ID работы: 7173383

Баночка клубничного лимонада

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Через несколько дней назначили встречу у них дома. Делать нечего, придется идти. Меня встретила ее мать и почти сразу пригласила к столу. Кроме нас была еще служанка, она кормила Нию, которую это, похоже, смущало. Меня спрашивали о семье, школе и прочих обычных вещах. Отца Нии не было нигде видно. Подозреваю, что он живет не с ними или все еще хуже. Дом был обставлен довольно богато, но более приятно, что со вкусом. - Ты, наверное, задаешься вопросом где мой муж? - Я посчитал немного неэтичным такое спрашивать, но да, так и есть. - А ты честный. Муж бросил нас, когда Ние поставили диагноз. Ну что же, типичный разворот событий. Хотя, обсуждать это при дочке тоже не лучшая из идей. Главное теперь я знаю. Ния ела молча, поглощая ложку за ложкой, которую дает ей служанка. У нее потек суп в уголке губ. Служанка со своей стороны этого не видела. Опять же сработал условный рефлекс и я резко попытался встать и чутка зацепил стол. Ничего не пролилось, но вся посуда разом звякнула. Неловкая ситуация. И все же, я подошел к Ние и протер губы салфеткой. - Ты уже доел? – спросила она. - Да – и сел рядом с ней – Вы вроде хотели меня о чем-то расспросить – обратился я уже к ее матери. - Само собой. Давно вы двое знакомы? - Я вообще мало когда вру, поэтому: Я вижу ее третий раз. - И как вы познакомились? Я открыл рот и тут – Мама, я уже все тебе рассказала! - Я хочу услышать, что он скажет. - Он то же самое тебе скажет! - Вывези ее пожалуйста. – служанка выкатила коляску с Нией, которая была чуть ли не в бешенстве. - Вам полную историю или кратко? - Полную, поэтому я тебя и пригласила. Я рассказал все как было. В некоторые моменты было неловко. Все это время у нее было серьезное лицо. Интересно, она сама то так с ней возилась или все делали служанки? - Интересная история. Намного интереснее рассказа моей дочери. – кстати, было тихо, наверное Ния, а может и служанка пытались подслушать наш разговор. - У меня не было ничего плохого в мыслях, не подумайте ничего такого. - А ваша вторая встреча? - К ней приставали какие-то парни и даже пересадили на качели. Пришлось вмешаться. - Это когда она банки домой притаранила? - Так значит все-таки не выбросила… - Они у нее на полке теперь лежат. Просто она редко гуляла, тем более с кем-то не из домашних. Ты сам видишь в какой она ситуации. - Да. - Теперь я знаю правду – она встала и поклонилась – Спасибо тебе. - Вам не стоило… - Не прибедняйся. Только скажи…что ты намерен делать? Я не зла на тебя за то, что там случилось. С моей стороны это было бы низко тебя обвинить. - И все-таки. Простите меня. Я мог позвать кого-нибудь, даже ту девушку, которая потом пришла. - Она Ние сразу не понравилась. Безответственная, только вот она или я больше, не знаю. И ты не ответил. - Я думаю, мы друзья. - С ней мало кто дружит. Догадываешься почему? - Со мной тоже. И это совсем не важно, что она чего-то не может. - Ты добрый. Я зря в тебе сомневалась. Я должна тебе деньги за ее коктейль. - Я уже сказал ей, что не нужно – тем более она положила намного больше, чем стоили даже десять таких банок. - Не отпущу, пока ты не возьмешь их. Немного подумав, я взял купюры – Я просто буду тратить эти деньги на Нию, а не на себя. Было уже поздно и мы встали из-за стола, оба понимая, что я пойду сейчас домой. Перед тем как открыть дверь, за которой была Ния, она остановилась и крепко меня обняла, просто молча. Я поднял одну руку и положил ей на спину. От нее пахло ванилью. За дверью, неудивительно, Ния и служанка. Взгляд заискивающий. - Мне уже пора, так что я пойду. - Ты что-то плохое ему сказала, да!? Тыы… - девочки такие шумные. Я положил руку на ее голову и легонько погладил. – Все хорошо, мы с тобой еще обязательно увидимся. - Правда-правда? - Неужели я тебя когда-нибудь врал? - Тогда я тебя провожу. Они двое проводили меня до двери. Попрощались без лишних слов. Сестренка уже была дома второй день после поездки. Хотелось спать. Видимо и я умею нервничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.