автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

20. Первый раунд окончен

Настройки текста
— Милая, неужели ты действительно поумнела? — издевательски усмехнулся Ханс, когда я захлопнула дверцу его дорогой машины. Сидеть было неудобно. Не знаю, почему: потому что я привыкла к высокому Джипу, или же это моя уязвленная гордость искала причины, чтобы поскорее покинуть противное общество. — Мне тоже очень противно, — поморщилась я, всем показывая своё отвращение. — Кажется, ты хотел мне что-то рассказать, — напомнила, невольно поёжившись — парень счастливо оскалился, кивнув своим шестёркам. — Я тут недавно узнал, что ты покалечила одного из моих парней, — усмехнулся Вестергарда, как только за двумя амбалами захлопнулись дверцы. — Сам виноват, — фыркнула я, передёрнув плечами. Тот случай всё не выходил из головы, а воспоминания о нём заставляли сильнее жалеть о содеянном. Но отступать поздно. — Ближе к делу.

Обман за обманом тянул вниз, но я верила,

— Думаю, ты уже поняла, что тебя обманывали всю жизнь, — с каким-то садистским удовольствием мутно-зелёные глаза наблюдали за мной. Но я лишь получила подтверждение своим догадкам. — Где гарантия, что ты сейчас тоже не соврёшь мне? — подозрительно прищурилась, вслушиваясь в его слова. — Потому что в этом мире ничего не делается просто так, и скажу правду за одну услугу от тебя, — хитро улыбнулся Ханс. Мои пальцы сами собой сжались на подлокотнике, ногти вонзились в мягкую обивку. Наивная дура.

И притворялась наивной, будто бы я доверчивая.

Я не изменилась в лице. Просто застыла. Я знала, что так будет, но… лучше похоронить себя на дне, но с правдой на сердце. — Каковы условия? — холодно осведомилась я, не удостоив парня взглядом. — Помнишь, что я говорил тебе в клубе? Мои условия не меняются. " — Так ты ещё больше походишь на тех шлюх, которые работают на меня. Может… Пойдёшь ко мне? Места хватит, девочки не обидят. А?.. — Знаю. Норты. Один поймал, другой засадил. Тебе от этого легче? — Ой, а ты разве думала, что твой папочка герой? — наигранно удивился Ханс, закатив глаза. — Нет, детка, ты слишком наивна для этой игры.» Помню. Весь тот разговор помню. Но стоит ли правда таких жертв? Убить свою жизнь до конца званием проститутки? Похоже, мне слишком сильно нужна эта информация. — Я согласна. Другого выхода я всё равно не нахожу. — Ты меня радуешь всё больше.

Истерика не сыграла роль, хватит залечивать Мне про свои ошибки, они же не безупречны.

— Что ты можешь мне рассказать? — Всё. Всё, что интересует тебя. Даже если я не знаю этого, то найду. — Зачем тебе это? — Может, мне понравился прошлый раз? — нагло усмехнулся Вестергард, но тут же посерьёзнел. — Расскажи мне о моей настоящей семье, — прошу, испытующе вглядываясь в зелёные глаза. — Твой отец… Твой родной отец — это Джонатан Норт. Твоя мать сбежала от него, будучи беременной к Фрозен. — А Астрид… — Хофферсон? — парень ухмыльнулся, прикрыв глаза. — Она твоя родная сестра. — Но… — Детка, вы с ней в чём-то похожи. Вот, к примеру, вы обе носите девичьи фамилии своих матерей. Только Астрид теперь всё равно. А ты сделала это намеренно. — Как так получилось, что моя мама была с Нортом? — Лучше бы у него и спросила, но я же обещал. Без понятия, как они познакомились, но между ними явно была любовь. Причём сильная. Но спустя три года отношений Норт стал чаще пропадать на работе, потом появилась Хофферсон. Был большой скандал. А ночью твоя мать по-тихому свалила. — Но Астрид старше меня, — удивилась я. — Так Норт сначала с Хофферсон был, потом с Разенграффе. Короче, там всё сложно. Суть в том, что она сбежала, а тут как раз повернулся Фрозен. Вот так всё и произошло. — Откуда ты всё это знаешь? — задалась вполне логичным вопросом. — Связи, детка, — хмыкнул Ханс. — А Джек? Кто он? — Фрост… Твой паренёк нечто довольно опасное. Я не знаю о нём практически ничего. Проблем у него по горло. И он ведёт слишком опасную игру. — И… Всё? Ты сказал, что ответишь на все вопросы. — Ты больше ничего не спрашиваешь, следовательно, твой лимит истёк. — Торжествующая улыбка появилась на его лице. — Ты не изменился, — выдохнула, понимая, что опять попалась. Я протянулась к дверце, но мою руку быстро перехватили. — Договор, — настойчиво напомнил рыжеволосый. — Я не забыла. Позволь провести последний день на свободе, — нахмурилась я, отвечая с иронией. — Как пожелаешь, — издевательски усмехнулся Ханс. — Приятно тебе переночевать на снегу. Думаешь, я не знаю, почему ты согласилась? Я на секунду замерла. Да, знает, конечно. Ничего не ответив, резко вырвала свою руку, открыла дверцу и выскочила из машины. Всё он знает. И послать, блин, некуда. Фыркнув, громко хлопнув дверцей, гордо подняла голову и направилась… Вперёд. Навстречу ветру, чёрт возьми. Отойдя подальше, я оглянулась. Чёрная иномарка всё ещё стояла в переулке. Пусть. Я не узнала практически ничего нового, но попалась на очередной крючок. Ну что за наивная идиотка? Самое время найти пистолет, или на крайний случай пройтись под крышей с сосульками. От такой тупости не вылечиться.

