ID работы: 7173402

Клин дьявола

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она родилась очень хилой и больной. Будучи на  тонкой грани между жизнью и смертью её будто  обхватывало что-то тёплое и приятное, перетягивая на свою, живую сторону. Словно та была предназначена для этого мира. Словно она должна изменить  чью-то  судьбу. Приход в этот мир маленькой девочки не стал ознаменован  радостными овациями и пышным празднеством. Она принесла с собой печаль..., злость... , разочарование... , негодование. Мать  была обязана подарить своему мужу мальчика, а рождение девочки только усугубит её положение в высшем обществе. Все может быть намного хуже. Закон их империи гласил :если высокопоставленная женщина не смогла родить в первенцах мальчика, то  богатый муж в праве выгнать её на улицу вместе с чадом по причине оскорбления своего лица и своего рода. На простых крестьян он не действовал:нужны были рабочие руки. Присцилла была бы несказанно рада, роди она мертвую дочь или умри она от собственной слабости, но младенец на удивление акушеров был очень живучим, тогда риск оказаться за воротами поместья изничтожил себя. -Госпожа Нортвест, вот ваша дочь- молодая служанка принесла маленький визжащий комочек, укутанный  в шелковое покрывало. Отдав ребёнка матери, только приходившей в чувства после родов, девушка не смогла сдержать злобного ликования и отвернувшись, чтобы покинуть покои, ехидно улыбнулась. Теперь главная помеха будет сама собой устранена. Хозяин давно положил на неё глаз, поэтому свадьба не за горами. Конечно же она была намного красивее и моложе, нежели родившая в возрасте женщина. Присцилла знала, что враги повсюду. Никому нельзя доверять. Никому. Абсолютно. За её спиной было много претенденток на место жены для господина Нортвеста и на место в его постели. Их брак был договорным.  Несостоявшуюся семью держал только небольшой клочок бумаги со стертым штампом. Её уход будет только наградой для остальных. -Как же я тебя ненавижу-сжимая мягкую ткань, прошипела сквозь зубы она, смотря с лютой ненавистью на то, в чьих жилах течёт её кровь. И будет течь не одни столетия. Даже теперь, стоя на улице под сильным ливнем с небольшим шевелящимся свертком и чемоданом в руках, Присцилла не опустила головы, не стала падать в колени бывшему муженьку, умоляя о пощаде. Он же, не церемонясь, выставил её за дверь, сказал напоследок пару ласковых, что-то типа ты мне не нужна, проваливай, и, резко захлопнув дверь, пошёл развлекаться со своей теперь новой женщиной , именуясь званием холостяка. Ну и пусть, плевать. Это рано или поздно должно было случиться. Они не любили друг друга и оба знали об этом . Чтобы не обременять каждого было установлено негласное правило:никто не вмешивается в жизнь другого. Этот ребёнок лишь повод расставить все точки над и. Хоть и таким несправедливым способом. Ей было все равно, что об этом подумают другие и куда она пойдёт. Вроде бы в чаще леса стоит заброшенная избушка дровосека...  Родственники не примут женщину, носящею невидимый клин дьявола, не способной более рожать мальчиков. Тогда какой смысл содержать её , если теперь в жены  никто не возьмёт. Присцилла вдохнула свежий, пропитанный озоном воздух и повернула свою голову на запад, наблюдая как занимается рассвет. Рассвет свободы. Рассвет новой жизни,которая начнётся прямо сейчас. Присцилла поцеловала в  лоб мирно спящую Пасифику и направилась в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.