ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает, особенно, если оно начинается с лица Перуна (ау, славянская мифология)

Настройки текста
Чернобог был готов проклинать всех и вся, начиная с того князька Владимира, прозванного людьми Великим, и заканчивая Яшмой. Первопричина была простая — весь славянский пантеон где-то веке в одиннадцатом, если считать от рождения Иисуса, на которого богу зла и времени тоже хотелось чего-нибудь наслать (чисто в профилактических мерах), впал в спячку, как те белки. Или мишки. Ну или любое другое зверье, которое зимой спит. И только к концу девятнадцатого века все начали потихонечку пробуждаться. Жива, сестра Чернобога и Рода, и Семаргл, бог природы и огня, сразу же убежали пытаться наводить порядок в Яви. Перун, Сварог и Дажьбог занимались восстановлением Прави. В Нави, царстве Чернобога, всё было спокойно: Морана, богиня смерти, которая не впадала в сон, была где-то в Яви, а за мелкой нежитью и за всем хозяйством присмотрели Вещий Олег и ещё несколько князей. Конечно, проблемы всё же были, ведь души мёртвых не могли контролировать всю Навь, но крайней мере, они даже близко не стояли рядом с почти полностью разрушенной Правью и начавшей подгнивать Явью. Самой серьёзной проблемой было появление дыры в тонком слое материи пространства миров, разграничивающей Навь и Ад, но и ту кто-то из князей исхитрился прикрыть какой-то страшненькой картиной. Правда, картину несколько раз меняли, потому что дыра начала расти. А так… всё по мелочи. И образовавшийся проход Чернобог вместе с Люцифером недавно заштопали, если это так можно назвать. А сегодня семнадцатилетний светловолосый юноша с глазами цвета голубого неба ввалился к Чернобогу в царство с утречка пораньше с просто потрясающей идеей, не нравилась последнему даже ещё больше, чем христиане и проблемы, которые из-за них возникали. Идея была простая и называлась «Давай ты станешь временным главой пантеона, пока Род спит.». Перун очень вовремя вспомнил, что Чернобог является братом Рода. И бога войны и молний нисколечко не смущал тот факт, что Чёрный Змей во внешней политике не разбирается от слова «совсем». «Во всём будем разбираться по ходу дела и если что-то не получится — не страшно». Ага, только вот Род, когда пробудится, разбираться не будет и получат все и сразу много. В профилактических целях. Чтоб получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.