ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Временное неудобство (au, христианская мифология)

Настройки текста
Самаэль прерывисто выдохнул, когда хлыст, сплетенный из тугих верёвок, ударил его по обнажённой спине. Ухитрился же он, падший ангел, попасть в руки к инквизиции! А тем, ясное дело, не понравилось его поведение на улицах маленького городка. А когда инквизиции что-то не нравится, то будь готов к тому, что тебя уличат в связи с самим Люцифером. И им будет все равно даже если окажется, что ты и есть тот, кого по ошибке считают Сатаной. Да и вообще, сразу повесят на тебя все возможные грехи, какие только смогут придумать, выбьют «чистосердечное» признание и раскаяние путём пыток. Впрочем, со всем народ хорошо справился, а вот с раскаянием возникли проблемы. Большие такие проблемы, ведь как таковой боли во время пыток орудиями, придуманными людьми, ангел не чувствовал. Были лишь щекотка и неприятные ощущения. А от этих кандал с грузом, которые на него нацепили, связав ему руки и ноги и тем самым очень сильно ограничив возможность двигаться, особого проку с физической точки зрения не было. Самаэль был бессмертен, хоть и временно лишён сил, и мог часами сидеть, не шевелясь. Но с психической точки зрения тут все было намного сложнее: падший ангел не обладал терпением и невозможность делать хоть что-нибудь выводила его из себя. И вдобавок, эти верёвки начали его раздражать уже на третий день заточения. Ему жутко хотелось порвать их и перебить всех инквизиторов, но из-за отстутствия сил ни то, ни другое пока что не представлялось возможным. Самое паршивое — это то, что никто из Ада ему на помощь не придёт и с временными неудобствами ничего не порешает. В Преисподней свои законы. — Гавриил, ты меня слышишь? — шёпотом начал Самаэль, надеясь на то, что брат откликнется. К Михаилу с подобным лезть не хотелось. Тот, скорее, добьёт, чем поможет, но если Гавриил не отзовётся, то в принципе… почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.