ID работы: 7173389

почти что опоздал

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

забудь об этом н а в с е г д а

                    У Никиты просто шансов не было встретить Илону раньше. Она, действительно, от него была так далеко, как сейчас Сахалин, и он действительно проверен холодом и льдом на прочность. И теперь, когда пески отпустили, он встретил ту, чей голос вёл его на ощупь.       У Илоны просто шансов не было не встретить Никиту раньше. Она именно его просила поторопиться, ведь оставалось всего несколько секунд, и именно он ощущал девятый вал лицом. И теперь, когда она сказала «прощай» всему тому, что хранила до этого, она встретила того, кто, быть может, захочет сказать, что влюблён в её глаза.       Никита — одна песня, а Илона — другая. У них нет похожих слов, но есть схожести в смысле. Они оба кричат, что нужно спешить любить и оба умоляют торопиться. Они оба об одиночестве. И их дуэт будет таким печальным и долгожданным. Возможно, на всю жизнь.       На эту мысль толкает Никиту Илона. Она та, кого невозможно оставить и дальше идти. Она может умолять отпустить, но он не отпустит. А ещё она готовит сырники раньше, чем решает, что нужно приодеться и причесаться. Илоне идёт его футболка и его квартира. Ей больше ничего не нужно, чтобы быть идеальной.       На эту мысль толкает Илону Никита. Он тот, кто говорит, что очень хотел бы остановить и успокоить время. Он может сколько угодно говорить, что их имена забудят, но она его имя не забудет. А ещё он разбирается в технике лучше, чем в спорте и рыбалке. Никите идёт её любовь и её набор ржавеющих инструментов. Ему больше ничего не нужно, чтобы быть идеальным. А ведь Никита почти что опоздал. А ведь Илона попросила отпустить её.       Но он слышал «поторопись, возможно, тогда ты сможешь сказать, что влюблён в её глаза». Именно так звучало одиночество Илоны.       Но она слышала «подожди, возможно, тогда ты сможешь понять, что сумеешь прожить в его клетке больше дня». Именно так звучало одиночество Никиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.