ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фанфики (ау по славянской и христианской мифологиям)

Настройки текста
Чернобог не понимал одного — нафига эти японцы позвали его ловить одну-единственную касю? У них, мать их, восемь миллионов богов! Неужели им так сложно поймать одну живность, которая промышляет тем, что любит тырить трупы во время грозы… Ладно, поправочка, одну из самых могущественных живностей в их японском фольклоре. Тьху, каком нафиг фольклоре, пантеоне вот. Конечно же Чернобог знал, что богов в Японии сейчас далеко не восемь миллионов, ведь примерно девяносто девять процентов от всего пантеона потеряли свою силу и могли лишь наблюдать за людьми, не имея возможности вмешаться. Впрочем, нечто подобное сейчас наблюдалось практически во всех пантеонах, кроме скандинавского и славянского. Греческий хоть и прославился больше всех, но в сравнении с другими, олимпийцы были ещё трёхлетними детьми, которые-то и с собственными проблемами не могли разобраться, не то что с чужими. Поэтому Чернобог и частенько Локи скакали на манер Рататоск по всем мирам и наводили порядок. Ловля зарвавшейся каси-ёкаи никогда бы не вошла в список «Наводим порядок 2019», если бы не тот факт, что зловредное создание покусилось и на кого-то из богов. Честно говоря, Чернобог так и не понял, что именно произошло: то ли Кася укусила кого-то из японских богов, то ли она просто зарвалась, то ли разнесла какой-то храм, то ли решила организовать местный конец света. Глава японского пантеона Амэ-но Минакануси, но Ками истерил так, что славянин понял лишь то, что во всех бедах виновата Кася. Но Чернобог всё равно не врубался в то, зачем похитительнице трупов во время грозы, которая работает на ад, устраивать тотальное… что она там устроила, кстати?.. на своей же территории. Насколько славянин знал, то Каси обычно вели себя более менее мирно: тырили человеческие трупы и тащили их в ад… иногда эти самые трупы жрали… но чтобы конец света… такого никогда не было. Вариантов было два: либо он что-то не так понял, либо живность двинулась мозгами. Хотя, учитывая какой дурдом творится в последнее время в мире, не исключены оба варианта. Но главный вопрос дня был даже не что натворила эта живность, а как поймать эту чёртову кошку? Чернобог очень сомневался в том, что Кася прискачет, если он кого-нибудь убьет, закопает труп и расставит сети. Но и не ловить же её на удочку… или может за ней надо погоняться с ружьём и застрелить? Вообще, эти японцы жутко непродуманные. Создали тварюшку, а как её извести никто не знает. Впрочем, его пантеон в этом плане ничем не лучше, ведь у славян вечный девиз «на месте разберемся»…Ну или на худой конец, «почитаем литературу, а потом на месте разберемся». Пока у Чернобога было несколько вариантов, среди которых был «облить Касю водой», но потом бог вспомнил, что если кошка будет на грозовой колеснице, то худо будет уже не огненной животинке, а ему. Может попросить у кого-нибудь какую-нибудь замораживающую фигню?.. Чернобог прервался и уставился на Люцифера: — Это что, вообще, за чертовщина? — Это фанфик! Современное народное творчество! Тут вон даже люди про цветы в волосах поэтично пишут! — возмутился падший. — Это неправдободобно! — Я поставил там «ООС» и «Отклонения от канона». Это объясняет неправдоподобность! Чернобог тяжело вздохнул. Ему куда больше нравились зудящие о своей религии ангелы с оружием, чем ангелы, затащенные Люцифером в новое народное творчество. И ведь даже Михаил затащился. Может, тоже начать писать? Надо же как-то вечность коротать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.