Я сразу тогда поняла, ты — мое. Когда ты близко под ногами, будто гололед. По сердцу бьет током, стрелять так жестоко, Что ты боишься, ведь ты уже навел курок.

Я долго бродила по городу, не зная, где остановится. С невероятной силой меня тянуло обратно, но, сжав зубы от холода, я натянула капюшон сильнее и ускорила шаг. Хватит! Хватит страдать из-за того, кто не ценит. Я влюбилась, как дура. Полнейшая. А теперь готова умереть из-за этого. Меня больше волнует Фрост, а не свои проблемы, которых я огребла по горло. Почему? Почему бы мне просто не оставить его в покое? Ведь мы никто друг другу. И… Всё равно ощущение того, что моя неразделённая любовь приставила к моему виску холодное дуло, так и не отпускает. Внутри холодеет с каждой новой пришедшей в голову мыслью. Господи, кто-нибудь, спасите меня от этой пытки!

Я просыпалась от холода, были времена. Терпела головную боль с ночи до утра. Бродила по квартире в поисках ответа На вопрос, который еще не задала.

Не знаю, когда я успела придти на вокзал. Очнулась лишь от шума стучащих колёс о рельсы. Поезда… И что принесло меня сюда, интересно? Идя вперёд, я смотрела лишь на снег. Он медленно падал с неба на куртку, руки, перрон, поезда… Он такой чистый и белый, как… Нет! Бред это всё. А я просто начинаю сходить с ума. Так нельзя дальше! Поёжившись от ледяного ветра, такого же, как его взгляд, я подошла ближе к краю. Что мною манипулирует? Это что-то ненормальное, что-то переменчивое и волнующее, как… Как море. Да, море.

Кричала «Aurevoir» и возвращалась назад. У меня паранойя, я слышала голоса. В душе моей непонятно — зима или весна, Я думаю, эта встреча — наш самый яркий провал.

Я такая странная. Почему не могла уйти раньше? Хотя, нет. Я не ушла, а позорно сбежала. И с каждым отдаляющим шагом жалею. Кем я стала с Джеком? Безбашенной истеричкой. Терпеливой и смелой. Стала умнее и больше не повторяю глупых ошибок, совершив одну большую. Он изменил меня. Я думала, что наше столкновение — огромная ошибка, но теперь сомневаюсь в этом. И не знаю, что делать дальше. Раскаялась? Да. Ну и что? Что изменилось после этого? Я не смогу вернуться.

Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет. Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет.

Вытащив из кармана наушники, я выставила их в уши и, не глядя, весила песню. Удачно. Мелодия и шум прибоя напомнили о шторме внутри меня. Я боюсь. Боюсь вернуться назад, но ведь надо. А зачем? Чтобы снова терпеть приказы, выполнять любую прихоть? Неет, я не хочу больше так. Не могу остаться, ушла. Но меня тянет назад.

Обман за обманом и снова я тобой сломана. Идти куда хочется мне нельзя, к тебе прикована. Цепями или любовью, сама не ощущаю, Откуда же я родом, из Ада или из Рая.

Он обманывал меня. Врал в глаза. Впрочем, как и все остальные. Теперь я знаю, что практически всё моё окружение топило меня во лжи, и им это удаётся. Не хочу, но сил сопротивляться больше нет. Почему мне не вернуться? Я бы хотела. Теперь, осознав свою ошибку, меня тянет обратно. В груди как будто болит, а в горле собирается противный ком. И меня как будто закрепили толстыми цепями. Приковали к чужому сердцу, но… Я всё ещё здесь.

То, что с тобой и без тебя — разная я. Но для тебя все равно останусь я чужая. Уже который месяц слезы душат меня, Но только я понимаю, что не смогу быть одна.

