ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Картина в подарок (human au по индийской мифологии)

Настройки текста
Самым трудным для Шивы было выбрать подарок для его жены Парвати на её день рождения. Ей нелегко угодить и можно запросто попасть впросак, не угадав её желаний и получив за это обиду на несколько месяцев. Спросить напрямую тоже настоятельно не рекомендовалось — сразу начинался концерт «мы живём с тобой уже много лет и ты до сих пор не запомнил мои вкусы и увлечения?!»… Он-то запомнил, но проблема была в том, что вкусы и интересы Парвати менялись чуть ли не каждую неделю. А ему — весьма успешному бизнесмену — было как-то не до того, чтобы отслеживать хобби его жены, ведь в его корпорации хватало внутренних проблем. Да и… вездесущих конкурентов, которые только спят и видят, как бы им успешно развалить его корпорацию, тоже никто не отменял. До дня рождения Парвати оставалось чуть меньше суток. Шива уже успел заработать себе головную боль, но так и не придумал, что ей подарить. Был, конечно, один вариант… Деньги. Но он ей их и так регулярно даёт на всякие женские мелочи в качестве компенсации за его практически постоянное отсутствие дома. — Шеф, вы помните, что у вашей жены завтра день рождения? — к нему заглянул его секретарь. — Помню, — мрачно отозвался Шива. Секретарь кивнул и скрылся, но позже в кабинет зашёл один из давно работающих охранников: — Шеф, если вы ещё не определились с подарком, то кухарка вот случайно услышала, что вашей жене сегоднч прям очень понравилась одна картина, и скинула мне фотографию той. — Показывай, — кивнул Шива, думая, что проблема с подарком, в принципе, решена. Домработники и охранники (особенно, те, которые давно работали у них) прекрасно разбирались в том, как и когда угодить начальству и знали, что за подобные вещи в случае успеха можно получить весьма неплохую премию, которой вполне хватит, чтобы оплатить детям год учёбы в приличном университете. Шива об их выработанной системе знал, но против никогда не был. В конце концов в злости Парвати они тоже не были заинтересованы, ведь тогда доставалось всем. Да и… каждый зарабатывает, как может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.