взгляд. Всего на секунду Джек сжал мой подбородок сильнее. А в следующее мгновение я почувствовала тёплые обветренные губы на своих покусанных и кровавых. Джек аккуратно перебирал губами, переместив одну руку мне на затылок. Это не было похоже на тот поцелуй в подъезде, это было нечто другое. Особенное.

Давай-давай, я ведь твой навсегда нелюбимый мальчишка.

Парень медленно целовал меня, слегка покусывая нижнюю губу, но не углубляя поцелуй. Его пальцы путались в моих растрепанных волосах, слегка оттягивая их. Другая рука скользнула на талию, прижимая моё тело к его. Почему-то сопротивляться не хотелось совсем. Мозг слишком быстро отключился, заставляя сердце вспомнить будоражащие и бесполезные чувства. Да, я знаю, что всё это бесполезно, но поддаюсь его влиянию. Закрыв глаза, хочу просто раствориться в этом мгновение, потому что как только оно пройдёт, с ним уйдут и мои чувства. Протянув руку к шее парня, запуталась пальцами в его коротких волосах. Останавливаться не хотелось. Пусть эта минута замрёт, хотя бы на немного, но…

И мне кажется слишком разделять с тобой мир. Ты прости, что так вышло.

— Не надо, — прошептала, отстраняясь первой. — Это неправильно. В глазах парня мелькнула ярость. Испугавшись, я быстро убрала руки и пихнула его в грудь. И он поддался, делая шаг назад. — Что на этот раз? — скептически поинтересовался Джек, сложив руки на груди. — Ты не понимаешь разве, Эльза? Я люблю тебя, а ты специально отталкиваешь меня.

В воздухе я и ты. И так смешно с высоты. Наблюдать, как рушится мир на части. Все, что решаем мы, это лишь всё мечты. Я все простил тебе, а ты.

— Нет, Джек. Это игра. Просто очередная игра, — стараясь уверить в своих словах и его, и себя, я с усилием пропустила мимо ушей слова о любви. Нет. Не верю. — Почему ты так считаешь? — спокойно фыркнул Фрост. Спокойствие. Но я же вижу, с каким усилием он прячет свою злость.

Решила выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И ты решала с ними, выкинуть лю…

— Потому… — запнулась, думая, как лучше сказать. Опустив глаза в пол, продолжила: — Ты сам убеждаешь себя, что это любовь, но ведь на самом деле… Я твоя очередная игрушка. Ты видишь, что я сопротивляюсь, но подчиняюсь. И тебе это нравится. Тебе нравится манипулировать, а мне это надоело. И я не понимаю, почему ты до сих пор не вышвырнул меня, — срывая голос на рыдающий шёпот, кричала я, крепче цепляясь пальцами за столешницу и уверенно смотря в синие глаза парня. Не знаю, кого сейчас я убеждаю. Просто это мой бред, в котором я погрязла с головой.

Выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И с ними ты решила выкинуть меня.

— Господи, почему же ты такая сложная, — закатил глаза Джексон, вздохнув. — Ты меня слышишь вообще? Эль, то, что я чувствую к тебе, я не чувствовал ни к кому. Ты составляешь смысл моей жизни, а то, что ты навыдумывала себе… Неужели ты веришь в свои слова? — он усмехнулся. — Да, я самый последний ублюдок, потому что ты не заслужила такого отношения к себе, но я не мог по-другому. Я не умею любить, Эльза. Но хочу. Только тебя. И прошу, не надо этих глупых фраз.

Меня… меня…

Я молчала, не в силах поверить. Слишком убедительно он говорит, но… Опять это чёртово «но»! Я сама себе жизнь порчу своими противоречиями! Правда, почему я такая сложная? Я настолько привыкла к безразличию с его стороны, что не могу сейчас поверить. Но хочу.

И с ними ты решила выкинуть меня.

— Зачем ты так поступал со мной? — - прохрипела, потому что в горле застрял ком. Хотелось просто выплеснуть все эмоции. — Зачем спасал, кричал, манипулировал, относился как к вещи? Зачем ты играл со мной?