Слова в наушниках тихо, но настойчиво пробивались в мозг, полностью описывая цунами внутри меня. А я стою на краю перрона, наблюдая за призрачным зарождением рассвета.

Я просыпалась от холода, были времена. Терпела головную боль с ночи до утра. Бродила по квартире в поисках ответа На вопрос, который еще не задала. Кричала «Aurevoir» и возвращалась назад. У меня паранойя, я слышала голоса. В душе моей непонятно — зима или весна, Я думаю, эта встреча — наш самый яркий провал.

Слова повторяются, а я думаю о том, что сейчас мне никто не смог бы помешать совершить то, что не смогла сделать месяц назад. Месяц… Всего месяц, а я успела так прочно зацепиться, что уже не распутаюсь. Наверное, никогда. Солнце медленно, нереально медленно, будто издеваясь, приподнималось над горизонтом, над многоэтажками и автомагистралями. Ледяной ветер сделал новый порыв, толкая назад, но я удержалась. Послышался шум приближающегося поезда, сердце набатом стало отдаваться в ушах, заглушая мелодию. Я сделала шаг…

Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет. Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет.

***

POV Автор

Пульсирующая боль в висках очень сильно мешала мыслям, но одно он понял сразу — она сбежала. Всё-таки не выдержала его ужасного характера и заскоков, причину возникновения Джек и сам не понимает. С ней он стал самым настоящим психом. Ухватившись за край стойки, Фросту со второго раза удалось подняться на ноги. Голова закружилась, давление в висках стало настолько сильным, что в глазах потемнело. Как бы не сотрясение мозга. Вот ведь… Чертовка. Столько силы в удар вложила. Он хорошенько её разозлил. Вот только что теперь с ней? Сделав шаг, Джексон поморщился от боли в ноге. На полу затрещало стекло. Опустив помутневший взгляд на пол, Джек увидел орудие своего почти убийства — тяжёлая рюмка из качественного хрусталя. Слишком прочного. Последний подарок Астрид. А, ну и чёрт с ним. Пошли все они далёким лесом. Какая разница, что из прошлого его покинуло, когда настоящее и будущее убежало. Да, как бы комично это не звучало, но весь смысл его жизни сбежал от него. Дожили, блин. Отступив назад, Джек опёрся спиной о стойку и закрыл лицо руками. Надо привести себя в нормального человека и идти искать. Найди то, не знаю, что. Вот как это называется. Как найти маленькую, глупую девчонку в большом городе? Не спустишь же на неё ищеек. И объявления о пропаже вряд ли будут полезны. Чёрт, почему любовь такая сложная?! Почему его судьба в лице маленькой упрямой девушки такая сложная? Приспичило ему влюбиться в неё. Серое… Не-ет, не серое она. Она вся палитра, радуга эмоций. Медленно Джек подобрался к холодильнику. Покачиваясь, открыл морозилку и с самой нижней полки достал брикет замороженного укропа. И откуда он здесь? Хмыкнул, парень приложил холод к кровоточащей ране на лбу. Развернувшись, он аккуратно, держась за барную стойку, добрался до дивана, завалившись на него. Дурацкий укроп нифига не помогал, голове холодно, а боль не проходит. Мучительно промычав, Джек отложил брекет. Тот с грохотом соскользнул на пол, вызывая ещё один приступ невыносимой боли. Фрост чуть не завыл. — Сука, блять, — прошипела он вслух, потянувшись к телефону. — Ёбанная боль, гребаная жизнь. Сука, хоть сдыхай, — бормотал парень, набирая номер. — Здорово, братан! — как будто специально, заорал в трубку Алан. — Убавь звук, придурок, я щас сдохну, — пробурчал Джексон, морщась. — Если ты звонишь, чтобы предупредить, когда твои похороны, то я сразу говорю: на гроб скидываться не буду, — веселился парень, говоря всё также громко. — Я бы посмеялся, но тогда моя голова не выдержит такого напряга, — буркнул Фрост, откинув больную голову на спинку дивана. — Кто тя так по котелку приложил? — понимающие и тихо спросил Алан, мгновенно становясь серьёзным. — Не поверишь: девчонка рюмкой уложила, — хмыкнул Джек, до конца осознавая всю жопность ситуации. — Ну ты даёшь, — усмехнулся собеседник. — Как так получилось? — Я тебе потом расскажу, — пообещал Фрост, — Суть в том, что она сбежала от меня. На том конце присвистнули и послышался издевательский смешок. — Предлагаешь мне найти её? — Я не предлагаю, я прошу. Даже «пожалуйста» говорю. Только найди. — М-да, теряешь хватку. Лан, выкладывай.

***

Осмотревшись вокруг, Джек ещё раз проклял тёмного знакомого Эльзы и, взглянув на присланный Аланом адрес, быстрым шагом направился к гаражам. Ещё за поворотом Джексон услышал громкий женский смех, развязные голоса, хриплый кашель. И как Эльзу угораздило познакомиться с сутенёром? Или кто он там, этот Ханс? Хотя нет разницы. С Эльзой его явно связывают не очень хорошие отношения. Завернув на другую улицу, Джек сразу увидел яркую толпу размалёванных, вульгарных девиц. Рядом два плечистых парня. У обочины то и дело тормозили не слишком дорогие, но и не бедные иномарки. Пропуская мимо восхищённые, возмущённые и зазывающие вопли, Фрост натянул капюшон сильнее и ускорил шаг. Войдя в толпу, он задержал дыхание. Кажется, ещё чуть-чуть, и глаза начнёт резать от этих духов. Каждая девушка пыталась дотронуться до него. И от этого становилось тошно. Дёрнув плечом, куда одна слишком наглая особа успела положить руку, парень в несколько шагов преодолел злосчастную часть улицы. К нему тут же подошли те двое «охранников». — Замечательно, — хмыкнул Джексон, — Адресное бюро само пришло. — Слышь, ты борзой такой откуда? — «на понтах» спросил один из громил. — От верблюда, хозяин ваш где? — Ты кто такой будешь? — недовольно поморщился другой парень. — В другие дни — ваш последний знакомый; сегодня не до вас. Вестергард где? — нахмурился Фрост, краем глаза осматривая местность. — Вряд ли босс будет доволен таким посетителем. — А я не удовлетворять его пришёл. В этот момент Джеку на глаза попался высокий рыжий парень. Узнав в нём объект своих поисков, Джексон молча развернулся и всё таким же быстрым шагом пошёл к тому парню. Вестергард, ничего не замечая, спокойно болтал по телефону. Неожиданно трубку вырвали из его рук, послышался удар об асфальт, а затем и самого рыжего резко развернули, ударив в челюсть. — А! — вскрикнув, он отшатнулся, схватившись за пострадавшую часть. — Бэ, блять. Где Эльза? — прорычал Джек, снова хватая парня за шиворот. — Я… Без понятия, где носит эту шалаву. Она сама завтра придёт. А… Отпусти… Да кто ты?! — испуганной и от боли кричал Ханс, пока Джексон с нескрываемой яростью пытался смешать его с асфальтом. — Я — твой приговор. К смерти. Говори, сука, где вы расстались? — прошипела Фрост, прежде чем урезать в нос оппоненту. — Ты… Ты же Фрост! — в ужасе взвизгнул Вестергард, отползая назад. — Фрост, — утвердительно кивнул парень в капюшоне, медленно подходя к своей жертве. И никто не пытался ему помешать. — Отвечай! — Я не знаю! Я выпустил её в Восточном переулке. Она пошла куда-то на перрон. Больше не знаю! Получив нужную информацию, Джек понял, что сейчас вся его жизнь зависит от каких-то мгновений, от быстроты решения. Со всей силы толкнув Вестергарда ногой в грудь, пепельноволосый схватил его за шиворот, протащил по асфальту к мусорными бакам, приподнят над землёй и закинул прямо в мусор. — Вот твой дом, блять. Ещё раз приблизишся к ней, так просто не отделаешься. Если я узнаю причину вашего знакомства, твоей конечной остановкой станет бетономешалка. Понял?! Ханс энергично закивал. Фрост натянул слетевший во время потасовки капюшон, спрятал руки в карманы и ушёл. Он шёл так быстро, как только мог. Но этой скорости ему казалось мало. Он боялся не успеть. Боялся, что новый рассвет убьёт последнюю надежду. Боялся, что в голову его безумной любви забредёт очередная «светлая» мысль. И если сейчас он не успеет, то этим утром будет собирать по кусочкам с рельсов то маленькое счастье, которое пытается сбежать. Пройдя очередную улицу, Джексон сорвался с места, переходя на невероятно быстрый бег. Мало. Игра требует большего. Она думает, что он считает её своей игрушкой. Но он просто не умеет беречь по-другому. Как доказать свою любовь? Шум поездов становился всё ближе и ближе. Наконец Джек увидел вокзал. Расталкивая редких людей, он выбежал на перрон и увидел её. Она стояла совершенно отстранённая от этого мира. Стояла на самом краю. А справа на неё нёсся поезд. Ещё чуть-чуть, и… Джексон сорвался с места, успев перехватить её, прежде чем она успела сделать второй шаг. Упав на холодный бетон, Фрост облегченно выдохнул. Девушка без сознания лежала в его руках. Иногда полезно знать о важных точках человека. Что ж, первый раунд окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.