Меня… меня…

— Идиот потому что. За всем этим я пытался скрыть чувства. Ведь… Если не хочешь, не верь, но я полюбил тебя давно. Ещё до нашей встречи. И я не хотел причинять тебе боль. Прости… — Джек опустил взгляд. Сев на кромку дивана позади себя, он спрятал лицо в ладонях.

И с ними ты решила выкинуть меня.

И я поверила…

Выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И ты решала с ними, выкинуть лю… Выкинуть игрушки. С ними выкинуть меня. Наверно, стало слишком скучно. И с ними ты решила выкинуть меня… И с ними ты решила выкинуть меня…

POV Автор

Я от событий получил поддых. Но получил от тебя вдохновение. Ты так уверена, что я твой псих. Ветра виение, но не остыл. Я разводил на улыбки всех злых. Но получал я от них лишь презрение. Они желают, чтобы я затих. Затихнут сами, ведь я их простил.

Несмело Эльза потянула дрожащую руку к волосам парня. Он напрягся. — Знаешь, я верю. Это сложно, но я верю тебе и… Тоже люблю, — последние слова она прошептала, закусив многострадальную нижнюю губу. Она боялась. Боялась, что сейчас, после всех этих слов, он оттолкнёт её. Глупая. Он ведь любит. Не выдержав, парень отнял руки от лица, перехватив тонкое запястье. Эльза отшатнулась было назад, но, почувствовав прохладные губы на тыльной стороне ладони, замерла в удивлению. Её изумлённый взгляд заставил Джека усмехнуться. С ещё большим удивлением девушка поняла, что он не насмехается, не прячет эмоций и, самое главное, не отталкивает. Вздрогнув, Эльза увидела парня прямо перед собой. Без слов он впился в её горячие покусанные губы, желая навсегда запомнить их вкус. Отойдя от оцепенения, она прикрыла глаза от удовольствия и обвила одной рукой шею парня, другой цепляясь за его плечо. Джек с силой вжал девушку в своё тело и подался вперёд. Спиной Эльза натолкнулась на барную стойку. В следующую секунду она оказалась сидящей на холодной столешнице.

Страна в грехах, а нам плевать, мы — дети. Мы в ярком свете, глаза горят на небеса мы метим. Мы не нуждались в мете. Метель сотрёт проблемы заполнив пробелы, Они как миф — йети.

Что-то упало и с звонкими грохотом разбилось с другой стороны о пол. Плевать. Плевать, что сейчас происходит за пределами этой комнаты. Плевать, что будет через час, день, неделю. Плевать, кто завтра будет врагом номер один. Главное — сегодня, сейчас. Это мгновение. Пальцы Джека снова путались в её длинных волосах, стягивая резинку. От неожиданности Эльза прикусила губу парня. На язык попал металлический вкус. Довольно усмехнувшись, девушка притянула парня ещё ближе. Оттянув её волосы назад, чтобы было удобнее, Джек оторвался, позволяя Эльзе вдохнуть поглубже, и вовлёк в новый, более страстный, поцелуй.

Ты — мой ветер в тёплый июнь. Ты — моё солнце в холодной декабрь. Ты — моя вера, что в бурю и зной. Ты — личный повод, таскать с собой зонт.

Его вторая рука медленно ползла вверх по ноге девушки, пробираясь под толстовку. Фрост коснулся её нежной прохладной кожи кончиками пальцев, заставляя девушку дрожать от каждого прикосновения. Поднявшись ещё выше, он ощутил выпирающие рёбра и мысленно отметил, что с завтрашнего дня начнёт следить за её питанием. Медленные действия надоедали. Эльза нетерпеливо поёрзала на столешнице, пододвигаясь к краю. Случайно она задела пах парня, из-за чего он сильнее сжал её волосы в кулаке, грубо целуя желанные губы. Он двинулся вперёд, вновь врываясь в её рот, и подхватил девушку под ягодицы. Разенграффе томно выдохнула, крепче вцепившись в волосы Джека. Не прерывая поцелуй, он в пару шагов достиг дивана, сев на него.

Мы разберём на цитаты всю жизнь. Ради тебя всё возможно! Хоть наши ссоры слышат этажи. Не влюбиться невозможно мне.

Единственное, чего обоим хотелось сейчас — это чувствовать друг друга невероятно близко и остро.

Игры

в прятки надоели. Эмоции и чувства вырвались из-под контроля, заставляя забыть все обиды и ссоры. И плевать было решительно на всё. Только они друг напротив друга. И их любовь. Острая, грубая, непонятная, но в тоже время нежная, хрупкая и ранимая. Эльза надавила парню на грудь. Опускаясь на подушку, Джек попутно стянул с девушки толстовку и футболку, откинув их на пол. Тёмно-аквамариновые глаза со смущением поймали изучающий восхищённый взгляд тёмно-синих. Одна рука Фроста скользнула вверх по бледной коже, второй он притянул к себе Эльзу. Отвечая на бешеный поцелуй, девушка запустила свои холодные тонкие пальцы под футболку парня, провела вверх по торсу, заставляя его неровно выдохнуть. Чёрт!

Мы разберём на цитаты всю жизнь. Не удивляйся будет сложно. Я знаю точно «Мы» не миражи. Я знаю, точно…

Довольная улыбка была утоплена в очередном поцелуе. Эльза быстро стянула с Джека ненужную вещь. Его рука спустилась вниз к краю джинсов. Хотелось поскорее избавиться от них. Хватит прятаться. Губы Фроста переместились на подбородок. Медленными дразнящими движениями он дошёл до ключиц. Хотелось зацеловать каждый миллиметр идеального тела. Первый тихий стон эхом отразился от пустых стен, когда шершавые губы коснулись груди. Послышался треск рвущейся ткани. Крючки бюстгальтера тихо осыпались на пол. — Ты… — Разенграффе не успела договорить, смешав слова со вздохом. Слишком умело он делает это. И слишком медленно. Невозможно. Запрокинув голову, девушка вцепилась ногтями в спинку дивана. — Это ведь только начало, — усмехнулся Джексон, наклоняясь к возбуждённым грудям. — Джек… Ещё никто не заставлял её умолять об этом. Ещё никто не делал с её телом таких безумств. Ещё никто не любил её. Ловкие пальцы парня быстро справились с пуговицей и молнией на джинсах девушки. Медленно проводя по ягодицам, он стянул с неё всё, оставляя один единственный клочок ткани. К огромному удивлению Джека Эльза наклонилась к его груди, оставляя под ключицей слабый укус. В то же время попыталась расстегнуть ремень, потерпев поражение. Встретив насмешливый туманный взгляд, она совсем смутилась, покраснела и попыталась спрятать лицо, но Фрост не дал этого сделать, перехватив её за подбородок и вовлекая в глубокий поцелуй.

Я от событий получил поддых. Но получил от тебя вдохновение. Ты так уверена, что я твой псих. Ветра виение, но не остыл. Я разводил на улыбки всех злых. Но получал я от них лишь презрение. Они желают, чтобы я затих. Затихнут сами, ведь я их простил.

Быстро справившись со своим ремнём, Джек с трудом стянул с себя последнюю одежду. Сдерживаться дальше не имело смысла, но и наказать белокурую надо было. — Джек! Её громкий всхлип заставил его опять усмехнуться. Сильнее надавив на клитор сквозь тонкую ткань, он сжал её ягодицы и поднял руку вверх по спине, заставляя нагнуться ниже. Почти кусая её невероятно желанные губы, Фрост быстро разорвал последнюю преграду, приподнял девушку и резко ворвался в неё. Вскрикнув от неожиданности, Эльза оторвалась от губ парня и вонзила свои острые ногти в его плечи. Джек зашипел, начиная двигаться. Один за другим стоны и всхлипы утопали в диких поцелуях. Крепко удерживая белокурую за бёдра, Фрост резко двигался в ней, оставлял поцелуи на белоснежной коже и упивался её громким голосом.

Никогда не принимай мою любовь за слабость. Среди серых будней я хочу, чтобы ты улыбалась.

— Джек… Ты… — безумно шептала Эльза, зажмурившись. Пусть это был и не первый раз, но самый лучший. Горячая и узкая. Фрост сам еле сдерживался, громко дыша. Его пальцы так сильно вцепились в кожу девушки, что завтра там точно будут синяки. Похуй. Просто плевать. Может быть это и есть формула безумия. Увеличивая темп ещё сильнее, парень резко перевернулся, оказавшись сверху. Опираясь на один локоть, он крепко прижимал к себе девушку за талию и терзал её губы.

Смотри мне в глаза, а не в наполненные злобой лица. Каждый, кто однажды предан был, рискует ошибиться.

Его имя с её уст разлетались по всей квартире. Громкий крик, приглушённый лишь учащённым дыханием, кажется, слышал весь дом. Тело девушки сотрясла волна удовольствия. С одним единственным именем в голове и на губах она слишком сильно вцепилась в плечи Джека, обмякая.

В сердце не пускать никого, даже на пару минут. И в каждой неудаче часами искать свою вину. Заглядывать через плечо, «кто там опять пишет?» Я сам разрушу всё за это, я себя ненавижу!

Кусая ключицу девушки, парень финишировал следом. По комнате разносилось лишь учащенное безумное дыхание. Нависая над Эльзой на согнутых локтях, Джек не верил в происходящее. Неужели всё это реальность? Больше не надо играть в догонялки, не надо доказывать свою любовь. Даже не верится.

Если бы мне платили за недосыпы, то я бы был богатым. Или за то, что каждый туплю бесконечно вконтакт. Извини, но правда будет жестокая, зайка. В жизни ты не выглядишь на три тысячи накрученных лайков.

Коснувшись губами места укуса, Фрост лёг рядом с уставшей Эльзой, сразу притягивая ту к себе на грудь. — И не смей больше убегать, поняла меня? — жёстко приказал парень, крепко обнимая свою девушку. — Больше не буду, — прошептала Разенграффе, прикрывая глаза.

Семейное положение: два наушника под шапкой. Единственный нерв, и тот уже как лавочка расшатан. Но по воле случая или по воле Божией. Мы лицом к лицу столкнулись посреди пьяного бездорожья.

— Посмотри на меня, — ласково прошептал Фрост, желая поскорее заглянуть в родные глаза. Эльза не заставила себя долго ждать. Аквамариновый взгляд устремился в самую его душу. — Я люблю тебя. Так, как никогда и никого не любил. Поэтому я любого убью, кто посмеет хотя бы подумать причинить тебе вред. Не убегай, ладно? Разенграффе улыбнулась. Так нежно и искренне, как не улыбалась никому. При коснувшись на секунду к подбородка парня губами, она шёпотом ответила: — Я тоже люблю тебя. И… Не хотела убегать. Прости, я… Совсем глупая и не вижу очевидного и я… Договориться ей не дали, заткнув нежным поцелуем. — Т-с-с, не надо. Просто спи. Ты устала сегодня. Сладких снов, малыш. И было плевать, что будет потом, потому что сейчас рядом самый близкий и родной человек. Потому что сейчас фейерверк эмоций превышает допустимую норму, а счастьем двоих можно обеспечить, кажется, всю планету, но это сейчас, ведь завтра будет новый день.

Я от событий получил поддых, Но получил от тебя вдохновение. Ты так уверена, что я твой псих. Ветра виение, но не остыл. Я разводил на улыбки всех злых, Но получал я от них лишь презрение. Они желают, чтобы я затих. Затихнут сами, ведь я их простил.

***

Закусив бледную губу, блондинка долго смотрела самой себе в глаза. Такие большие, зелёные, печальные и отчаянные глаза. Выпустив из плена злосчастную губу, девушка в два приёма режет по волосам. Длинные пряди тяжело опали на пол, а зеленоглазая выдохнула с облегчением. Это первый шаг на пути спасения. Осталось решиться на самое важное. Хрустальные слезы капали на пол, а девушка смотрела на звёзды и думала, что у того, к кому она может обратиться, волосы точно такого же цвета, а глаза точь-в-точь ночное зимнее небо.

Конец POV Автор

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.